开放注册

我终于明白为什么中国排球宁可一直“长集训”也不“短集训”了

2017年女排大冠军杯与2021年男排亚锦赛,
都是几乎全运会没过多久就打的比赛,
是确定、一定以及肯定,只能练配合的“恢复性集训”(“短集训”),与其他欧美球队一样。
为什么某种意义上这两次成功的“短集训”成功而大部分情况下,中国排球就害怕“短集训”(隔壁男排二传与自由人长集训,主力攻手因为留洋全是短集训,结果长集训的人发挥更差)?

因为,只有全运会的比赛,才有欧洲联赛、杯赛与其他比赛的比赛强度,
有比赛强度,为了避免大伤大病,各种保障才能做好,才能给你时间恢复与调整。
而不是今年年初,大家全质疑龚翔宇明明因伤赛季报销还在春节期间爬山,“太放松了”。。。
这是不是中国排球几十年不改“长集训”之法的原因?
算不算“三从一大”里忘了最重要的是“一从(从实战出发)”而不是“一大(大运动量训练)”的错误理解?
其实有没有一种可能,因为我朝队员得在国家队还需要练基本功。根本没办法一组队就可以演练技战术

枯叶蝶 发表于 2023-6-19 15:38
其实有没有一种可能,因为我朝队员得在国家队还需要练基本功。根本没办法一组队就可以演练技战术

菜包会教基本功?个人表示不可思议,他带江苏女排多少年了,非凡核心命门的防守取位小球串联哈哈哈哈

长集训又不是菜包才存在的。从国家队开始就存在。很多队员进国家队反而要恶补基本功,我朝一直都是。训练水平,菜包压根就不存在  详情 回复 发表于 2023-6-20 14:23

xhfox 发表于 2023-6-20 08:19
菜包会教基本功?个人表示不可思议,他带江苏女排多少年了,非凡核心命门的防守取位小球串联哈哈哈哈

长集训又不是菜包才存在的。从国家队开始就存在。很多队员进国家队反而要恶补基本功,我朝一直都是。训练水平,菜包压根就不存在