开放注册

男排啊男排!

熬夜看了中国男排的全部四场比赛,五味杂陈,尤其看了中伊,日伊的比赛, 伊朗把中国队打得溃不成军。中国队成了伊朗队刷发球成功率的队伍。我们的接发球,发球,小球串联, 和日本队真的是二个世界。如果和欧洲,美洲,伊朗等比较,还有身体素质上的差异,和日本比,那就完完全全告诉你,什么是排球。我们的接应和其他队一比,完全不是一个档次的。 看看后面三局的接发球,真得很无语。。。。
男排啊男排,怎么落到这个地步。教练和球员,也很努力。外教也请过,联赛外援也来了,主力留洋也留了。。。。没有群众的体育,就像没有肥沃土地的秧苗,无法茁壮成长,偶尔有个天才,光鲜一阵,无法长久。看过日本高中的排球联赛,水平之高, 绝不比我们的超级联赛差,正是这样的联赛,涌现了一批一批的球星。一代一代基本功扎实的球员。
我们的体育, 我们的孩子们, 绝大多数,还在为高考读一些80%没用的东西;我们的体育爱好者,还在为地域争吵的你死我活,我们的当家球星,还在为一些个人的蝇头小利,弃国家利益于不顾;更有足球的黑暗,台球的毒瘤。
我为我们的男排的教练和球员鼓掌,呐喊。他们兢兢业业,努力拼搏。尤其像王鹤斌,那撕心裂肺般疼痛的肩,看得让了心疼哦。
只能叹息,男排啊男排。。。真的不容易。你们尽力了。 比起那些拍广告,刷流量的人,你们值得我熬夜,值得我骄傲。
继续努力,不离不弃!

评分

只要他們真心喜歡排球就好。

我倒是觉得体育只是丰富老百姓生活的一种调味料而已,跟唱歌跳舞没啥区别,完全没必要看的那么重。
学生多读书才是富国强兵的正确道路,如果没有国家一年培养几百万的工程师,火箭能上天么?孩子们都去练体育了,高科技谁来追赶啊?
这么看哪国体育普及强大,反倒是国家陷入停滞的表现,本子体育不错,经济咋样了呢?老美天天玩体育健身啥的,无非就是奶头乐,跟几十年前蓬勃向上的美国也不可同日而语了吧,还有阿根廷、巴西那样的,三大球都牛逼的不行,可是国家都快破产了。

最符合这种说法的就是中国冰球了。 都说中国冰球之所以沦落到北奥之前归化球员成疯, 是因为东北冬季项目体育已经彻底被毁过一次了。 导致如果不是为了冬奥会, 冰球在自生自灭的项目里都无限趋向于“灭”了。  详情 回复 发表于 2023-6-12 12:52

bintec 发表于 2023-6-11 10:41
我倒是觉得体育只是丰富老百姓生活的一种调味料而已,跟唱歌跳舞没啥区别,完全没必要看的那么重。
学生多 ...

最符合这种说法的就是中国冰球了。
都说中国冰球之所以沦落到北奥之前归化球员成疯,
是因为东北冬季项目体育已经彻底被毁过一次了。
导致如果不是为了冬奥会,
冰球在自生自灭的项目里都无限趋向于“灭”了。
得亏冬奥会的归化潮,
把所有前外籍华裔的人的人心都给大家伙看了,
以至于直到今天,我都觉得,叶劲光,比谷爱凌,高尚多了。

其实我朝体育就是另一个gc。实力不是最重要的,后台人情世故才是。他们当运动员是热爱吗,不是是一种获得文凭和体质工作的路径。