开放注册

这就是很多人口中的朱婷《恢复的不错》?

willis3 发表于 2023-1-14 08:48
素粉是这个原因不满? 你扯吧。
都骂了一年多了。
素粉为什么不对张常宁不满?

对塑粉始终没有太大意见,也没有多少抱怨,正常的很

朱婷29了。过去这个年纪都要退役了。 她愿意打,球迷应该感谢,有多大脸对她在恢复中不参加世锦赛不满?  详情 回复 发表于 2023-1-14 09:53

yinjia 发表于 2023-1-14 09:18
对塑粉始终没有太大意见,也没有多少抱怨,正常的很

朱婷29了。过去这个年纪都要退役了。
她愿意打,球迷应该感谢,有多大脸对她在恢复中不参加世锦赛不满?

knight 发表于 2023-1-14 08:53
不要指望太多,现在她就是个一流的主攻,重返超一流不太可能了
综合指标随着年龄的增大,只会往下走

指望朱婷如16年那般个人英雄主义自然不可能。现在我们靠朱李合着打,她如果能打45%的成功率,李盈莹应该能也打40多,如果接应争气点,打个接近40的成功率,我们的综合边攻成功率如果能到43%左右,就可以了,这个就是接近世界冠军队的成功率了。
然后的问题,就是发接发上面的突破。比起进攻,我更担心一传。我们现在是既没有强发球,又怕人跳发球。

willis3 发表于 2023-1-14 09:53
朱婷29了。过去这个年纪都要退役了。
她愿意打,球迷应该感谢,有多大脸对她在恢复中不参加世锦赛不满?

双向的,能理解

bintec 发表于 2023-1-14 09:13
老将在队里有一两个还是可以的,主要作用还是稳定军心,平时训练以身作则带动小队员,帮助教练做些思想工 ...

东京奥运的韩国巴西给你点赞。美国队没有巴奇拉尔森两老能拿冠军?

朱婷让人担心的不单是进攻上降一点,这个是完全预料之中的。 巴奇和拉尔森,就象正常的老将,进攻上实力差了点,但更油了,一传更稳了。 我们的老将,不但是朱婷,下起来,那是全面地下沉,朱婷的现在的一传数据是  详情 回复 发表于 2023-1-14 16:45

willis3 发表于 2023-1-14 10:41
指望朱婷如16年那般个人英雄主义自然不可能。现在我们靠朱李合着打,她如果能打45%的成功率,李盈莹应该 ...

你现在看的成功率只是联赛,再激烈再对抗也是打折扣的,并不是每个队都跟你玩命,也不是面对的都是世界一流球员,也有软柿子可以捏。
要是世锦赛奥运会可就完全两回事了,不仅要面对世界上最优秀的球员,而且每个人都会拼命的拦防你朱婷,一切都会针对你的,那时候成功率能到什么程度,我想肯定会下降。所以啊,不能想当然,联赛状态只是个参考,只能说明她还能打,至于打成啥样,自求多福吧。反正我觉得就算有朱,世锦赛也干不过意大利,奥运会30多的朱,你要迷信她,就当刮彩票吧。

换人也要有人换。空喊没用。 记得13年在这个网站,我建议除了惠若琪全换。因为我们当时显然有人。 现在,我建议除了个别位置的替补用一下,譬如吴梦洁,其他还是用现在这些人为主。 实在没人。 你看我们02国青的  详情 回复 发表于 2023-1-14 16:36

bintec 发表于 2023-1-14 11:46
你现在看的成功率只是联赛,再激烈再对抗也是打折扣的,并不是每个队都跟你玩命,也不是面对的都是世界一 ...

可是现在国内这帮年轻人也没出挑的,在更不激烈的国内联赛成功率和效率还不如朱婷呢,没有打出好的数据也很难让人对她们有信心。

bintec 发表于 2023-1-14 11:46
你现在看的成功率只是联赛,再激烈再对抗也是打折扣的,并不是每个队都跟你玩命,也不是面对的都是世界一 ...

换人也要有人换。空喊没用。
记得13年在这个网站,我建议除了惠若琪全换。因为我们当时显然有人。
现在,我建议除了个别位置的替补用一下,譬如吴梦洁,其他还是用现在这些人为主。
实在没人。
你看我们02国青的主力边攻,王艺竹,车文涵,许璐瑶,
当年国少的主力边攻,吴梦洁,庄宇珊, 刘鑫。
你怎么换?就这已经是同年龄的佼佼者了。

lean4895 发表于 2023-1-14 11:31
东京奥运的韩国巴西给你点赞。美国队没有巴奇拉尔森两老能拿冠军?

朱婷让人担心的不单是进攻上降一点,这个是完全预料之中的。
巴奇和拉尔森,就象正常的老将,进攻上实力差了点,但更油了,一传更稳了。
我们的老将,不但是朱婷,下起来,那是全面地下沉,朱婷的现在的一传数据是让人担忧的,龚翔宇这几年的一传一直在下降。都不知道是什么回事。

willis3 发表于 2023-1-14 16:36
换人也要有人换。空喊没用。
记得13年在这个网站,我建议除了惠若琪全换。因为我们当时显然有人。
现在 ...

年轻人不练怎么出的来呢,俱乐部的训练水平摆在那,老狼当初搞大国家队也是想把好苗子都拉到国家队集训,用相对更好的训练条件来培养多一些人。
我的意思就是老将能用的当然留着,年轻人一定要拉进大名单,在国家队训练并给一些打比赛的机会,就算再差也要打,否则几个老的退了,赶鸭子上架也得她们上啊,瓜队低谷时候可是连亚洲冠军都丢了的,起伏是正常的嘛。朱婷也打不了一辈子啊,救你一个巴黎可能还马马虎虎,下一届呢?以后瓜队可能八强就是常态,下次夺冠20年之后也有可能,要有心理准备,不要总觉得中国女排出手就要夺冠,为了眼前的成绩啥都不顾更不行了。

前几天还说18岁要打出来。那我们现在小的哪个18岁打出来了,18岁打不出来,”年轻人不练怎么出来”, 光靠国家队呆几个月,坐坐冷板凳就能练出来了?就能练出来吗? 说起练新人,谁都可以说,不如你列几个。  详情 回复 发表于 2023-1-14 18:27

bintec 发表于 2023-1-14 17:31
年轻人不练怎么出的来呢,俱乐部的训练水平摆在那,老狼当初搞大国家队也是想把好苗子都拉到国家队集训, ...

前几天还说18岁要打出来。那我们现在小的哪个18岁打出来了,18岁打不出来,”年轻人不练怎么出来”, 光靠国家队呆几个月,坐坐冷板凳就能练出来了?就能练出来吗?
说起练新人,谁都可以说,不如你列几个。

willis3 发表于 2023-1-14 18:27
前几天还说18岁要打出来。那我们现在小的哪个18岁打出来了,18岁打不出来,”年轻人不练怎么出来”, 光 ...

那您的意思是朱婷之后中国可以取消排球这个项目了呗,反正小将们谁的水平也不及朱婷,别练了呗,反正怎么练也追不上朱婷是吧,那就退货回去上学吧。

这话谈何说起。 简直毫无逻辑。国家队,当然是选最好的队员,不论年轻, 水平相差些微,年轻者优先。 不同时代,自然有相对最好的球员,中国女排有高潮有低谷,谁告诉你,有了低谷就要取消的?中国女排的低谷又不  详情 回复 发表于 2023-1-14 21:53

bintec 发表于 2023-1-14 20:27
那您的意思是朱婷之后中国可以取消排球这个项目了呗,反正小将们谁的水平也不及朱婷,别练了呗,反正怎么 ...

按年龄算现在这群年轻人真不一定在巴黎的下一届还能是主力,所以巴黎之后的下一届现在不一定能看出来,担心这么早干嘛呢。

bintec 发表于 2023-1-14 20:27
那您的意思是朱婷之后中国可以取消排球这个项目了呗,反正小将们谁的水平也不及朱婷,别练了呗,反正怎么 ...

这话谈何说起。 简直毫无逻辑。国家队,当然是选最好的队员,不论年纪, 水平相差些微,年轻者优先。
不同时代,自然有相对最好的球员,中国女排有高潮有低谷,谁告诉你,有了低谷就要取消的?中国女排的低谷又不少。

朱婷的未来谁也不能预测,能打几年,为什么要预测呢?她如果不行了也是一目了然的事情。 提拔年轻主攻,实力进了全国前五前六的水平当然应该给考虑用,吴梦杰我是坚决支持用的,相差10万八千里提拔个屁。

排球明星不难判断。很醒目,我在国外,过去也看不到多少中国女排比赛。实际完全是球盲,09年开始看点。一看,魏秋月不错,后来看几场,发现惠若琪不错。然后就是朱婷,惊为天人,从来没见过这么利害的,后来看见张常宁袁欣月,不错,后来看到李盈莹,固然条件不如朱张,但有天才。 谁好谁不好,我这球盲都不会错过,别说教练了。所以,年轻人真好,根本不会错过的,一般般的,比现在国家队员差了10万八千里的,就因为年轻就要提拔,扯淡。

这批年轻的,联赛我看了前八的队伍绝大部分的比赛,象我这样的恐怕还不多了,我很关注各队的小将,可惜没有看到什么牛的。要选02-04的,还是吴梦洁有点培养前途。05以后的,我说了陈曦悦王英迪,但其实我觉得也不算怎么好。

willis3 发表于 2023-1-14 21:53
这话谈何说起。 简直毫无逻辑。国家队,当然是选最好的队员,不论年纪, 水平相差些微,年轻者优先。
...

那咱们没矛盾啊,有什么样的材料做什么样的菜呗。
朱婷的出现让很多球迷有了不切实际的幻想,一部分人觉得朱婷还能打,只要复出那就是女王归位,继续带领中国队大杀四方。
另一部分则是觉得,中国队后备人才小将们都应该能练成下一个朱婷,至少要水平接近才行,接近不了就没有进国家队训练的资格,期待中国队依然能够保持长盛不衰。
其实朱婷不是常态,王逸凡、吴梦洁们才是常态,之所以我说要练她们,不是想现在就把朱婷拿下不用,就是因为咱们就这几块料,不练更完蛋,而且毕竟年轻,好歹有进步空间,练不成朱婷练成杨昊、惠若琪也行啊。
反正坚决不能再用金轮法王这种类型的了。

世锦赛蔡斌是不想砸招牌也可以理解。王云路打的不错,国家队站稳脚跟了。吴梦洁这水平世锦赛打不了,一传会成靶子的。坐冷板凳还不如去打二队。蔡斌的选人稍保守但没有大错。 对朱婷,我从来没有不切实际的想法,说  详情 回复 发表于 2023-1-15 13:28

bintec 发表于 2023-1-15 09:31
那咱们没矛盾啊,有什么样的材料做什么样的菜呗。
朱婷的出现让很多球迷有了不切实际的幻想,一部分人觉 ...

世锦赛蔡斌是不想砸招牌也可以理解。王云路打的不错,国家队站稳脚跟了。吴梦洁这水平世锦赛打不了,一传会成靶子的。坐冷板凳还不如去打二队。蔡斌的选人稍保守但没有大错。
对朱婷,我从来没有不切实际的想法,说句这儿可能有人反对的话,这个周期,我觉得朱的表现会比李盈莹差。但联赛你也看见了,李比其他国内边攻好不是一点点,朱也是领先很多的。后面的那些练死了,巴黎周期还是和这两会有比较大的无法弥补的差距的。除了吴梦洁还有价值,其他的02-04这波,练了,联赛打打不错了,别杨昊了。

王云路看即将开打的世联赛吧,去年是“新人”,关键场次关键球一传确实打得不错,但今年不是新人了,对手如何布防王云路已经有参考数据,所以我个人对朱婷回归是烂船都有三斤钉,瘦死的骆驼比马大,特别关键比赛奥运  详情 回复 发表于 2023-5-19 10:15

2022-2023 女排意甲 常规赛第15轮 瓦莱福利亚1-3斯坎迪奇 朱婷 27扣8中

你Y的彩虹女士如果迪奥传10扣0中,当然彩虹女士没有这个命!  详情 回复 发表于 2023-1-18 22:24
先看看那個主二傳傳的是什麼鬼東西吧,每球出來都高低遠近不一,不少給朱婷和安娃的球都扣不了只能吊球和處理  详情 回复 发表于 2023-1-18 00:44

明天的明天的 发表于 2023-1-16 09:39
2022-2023 女排意甲 常规赛第15轮 瓦莱福利亚1-3斯坎迪奇 朱婷 27扣8中

还有四拦,姚迪第一场表现较差

香水都沒上場,跟她沒關係,還是原本那個主二,傳得朱婷和安娃都快吐血了  详情 回复 发表于 2023-1-18 00:41
都没合练,表现好了才不正常  详情 回复 发表于 2023-1-17 06:08

yinjia 发表于 2023-1-16 10:26

都没合练,表现好了才不正常
回复 1 0

yinjia 发表于 2023-1-16 10:26

香水都沒上場,跟她沒關係,還是原本那個主二,傳得朱婷和安娃都快吐血了