开放注册

真的是没法看

好容易有机会可以歇歇,看了两场比赛直播,江苏对辽宁,天津对福建。
说说自己的看法。

比赛各种低:低对抗,低强度,低观赏性,,,,,,除了个子高。
这两场球就是为了有机会欣赏一下吴梦洁和庄宇珊的状况。可惜,稍微惊艳的感觉都没有,就是so so ,,,
在国际赛场上总感觉wyy很软,可在联赛中无论进攻还是拦网都是“神”一般“无敌”的存在,不是杨佳万梓月张世琦可以并论的。
当然lyy和小瓦就不提了,在国际比赛中也是非常优秀的。
这种比赛就是一种自嗨。也可以说是保持状态的训练而已,对技能的提高没有太多意义。
郑益昕偸几个还可以,总的作用不比杨艺大多少

10天7场比赛,队员状态有起伏也正常。

大部分队员刚刚杨过,能站在场上已经不容易了,有些边打边咳嗽,大辽的孙雨晴打几个球就捂着胸口大口喘气,很可怜的。。。

bintec 发表于 2023-1-3 22:32
大部分队员刚刚杨过,能站在场上已经不容易了,有些边打边咳嗽,大辽的孙雨晴打几个球就捂着胸口大口喘气, ...

是啊,这样容易受伤。

实际抓紧这段机会时间搞搞集训,抠抠技术细节,提升一下体能,都比这种没有观众激励,还搞得精疲力尽的联赛来的好。

不要迷信集训了,上个周期后面就是长期集训给闹的,我觉得还是多打比赛比啥都强  详情 回复 发表于 2023-1-4 10:25

yinjia 发表于 2023-1-4 02:03
实际抓紧这段机会时间搞搞集训,抠抠技术细节,提升一下体能,都比这种没有观众激励,还搞得精疲力尽的联赛 ...

不要迷信集训了,上个周期后面就是长期集训给闹的,我觉得还是多打比赛比啥都强

同意。08年也是集训超长,最后效果并不好。  详情 回复 发表于 2023-1-6 10:04

忽然天蓝 发表于 2023-1-4 10:25
不要迷信集训了,上个周期后面就是长期集训给闹的,我觉得还是多打比赛比啥都强

只是这段时间疫情爆发看球员辛苦疲惫才有这种感觉,如果正常当然是比赛更好更有气氛,锻炼更多

这个新冠对于年轻远动员来说,也就是个重感冒。从这次的情况看,过去国家队,国二队都已经得过了。 联赛到这个阶段,新冠影响已经小了,不用再提。昨天,我看各个队都打得不错。对决赛还有点期待,说不定上海能跟天  详情 回复 发表于 2023-1-4 11:13

yinjia 发表于 2023-1-4 10:28
只是这段时间疫情爆发看球员辛苦疲惫才有这种感觉,如果正常当然是比赛更好更有气氛,锻炼更多

这个新冠对于年轻远动员来说,也就是个重感冒。从这次的情况看,过去国家队,国二队都已经得过了。
联赛到这个阶段,新冠影响已经小了,不用再提。昨天,我看各个队都打得不错。对决赛还有点期待,说不定上海能跟天津好好抗一下。这次比去年得决赛水平相近得多。
我一直说,我们00-02年这批,是新冠一代,缺乏比赛,已经落后很多,集训没有用。
希望今年全部恢复正常。

willis3 发表于 2023-1-4 11:13
这个新冠对于年轻远动员来说,也就是个重感冒。从这次的情况看,过去国家队,国二队都已经得过了。
联赛 ...

希望如此吧            

可能还是3,4名会激烈点;今年比较突出的就是福建的发球真是涨了一大块,别的也就老样子,没啥特别的。

simiangecan 发表于 2023-1-4 12:25
可能还是3,4名会激烈点;今年比较突出的就是福建的发球真是涨了一大块,别的也就老样子,没啥特别的。

很喜欢沈铎,和陈中和非常像,儒帅的感觉。比赵帅哥,初辉,焦躁,,,好不少,不比施海荣差

妥妥比施海荣强,沈铎带的什么人,施海荣带的什么人  详情 回复 发表于 2023-1-5 10:28

yinjia 发表于 2023-1-4 12:34
很喜欢沈铎,和陈中和非常像,儒帅的感觉。比赵帅哥,初辉,焦躁,,,好不少,不比施海荣差

妥妥比施海荣强,沈铎带的什么人,施海荣带的什么人

集训主要菜包也不会搞训练,不会抠细节啊,他带的国家队的,王艺竹,金烨,蔡雅倩回了地方队,打不上主力,其中王艺竹,金烨还是参加世锦赛的。陈佩妍等母队实力有限,虽然打主力,可状态也不是一般的差。菜包从来就不会练技术

Sole 发表于 2023-1-6 09:03
集训主要菜包也不会搞训练,不会抠细节啊,他带的国家队的,王艺竹,金烨,蔡雅倩回了地方队,打不上主力, ...

包子会不会训练我不知道,但是他带的这几块料本身就不行,眼光就不行,王艺竹蔡雅倩好歹年纪不大,培养一下试试无可厚非,带金烨我是完全不理解,尤其陈佩妍就是个傻大个,运动能力极差,笨拙,就不大适合搞排球,如果打篮球养的壮一点,在篮下打个站桩中锋抢抢篮板啥的也许比打排球强。

忽然天蓝 发表于 2023-1-4 10:25

同意。08年也是集训超长,最后效果并不好。