开放注册
楼主: mycolor

日本男排即将接棒伊朗的亚洲霸主之位

mycolor 发表于 2021-6-24 11:59
大赛成绩自然是评判一支球队的重要依据,别管其它队用替补也好年轻球员也好,成绩说话的;
而且从阵容评 ...

世界杯永远在日本举行,日本永恒的东道主优势;世界杯各洲名额分配比较平均,导致一些强队来不了,来的强队也不一定带上最强的阵容;从现在的世界杯积分而言,它以不配与奥运会和世锦赛并列。从2019年日本拿到世界杯殿军以来,日本男排的粉丝们各种狂言妄论层出不穷,基本各支队都被他们贬过,中国队和伊朗队被贬得尤其惨,为了吹捧日本男排,可以乱编数据

世界杯永远在哪举行一点都不重要,关键是国际排联对这比赛的定义和前几位能得到什么额外奖励这才是重要的。 如果说世界杯永远在日本举行,那这段时间女排国际联赛已经被天朝垄断的也不少了,昆山(?),台山,香港  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:44
任何球队任何球星的尊重都是比赛里打出来的,起码我没这么无聊,要去胡乱吹日本队,但别人这几年在国际赛场赢过不少欧美队,而且别人的技术看过比赛的,说声比中国男排强,这也是吹嘘? 老话叫知耻后勇,但中国男排  详情 回复 发表于 2021-6-24 20:19

阿莱克斯 发表于 2021-6-24 19:05
世界杯永远在日本举行,日本永恒的东道主优势;世界杯各洲名额分配比较平均,导致一些强队来不了,来的强 ...

任何球队任何球星的尊重都是比赛里打出来的,起码我没这么无聊,要去胡乱吹日本队,但别人这几年在国际赛场赢过不少欧美队,而且别人的技术看过比赛的,说声比中国男排强,这也是吹嘘?
老话叫知耻后勇,但中国男排这一两个周期,有几场鼓舞人心的胜利和值得一说的成绩呢?世界杯再水,也是三大赛,19年世界杯也是最后一届,别人拿了第四,这有什么不能正视的;中国男排还准备继续用二三十年前的发球去国际赛场和别人过招么?

mycolor 发表于 2021-6-24 20:19
任何球队任何球星的尊重都是比赛里打出来的,起码我没这么无聊,要去胡乱吹日本队,但别人这几年在国际赛 ...

你两次发表了关于日本男排的贴子,但里面都有不对的数据;日粉近年来除了巴西波兰,其他男排被他们踩了个遍,时不时的用2019年“日本国际邀请赛”的殿军来压其他队,以为自己就是世界第四的实力

不敢正视差距、自我反思的人,相信进步一定是遥遥无期的; 就算我说的个别点有出入,但影响大多数球迷观看这次VNL的基本感觉:日本男排这几年进步很大; 识别三日,尚且刮目相看,何况两年没重大国际赛事,这支  详情 回复 发表于 2021-6-24 21:16

阿莱克斯 发表于 2021-6-24 20:42
你两次发表了关于日本男排的贴子,但里面都有不对的数据;日粉近年来除了巴西波兰,其他男排被他们踩了个 ...

不敢正视差距、自我反思的人,相信进步一定是遥遥无期的;
就算我说的个别点有出入,但影响大多数球迷观看这次VNL的基本感觉:日本男排这几年进步很大;

识别三日,尚且刮目相看,何况两年没重大国际赛事,这支准备参加奥运会的日本男排表现出来的技战术、拼劲不值得赢得更多球迷的认可?看看企鹅直播间,基本有日本男排的比赛,观赛的球迷普遍要求看日本队的直播,这是为了看日本被欧美队打得满地找牙吗?对一些情况做基本阐述,这就叫吹嘘?
嗯,“黄种人因为先天身体素质有限,打排球吃亏”,这个腔调有点要编不下去了。

看起来,企鹅直播里要求看日本男排直播的,都是哈日一族、跪舔一族。日本男足已经领先中国男足到不见别人尾灯了,日本男排也有复制日本男足轨迹的趋势。
承认别人的进步,确实是一件非常难的事情。

mycolor 发表于 2021-6-24 21:16
不敢正视差距、自我反思的人,相信进步一定是遥遥无期的;
就算我说的个别点有出入,但影响大多数球迷观 ...

日本队近几年取得重大进步谁不承认?中国队离日本队有差距谁不承认?但这不是日粉贬其他球队并把日本队吹上天的理由

夸日本就是吹上天?这逻辑;难道中国男排现在有足够实力去争亚洲冠军,除了刺激下中国男排,还贬损谁了?中国男排连这点舆论压力都抗不住,那就真没法玩了  详情 回复 发表于 2021-6-24 23:17

mycolor 发表于 2021-6-24 11:59
大赛成绩自然是评判一支球队的重要依据,别管其它队用替补也好年轻球员也好,成绩说话的;
而且从阵容评 ...

主要是男足涉及背后一条强大的澳门主业同类型资金链,不管能见光的地面的还是不能见光的地下的。

不像男排,哈哈,尤其天朝男排。

中国的三大球,真是几家欢喜几家愁啊  详情 回复 发表于 2021-6-24 23:33

阿莱克斯 发表于 2021-6-24 21:43
日本队近几年取得重大进步谁不承认?中国队离日本队有差距谁不承认?但这不是日粉贬其他球队并把日本队吹 ...

夸日本就是吹上天?这逻辑;难道中国男排现在有足够实力去争亚洲冠军,除了刺激下中国男排,还贬损谁了?中国男排连这点舆论压力都抗不住,那就真没法玩了

我爱科舍 发表于 2021-6-24 22:41
主要是男足涉及背后一条强大的女排业资金链,不管能见光的地面的还是不能见光的地下的。

不像男排,哈 ...

中国的三大球,真是几家欢喜几家愁啊

咦,我怎么会打成“女排业”,是不是不给打那词。那我就改为“澳门主业”  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:39

mycolor 发表于 2021-6-24 23:17
夸日本就是吹上天?这逻辑;难道中国男排现在有足够实力去争亚洲冠军,除了刺激下中国男排,还贬损谁了? ...

夸得有个限度啊,当过度言过其实就是吹上天,本届世界联赛被日本击败的球队基本都被日粉贬过

如果中国男排有一次进三大赛或者VNL8强,我一定吹他们; 前几年,江川他们VNL赢法国的时候,我也吹江川; 但竞技体育哪有总吃老本的  详情 回复 发表于 2021-6-25 12:22

阿莱克斯 发表于 2021-6-25 00:23
夸得有个限度啊,当过度言过其实就是吹上天,本届世界联赛被日本击败的球队基本都被日粉贬过

如果中国男排有一次进三大赛或者VNL8强,我一定吹他们;
前几年,江川他们VNL赢法国的时候,我也吹过江川;
但竞技体育哪有总吃老本的

小日本在邊攻上的確近年有不少好苗子出現,如果他們在副攻上也有一些水平高點的可能成績會更好,現在那個山內晶大空有身高,沒進攻沒攔網,還可以一直在主力,看到他就覺得火大

山内晶大是辣眼睛一点,各个方面应该是日本比较差的一环了  详情 回复 发表于 2021-6-27 16:02

mycolor 发表于 2021-6-24 23:33
中国的三大球,真是几家欢喜几家愁啊

咦,我怎么会打成“女排业”,是不是不给打那词。那我就改为“澳门主业”

是的,完全扯线木偶状  详情 回复 发表于 2021-6-27 16:01

阿莱克斯 发表于 2021-6-24 19:05
世界杯永远在日本举行,日本永恒的东道主优势;世界杯各洲名额分配比较平均,导致一些强队来不了,来的强 ...

世界杯永远在哪举行一点都不重要,关键是国际排联对这比赛的定义和前几位能得到什么额外奖励这才是重要的。

如果说世界杯永远在日本举行,那这段时间女排国际联赛已经被天朝垄断的也不少了,昆山(?),台山,香港,澳门,南京,别人家的女排都得到处 ,只有我们家的几乎全程主场,跑动的位置也少。所以就不要说日本霸着世界杯了。

日本男排年龄结果比较合理,确实很有可能在未来三年称霸亚洲。伊朗在马鲁夫退了之后很难说了,毕竟男子项目竞争激烈,不可能长期强势,而且伊朗目前还没看到特别亮眼的新人。我们如果不加把劲,以后进四强都难了。

是的啊,看到日本上升势头明显,伊朗对于中国男排仍是一座大山,包括对澳洲这种粗糙的球队,也经常是下风,韩国还时不时能鸡血一把,中国男排想在亚洲脱颖而出,没有大改变是不行的,技术上不突破恐怕拿世锦赛的参赛  详情 回复 发表于 2021-6-27 16:06

我爱科舍 发表于 2021-6-26 18:39
咦,我怎么会打成“女排业”,是不是不给打那词。那我就改为“澳门主业”

是的,完全扯线木偶状

j9576 发表于 2021-6-26 11:43
小日本在邊攻上的確近年有不少好苗子出現,如果他們在副攻上也有一些水平高點的可能成績會更好,現在那個山內 ...

山内晶大是辣眼睛一点,各个方面应该是日本比较差的一环了

最火大的是他竟然能長期主力首發,但各種失分亂來  详情 回复 发表于 2021-6-27 18:12

billychu 发表于 2021-6-26 22:51
日本男排年龄结果比较合理,确实很有可能在未来三年称霸亚洲。伊朗在马鲁夫退了之后很难说了,毕竟男子项目 ...

是的啊,看到日本上升势头明显,伊朗对于中国男排仍是一座大山,包括对澳洲这种粗糙的球队,也经常是下风,韩国还时不时能鸡血一把,中国男排想在亚洲脱颖而出,没有大改变是不行的,技术上不突破恐怕拿世锦赛的参赛资格都是大问题,更别说夺奥运会参赛资格了

光论亚洲,现在中国男排前面多了好多大山。。。以前都没有的。  详情 回复 发表于 2021-6-27 18:47

mycolor 发表于 2021-6-27 16:02
山内晶大是辣眼睛一点,各个方面应该是日本比较差的一环了

最火大的是他竟然能長期主力首發,但各種失分亂來

还是球感差一点,也不是脑子很好用那种  详情 回复 发表于 2021-6-27 18:27

j9576 发表于 2021-6-27 18:12
最火大的是他竟然能長期主力首發,但各種失分亂來

还是球感差一点,也不是脑子很好用那种

參照人日本女排前隊長岩板名奈,空有187身高,但各種差差差,還是穩穩當主力  详情 回复 发表于 2021-6-27 18:40

mycolor 发表于 2021-6-27 18:27
还是球感差一点,也不是脑子很好用那种

參照人日本女排前隊長岩板名奈,空有187身高,但各種差差差,還是穩穩當主力

还是太软了,身体素质不行,协调性也一般,这点上和小野寺太志有明显差距  详情 回复 发表于 2021-6-27 18:59