开放注册
楼主: 空山

孙杨的事有结果了,你们有什么话要说的吗?

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 22:48
找不到是一回事,砸瓶子可真没有发生过啊。。。

这次判决,并没有取消孙杨之前所有的成绩及奖牌,很明 ...

这个判罚8年  从规则上来说  是没有问题的
第一次 因为心脏原因查出服药  实际上这个事件本来很简单  直接上报  然后禁赛即可   结果变成中心不主张上报  小罚一下   结果有人去举报了    最后罚禁赛3个月

这样一算  就有了第一次 (第一次一般是禁赛2——4年) 加上这次拒检   第二次(第二次就要4——8年禁赛)

所以抛开检测程序不讲   规则上来说  判罚结果没有疑问

迪米 发表于 2020-3-3 00:41
人家程序公義已經說得很清楚了,
授權書小組只有一個,所以授權書並不是每人一張,
主檢官應出示授權書 ...

其实 抛开孙杨事件不谈

也用不着让人觉得这个WADA好像有多权威 多公正   多有正义感

看看下面几段   这个WADA如何   一看便知是个笑话!

第一段:
2018年9月4日,IDTM公司作为国际泳联授权委托机构,派出一名主检测官。而这位主检测管临时找了两个人分别担任“血检官”和“尿检官”,对孙杨进行检测。

第二段:
根据国际泳联的官方报告披露,血检官的名字叫林黄芬,系上海杨浦区某医院的一名护士,尿检官也是临时工,被临时喊过去帮忙,“尿检官”和“血检官”均系临时工。不过国际泳联隐去了抽检主检测官的姓名,其实也能理解,主要是业余操作怕被人嘲笑。

第三段:
药检当晚,女血检官林黄芬仅向孙杨提供了2009年由浙江省颁发的《护理学专业技术资格证》,而并没有携带《护士执业证》。
血检官林黄芬的工作单位为上海市杨浦区市东医院,是上海的证件而且证件过期了,而根据相关法律法规,上海去杭州异地执业是不具备资质的。

第四段:
据其中一名男性尿检官表示,他们与主检测官是高中同学,只是被电话临时叫过去帮忙。事先并不知道是为孙杨进行血检的。当时是一头雾水,根本就不知道要做什么,当晚穿着短袖短裤凉鞋就去了。

————————————————————————————————————————————————————

按理说,兴奋剂检测本是一件很严肃的事情,结果被搞得业余可笑,上海那位的女护士从来未做过运动员血检,而男同学(据说是一位建筑工人)更是坦言是临时被抓去帮忙的,根本不清楚这个事情的重要性。没有经过职业培训,没有相关的工作证件和授权委托书,而检测却被他们搞得如此随意、潦草。

孙杨检测时的行为肯定不妥  

但是  WADA这样的检测呢?   用不着搞得很高大上     和开玩笑  儿戏  有两样吗?  

可人家可以通过儿戏的方式   达到目的   这就是实事   没有任何办法

评分

b瓶这样还有效吗?

卫风瀚飞 发表于 2020-3-3 09:54
主检官是有资质的,孙杨是质疑血检官与尿检官的资质。人家规则规定,主检官应出示授权书、个人资质证明、 ...

出示过期的证书    能当令箭不?

过期是啥意思?  就是假的  无用的   骗人的  哈哈哈

老兄,麻烦你去看一下庭审过程,孙杨的律师从头到尾,都没有质疑人家的护士证是过期的,所谓过期,都是在网上传的。在庭上追问的,是指护士没有其他任何表明自己和IDTM有关的证件。但人家规则也写得明明白白了,只需  详情 回复 发表于 2020-3-3 23:45

卡浦米万奇 发表于 2020-3-3 14:02
所以说  去人家地盘打民事官司  打肯定要打  但是结果其实很明显 几乎打不赢  可打不得不去打
目前国内 ...

这事官方高调支持上诉,明显不是冲着胜诉去的。我推测是要通过上诉,把CAS庭审中刻意压制的事情公诸于众,把这些事炒热、发酵。即使败诉,这些事情的公布都能双线打击WADA和CAS的公信力。
至于有人说抵制这个退出那个,我免绝对不会做这种傻事,好不容易挣来的地盘,怎么可能拱手还回去。有些斗争策略可能参考南海仲裁案,我拿不下你这个法庭,也没必要拿下。但我可以绕开你,让你成为一个空架子。

里面实际情况 作为我们论坛聊聊天的人而言 肯定有太多不明白 里面到底有什么猫腻 我们肯定也不明白 也许没有任何猫腻 也许真有不少猫腻 但是当时的检测 本身就是个天大的笑话 血检官拿着过期的资格证  详情 回复 发表于 2020-3-3 14:45

卡位 发表于 2020-3-3 14:31
这事官方高调支持上诉,明显不是冲着胜诉去的。我推测是要通过上诉,把CAS庭审中刻意压制的事情公诸于众 ...

里面实际情况  作为我们论坛聊聊天的人而言  肯定有太多不明白   里面到底有什么猫腻  我们肯定也不明白

也许没有任何猫腻
也许真有不少猫腻

但是当时的检测  本身就是个天大的笑话  血检官拿着过期的资格证书跨区检测、尿检官穿着拖鞋和短裤在啥都不知道的情况跑去给人家尿检…………   真是大笑话   原来WADA是这样操作给运动员检测的   好奇葩!

再有  据说  主检官在一次听证和一次出庭作证时  存在自相矛盾、作伪证的情况   

这次孙杨团队将起诉主检官杨冰柔

另外,尿检官武兵当时愿意出庭,但WADA和CAS拒绝让他出庭…………为什么呢?

哈哈,一般人只看到摆出台面上的东西,至于背后还有多少暗斗,有多少人知道呢。 这个案子,胜与败都不是很要紧。胜诉,不代表中国就赢了。败诉,也不代表中国就输了。来日方长,兔子的耐心和韧劲超过蓝星上的任何对  详情 回复 发表于 2020-3-3 14:52

卡浦米万奇 发表于 2020-3-3 14:45
里面实际情况  作为我们论坛聊聊天的人而言  肯定有太多不明白   里面到底有什么猫腻  我们肯定也不明白  ...

哈哈,一般人只看到摆出台面上的东西,至于背后还有多少暗斗,有多少人知道呢。
这个案子,胜与败都不是很要紧。胜诉,不代表中国就赢了。败诉,也不代表中国就输了。来日方长,兔子的耐心和韧劲超过蓝星上的任何对手。

还有这个杨冰柔 当检查助理的时候就曾多次出现证件不全,为何还能有检测助理升为主检察官? 不知道这次杨冰柔是否真的会在国内被起诉? 如果被起诉 不知道会是一个什么结果? 有点期待 哈哈 反正 我们  详情 回复 发表于 2020-3-3 15:00

卡位 发表于 2020-3-3 14:52
哈哈,一般人只看到摆出台面上的东西,至于背后还有多少暗斗,有多少人知道呢。
这个案子,胜与败都不是 ...

还有这个杨冰柔   当检查助理的时候就曾多次出现证件不全,为何还能有检测助理升为主检察官?

不知道这次杨冰柔是否真的会在国内被起诉? 如果被起诉   不知道会是一个什么结果?   有点期待  哈哈

反正   我们就是看客  看热闹的   哈哈哈哈

miraclen 发表于 2020-3-3 12:29
你一直説是政治鬥爭
前題是对孫楊進行的抽血驗血,是否一个只用在他身上的特別程序?
還是对所有泳手進 ...

拿着过期的资格证书去抽血?
穿着拖鞋短裤拿着相机去尿检?

所有运动员都是被这样的人去检测的?
出庭作伪证讲谎话?

西方公知都是如此   批驳国内一套一套   反观过公知们支持赞扬的所谓的规则  正规么?   穿拖鞋短裤啥都不知道的情况下去给别人尿检    资格证书都过期了还非法跨界去抽血    这就是西方公知口中的程序正义!

規則就是不需要制服 規則就是不需要證書 這是規則的問題 但不是當下拒檢的理由 可以做的就是之後的申訴 或者更簡單的 你不玩這個規則 法庭的解釋也很明確 做法確實有問題 但不認為是一個拒檢的原因  详情 回复 发表于 2020-3-3 16:50
据我了解,反兴奋剂组织跟各国体育组织都是有协调的,用兼职人员做飞行检查,可以大大降低他们的成本。 所以说,这本就是个坑,不用的时候是默契,用的时候就是坑。 这次希望体育部门要吃一亏长一智,你反兴奋剂组  详情 回复 发表于 2020-3-3 16:42

卡浦米万奇 发表于 2020-3-3 15:36

据我了解,反兴奋剂组织跟各国体育组织都是有协调的,用兼职人员做飞行检查,可以大大降低他们的成本。
所以说,这本就是个坑,不用的时候是默契,用的时候就是坑。
这次希望体育部门要吃一亏长一智,你反兴奋剂组织既然要用这坑对付我,那不好意思,我确实不能阻止你;但请你提高挖坑的成本,什么临时的,兼职的来一次完成取样后,我就报警一次,抓一次,看看你全部用合规的要多少钱;你把这个职位当刀使,那就不能廉价,不能不是高危职业。

确实! 其实不仅仅在经济体育领域 在经济领域 在政治领域 都是如此 你没有话语权 你就只能听从别人的规则行事 但是这种话语权下的规则 迟早是会逐步被打破 被修改的 跑去人家地方作民事申诉 结果虽然几  详情 回复 发表于 2020-3-3 17:53

卡浦米万奇 发表于 2020-3-3 15:36

規則就是不需要制服
規則就是不需要證書
這是規則的問題
但不是當下拒檢的理由
可以做的就是之後的申訴
或者更簡單的 你不玩這個規則

法庭的解釋也很明確
做法確實有問題
但不認為是一個拒檢的原因

你所说的这些,看掌握在谁手里。我把国际泳联的一审结论贴出来: 国际泳联听证专家组对此事做出裁定,拒绝了WADA申请的禁赛处罚。泳联认为检查人员违反了行为标准,孙杨反应是合理的,足以证明其无罪。同时警告孙杨  详情 回复 发表于 2020-3-3 20:14
就我个人的理解 前面帖子也说了 我不赞同当时拒检的行为 确实不妥 这个我个人确实一直在强调 你说的没错 人家制定的规则 而且前面我个人的观点,已经既成事实,判了就是判了 这就是结果 但是 这种检测  详情 回复 发表于 2020-3-3 17:45

迪米 发表于 2020-3-3 16:50
規則就是不需要制服
規則就是不需要證書
這是規則的問題

就我个人的理解  前面帖子也说了  我不赞同当时拒检的行为  确实不妥  这个我个人确实一直在强调
可没办法啊  人家制定的规则  
而且前面我个人的观点,已经既成事实,判了就是判了 这就是结果

但是  这种检测  难道不是个笑话?   WADA闹的一个笑话罢了
为什么后来对方为何拒绝让检测人员出庭?理由是什么?  至少在我个人看来  是一种毫无理由拒绝  不让当事人员出庭  难道不也是个笑话吗?

这次要申诉
还要诉讼主检官
虽然结果几乎不可能改变  
为什么要申诉?恐怕一部分原因 也是对WADA这种随意的 可笑的  奇葩的检测程序做回应罢了   好歹也算个姿态  表示异议    对这种可笑的程序表示异议的姿态

linyucang 发表于 2020-3-3 16:42
据我了解,反兴奋剂组织跟各国体育组织都是有协调的,用兼职人员做飞行检查,可以大大降低他们的成本。
...

确实!
其实不仅仅在经济体育领域
在经济领域   在政治领域  都是如此
你没有话语权  你就只能听从别人的规则行事
但是这种话语权下的规则  迟早是会逐步被打破  被修改的
跑去人家地方作民事申诉  结果虽然几乎不会改变    但是  提出你的规则问题来了  这也是一个开端   
作为我们体育主管部门  接下来怎么办? 孙杨事件很好的又敲响了一记警钟:在我们没有能力掌握话语权之前  必须加强对我们的体育届人士的意识教育和普及——这就是孙杨事件最实质的效果

迪米 发表于 2020-3-3 16:50
規則就是不需要制服
規則就是不需要證書
這是規則的問題

你所说的这些,看掌握在谁手里。我把国际泳联的一审结论贴出来:
国际泳联听证专家组对此事做出裁定,拒绝了WADA申请的禁赛处罚。泳联认为检查人员违反了行为标准,孙杨反应是合理的,足以证明其无罪。同时警告孙杨其行为是愚蠢的,毕竟运动员抗拒检查人员存在着非常大的风险。
国际泳联这样判决,有什么不可以吗。如果WADA的总部是在北京,国际泳联可能连最后一句话都省了,因为不必要。孙杨案就是一个面团,国际泳联能把它捏成圆的,WADA和CAS能把它压成扁的。
唯一放之四海而皆准的规则只有一条:弱肉强食。

法律的詮釋本來就會有分歧 而且法律也本來就是有錢人的玩意 很多時玩的就是技巧 不是說這次對方的律師也是皇牌律師? 事實上 我覺得普通法的陪審員制度 才最能代表大眾到法律的理解  详情 回复 发表于 2020-3-4 13:42

卡浦米万奇 发表于 2020-3-3 14:28
出示过期的证书    能当令箭不?

过期是啥意思?  就是假的  无用的   骗人的  哈哈哈

老兄,麻烦你去看一下庭审过程,孙杨的律师从头到尾,都没有质疑人家的护士证是过期的,所谓过期,都是在网上传的。在庭上追问的,是指护士没有其他任何表明自己和IDTM有关的证件。但人家规则也写得明明白白了,只需要主检官出示,血检官跟尿检官,只需出示身份证与护士证。。。

孙杨律师继续追问:“药检人员出示了自己的IDTM卡;护士出示了自己的护士证,表示自己的护士身份,不是其他证明,就只是护士证明而已;尿检人员只出示了自己的身份证。而我们想说的是,药检需要足够有辨识度的证件来出示给运动员,而尿检人员只出示了身份证,没有其他任何表明自己和IDTM有关的证件,就算他有,他也没有出示给运动员,是这样吗?”

“血检官,只需要出示身份证与护士证……” 这就奇怪了 人家血检官当时没带护士证 你不知道?她只向孙杨提供了2009年由浙江省颁发的《护理学专业技术资格证》,她没办法出示你所说的要出示的护士证 好 这是  详情 回复 发表于 2020-3-4 12:13

卡位 发表于 2020-3-3 10:25
既然外瓶与血样是一起不可分离的,主检官却为什么允许他们分离?

因为孙杨团队不让把血样带走,但人家说外包装要带走,后面人家只是建议分离,并没有让你去砸碎。孙杨的团队,蠢就蠢在,当时就应该回一句,我们不懂怎么分离,要不你来帮我们分离。结果却是孙杨打开手机照明以保证保安打碎瓶子。如果是第三方,比如警方、消防队来分离,或是甩锅给对方,让对方来分离,可能结果就不一样。。。

卡位 发表于 2020-3-3 10:34
你这种逻辑真是奇怪,护士有没有资质难道不是IDTM份内的事吗,什么时候轮到运动员必须要对护士的资质负责 ...

我问你,孙杨是在医院抽的血样吗?

你不用跟我要这些问题的答案,如果你认为一切都是孙杨的错,等将来孙杨起诉IDTM时,你加入IDTM的团队,帮他们打赢官司好了。  详情 回复 发表于 2020-3-4 00:46

卡位 发表于 2020-3-3 10:14
主检官的原话:“血样你可以保留,外包装我们要带走!至于怎么分离,是你的事情。”
之前网传的铺天盖地 ...

是谁说砸坏血样的,你找谁去,我说的砸瓶子,外瓶与血样原本就是一起的,只要外瓶有破损,里面的样本就是无效。。。

卡位 发表于 2020-3-3 10:22
网传的是孙杨从来没提出过异议,你现在说的是孙杨要人家改规则。孙杨要没要人家改规则我不知道,提出过异 ...

您说的,提出异议并投诉,一直都没有得到解决。我想问您了,提出异议并投诉的是什么,您说的解决又是什么?是不是,解决人家制定的规则里存在有他个人认为不合理的地方,这不是改规则是什么?

这是孙杨律师信里说的,不是我说的好吗?我只不过转述他的原文。你的这些疑问,请你去质问他的律师,我没有义务代替他们回答你。  详情 回复 发表于 2020-3-4 00:51

卫风瀚飞 发表于 2020-3-4 00:04
我问你,孙杨是在医院抽的血样吗?

你不用跟我要这些问题的答案,如果你认为一切都是孙杨的错,等将来孙杨起诉IDTM时,你加入IDTM的团队,帮他们打赢官司好了。