开放注册
楼主: 空山

孙杨的事有结果了,你们有什么话要说的吗?

卡位 发表于 2020-3-2 14:05
这是一场赤裸裸的政治斗争,什么规则、证据、律师、翻译、老妈,都是无关紧要的枝节。就看双方是表面上继续 ...

别逗了,朱婷找什么把柄?有可能有什么把柄让人抓?
这事儿我还真不是太关心,不管他胜诉还是败诉,唯一觉得不合适的就是爱绑架别人,绑架国家。真的,他情商太低,看到个朋友圈,说他和姚明的情商的那个,好好去品味一下。

我先不评论谁对谁错,但说谁没有什么把柄可抓,我可不敢这么乐观。永远不要低估政治斗争的无耻程度,在大使馆里杀人分尸都不算什么事儿。只要将你拖进诉讼几年,即使最后找不到什么把柄而撤诉,你又能如何? 至于说  详情 回复 发表于 2020-3-2 16:44

stillwater 发表于 2020-3-2 16:00
别逗了,朱婷找什么把柄?有可能有什么把柄让人抓?
这事儿我还真不是太关心,不管他胜诉还是败诉,唯一 ...

我先不评论谁对谁错,但说谁没有什么把柄可抓,我可不敢这么乐观。永远不要低估政治斗争的无耻程度,在大使馆里杀人分尸都不算什么事儿。只要将你拖进诉讼几年,即使最后找不到什么把柄而撤诉,你又能如何?
至于说情商低,我没看到菲尔普斯情商高到哪儿,烂事比孙杨只多不少,也没见有人敢动他一根毫毛。美国持证嗑药的运动员人数超过全世界其他国家的总和,不用绑架谁,只要能绑架WADA就足够了。

你别偷换概念。卡舒吉案,那是纯粹的政治因素。土耳其的沙特大使馆内部发生的事儿是属于新闻界的,新闻这种口舌工具向来和政治是密不可分的。 我赞同卡浦说的,这个案子的确存在政治斗争。但是就事论事来看,把瓶子  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:38

卡位 发表于 2020-3-2 14:05
这是一场赤裸裸的政治斗争,什么规则、证据、律师、翻译、老妈,都是无关紧要的枝节。就看双方是表面上继续 ...

下个肯定不会是朱婷,也不会是中国女排!当年五连冠时期,东西方斗得这么厉害,美苏互相抵制奥运会,那时中国女排是霸主,五连冠,比现在的成绩还牛,西方有胆拿中国女排开刀吗?别忘了,当时中国女排还是当时中国社会各行各业学习的楷模。也就小道消息乱说日本要暗杀郎平!朱婷有跟恩师翻脸吗?朱婷有无证驾驶吗?朱婷有在媒体面前,嘲笑别国的国歌难听吗?朱婷有跟巴西女排队员打架吗?朱婷有穿安德玛上领奖台领奖,与阿迪达斯翻脸吗?朱婷有砸世界反兴奋剂组织机构的抽样瓶吗?杨芳旭的兴奋剂事件也够轰动了,也够丢人了,也没见人家揪着中国女排不放,也没见别有用心地去牵连到朱婷。。。

孙杨跟恩师翻脸事件,无证驾驶事件,嘲笑他国国歌事件,跟巴西女队员打架事件,领奖服事件,砸样瓶事件,哪件最后不是领导出来给他们全家擦屁股?禁赛八年下来,杨妈就迫不及待跳出来,一把鼻涕一把泪地写文章痛诉领导不是人,好事都让他们家占完了,出事就会让国家来帮他们家背锅!这次禁赛八年,就是针对他们家砸样瓶的,人家也说了,之前检测了近二千例,人员也是这样配置的,没有一个被抽检的队员像他那样,直接砸样瓶的,也没人提出疑异的。来抽样的,的确是反兴奋剂组织派来的,怀疑人家助手没有相关证件,那好啊,你当初在抽样前就直接提出来,不给抽样嘛,为什么抽了样才提出来?认为有猫腻,可以不给他们走出大门,直接报警好了,为什么去砸样瓶?这还不是暴力是什么。。。

我简要回答一下你的问题: 一、五连冠时期中国是美苏双方争取的对象,但现在的国际形势完全不一样,不展开说了。 二、我本人完全不希望朱婷和中国女排有事,但不能认为杨芳旭事件没事就高枕无忧了。如果普通球迷这  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:04
也无关对错 无非的确是体育政治化罢了 看看俄罗斯 还不明白?哈哈哈你也太天真了 这里面真心无关对错 非要挑个理由 也确实砸瓶子行为不妥 不妥视为错 那归根结底 错在于竞技体育已经沦为政治工具的事实  详情 回复 发表于 2020-3-2 17:44

评分

中国顶尖的运动员多了。。。要都是政治斗争,咋就孙杨被人盯上了。。。李娜呢?姚明呢?刘翔呢?宁泽涛呢?

你说的前三位在孟晚舟女士戴上电子镣铐前就已经退役了,没赶上这班车。最后一位,我认为他没达到跟前三位并列的高度。  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:10

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 17:10
下个肯定不会是朱婷,也不会是中国女排!当年五连冠时期,东西方斗得这么厉害,美苏互相抵制奥运会,那时 ...

也无关对错   无非的确是体育政治化罢了  看看俄罗斯   还不明白?哈哈哈你也太天真了

这里面真心无关对错  非要挑个理由 也确实砸瓶子行为不妥  不妥视为错  那归根结底  错在于竞技体育已经沦为政治工具的事实   

再看看美国  当年  人家奥运会上 女队可以独自奔跑在空旷的赛道上  晋级决赛    还有谁能有这待遇? 如果根据竞技体育来判
美国接力队怕一点都没机会再次从起点跑到终点   

兄弟   体育沦为政治工具这确实是事实   无非是孙杨事件  砸瓶子是不妥  但绝对不是过错   但在政治工具横行的当下  类似对于俄罗斯  中国等 不妥也足可毙命   道理就这么简单

再看看目前的疫情   中国可是人家政治攻击的最大靶子   但是话又说回来   疫情是悲剧 怕也可能是契机   让世界明明白白看到中国开始强大的契机  也让世界明明白白看到以美国为首的西方敌对势力的无耻

回过头说孙杨事件  也是如此  没了孙杨  奥运赛场  中国代表团就成弱鸡了么?  恐怕不仅不会  反而会更强势的开始  

所以 只纠结在孙杨事件  眼光不远   明显这是一个过程  中国体育真正让世界尊重起来的一个过程  即便没有孙杨事件  还会有王杨事件  张扬事件   李杨事件…………

西方各国  兴奋剂事件多不多?美国集体嗑药谁哇啦哇啦每次都会在国际赛场上嚷啊嚷啊嚷? 国际社会的反应超过孙杨事件的有几个?  问题还不够 明确? 无非就是人家借机搞事情   把你搞大  搞烂  搞臭   ……这就是体育判罚是表   政治抹黑才是真

那 不用怪孙杨及孙杨事件中所涉及到的方方面面了吗?自然要怪!因为毕竟有不妥的地方   这是事实  
但是 拖着拖鞋  举着相机   无有资质的检查人员  谁会信服? 你会信服吗?反正我不会信服!但是  结果就是判罚你8年禁赛  成为事实  即便在当地上诉  也几无胜诉的可能  因为这事情一出就已经能看到最终的结果    理由  上面说了一大堆  说得很明白了

所以  自己行为不妥 自己承担  也正常   判罚结束 再争再吵也于事无补   

这事乍一看  是孙杨得前途受损   再一看  中国体育少了个奥运会争金点    (多国正暗地撒花中……)   最终一看  是我们的体育败在了政治工具手中  

孙杨事件对于中国体育有损失  但是  中国体育不靠孙杨一个人   咱们还有更多有能力  有实力  有理想  有希望的运动员  国人还会为这些健儿继续加油助威

看事件的表象    找事件的本质   最终体现在话语权上!

曾经抨击中国疫情期间封城封村是侵犯人权的某些国家  貌似不也开始封封封了么  哈哈哈哈

我完全同意你的看法,这是一个谁能笑到最后的问题。几十年后再回顾,不免让人感叹三十年河东三十年河西。  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:19
回复 1 0

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 17:10
下个肯定不会是朱婷,也不会是中国女排!当年五连冠时期,东西方斗得这么厉害,美苏互相抵制奥运会,那时 ...

我简要回答一下你的问题:
一、五连冠时期中国是美苏双方争取的对象,但现在的国际形势完全不一样,不展开说了。
二、我本人完全不希望朱婷和中国女排有事,但不能认为杨芳旭事件没事就高枕无忧了。如果普通球迷这样想倒没什么,如果主管部门也这样想,恐怕不是好事,防人之心不可无。
三、孙杨案的细节我不评论,但在国际泳联的一审中,这些问题都是同样存在的,然而一审孙杨却是胜诉的。但到了CAS后却败诉了,败得比大部分人设想的还要彻底。如果一切都是孙杨的错,为何两诉一胜一完败?
四、如果你认为孙杨案是一起单纯的体育事件,我不打算改变你的看法。而我坚持认为这是一起政治斗争延伸到体育领域的事件 ,原因我不多说了,这是排球论坛,不想大谈政治。到底孰是孰非,让历史来验证吧,等到十几、三十年后再来回顾。

唯一怕的就是不知道楊芳旭之前已經有沒有用藥 最怕最後翻查16年的發覺。。。 現在的樣本好像保存8年吧  详情 回复 发表于 2020-3-3 13:47
我就想问你,砸烂样瓶,这事你怎么看?这也是这次裁决让人抓住的把柄,要不,大家也出谋献策,也帮孙杨举个例,有哪位运动员有当面砸烂过样瓶的历史,最后还没被处罚,这样估计能洗白孙杨团队这一举动。。。  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:59
我也没说这事,从头到尾是纯体育事件,去取孙杨样的,不是国际泳联,是反兴奋剂组织,这个是独立于各专项体育组织的。别人的后台再硬,也没像孙杨这么嚣张吧,把人家的样瓶给砸了!放眼全世界,有哪个运动员会这样?  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:58

软式排球 发表于 2020-3-2 17:39
中国顶尖的运动员多了。。。要都是政治斗争,咋就孙杨被人盯上了。。。李娜呢?姚明呢?刘翔呢?宁泽涛呢?

你说的前三位在孟晚舟女士戴上电子镣铐前就已经退役了,没赶上这个时代。再说,李、姚二位是来帮人家开拓市场的,巴不得捧红一点,针对他们干什么?最后一位,我认为他没达到跟前三位并列的高度。

卡浦米万奇 发表于 2020-3-2 17:44
也无关对错   无非的确是体育政治化罢了  看看俄罗斯   还不明白?哈哈哈你也太天真了

这里面真心无关 ...

我完全同意你的看法,这是一个谁能笑到最后的问题。几十年后再回顾,不免让人感叹三十年河东三十年河西。

也没多少可惜 行为不妥 程序不妥 被罚 没有办法的事情 人家CAS也是按规则判罚 无非双方都有不妥而已 一个砸瓶子行为不妥 一个检测程序不妥 但是 判了就是判了 话语权不在我们这边 孙杨事件几  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:54

卡位 发表于 2020-3-2 16:44
我先不评论谁对谁错,但说谁没有什么把柄可抓,我可不敢这么乐观。永远不要低估政治斗争的无耻程度,在大 ...

你别偷换概念。卡舒吉案,那是纯粹的政治因素。土耳其的沙特大使馆内部发生的事儿是属于新闻界的,新闻这种口舌工具向来和政治是密不可分的。
我赞同卡浦说的,这个案子的确存在政治斗争。但是就事论事来看,把瓶子扣留下来,不让带走血样的做法,为什么中国包括游泳在内的其他顶尖运动员没发生过?那个瓶子密封后,从技术上就不存在不被打开就再次被污染的可能。你一个顶尖运动员怎么会不知道这些。个人的问题不要想着绑架国内民众、拿着政治化的口号就想浑水摸鱼过去。。
我说情商的问题,主要是他和他的家人在国内口碑这儿的确给了大众太坏的印象。菲尔普斯是吸毒,但是菲尔普斯没做过类似扣留血样的做法啊。所以WADA也没有把柄去逮啊。你只要有把柄,WADA照逮不误。牛如阿姆斯特朗,美国自己人,不一样被撕破脸皮。阿姆斯特朗的影响力不比孙杨大吗?

持证嗑药这个泛政治的事儿,只能是哪天中国的话语权足够大了,中国的持证嗑药审批率才能上的去。这个现在埋怨西方势力强大也是没有任何作用的。好在中国逐渐也在努力,包括大杨洋已经进去有一席之地了。慢慢来,中国在大多数领域并肩甚至超过美国那天,体育这些话语权自然也会来到自己手里。在这之前,你就是被牺牲了,那也是你自己没堵好漏洞,漏了尾巴。

菲尔普斯不就是用点大麻么,这种休闲草药哪个大学生没尝过。  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:24
没有埋怨,我一向坚信真理在大炮的射程之内,其他的不争论了。 败诉也没什么好担心的,腹黑兔从来不会跟着对方的节奏走,一向是你打你的我打我的。我只是个人做好了迎接更大风暴的思想准备,包括一些人认为不可能轮  详情 回复 发表于 2020-3-2 18:54

卡位 发表于 2020-3-2 18:19
我完全同意你的看法,这是一个谁能笑到最后的问题。几十年后再回顾,不免让人感叹三十年河东三十年河西。

被罚   没有办法的事情
人家CAS也是按规则判罚   
无非双方都有不妥而已   一个砸瓶子行为不妥   一个检测程序不妥
但是 判了就是判了  话语权不在我们这边   

孙杨事件几乎已经尘埃落定   支持的自然心里特爽  不支持的自然心里不爽   

但是  支持也好  反对也罢   都没用   因为就是这结果了  接受不接受  都已成事实  

经济领域  我们逐渐强大之后  也开始逐渐拥有些许话语权   但是竞技体育领域 我们的话语权还很弱鸡   政治领域几乎被人压着行进  

不管什么领域  欧美越是拼命遏制  就越说明我们在变得更强大   

当然   竞技体育 它具备娱乐性质   反正各种事情  看看乐一乐或者气一气  很快就成为过往了   主流不会变:国家为强大而奋斗   个人为过好日子而努力  

咱们为孙杨事件你争我吵的没多大意思  
我倒是欣赏电视剧虚构的那样 青丘  对内讲规矩  对外无理由护短   哈哈哈哈

我也是这个观点,一个案子完全决定不了最终的胜负,政治斗争不是一个回合就能定输赢的,根本就是拉锯战、持久战。也许几十年后才能看出是谁赢了面子,谁赢了里子。从火烧园明园到炸大使馆,到今天只剩下嘴炮恶心你,  详情 回复 发表于 2020-3-2 21:03
我就想问你,砸烂样瓶,这事你怎么看?这也是这次裁决让人抓住的把柄,要不,大家也出谋献策,也帮孙杨举个例,有哪位运动员有当面砸烂过样瓶的历史,最后还没被处罚,这样估计能洗白孙杨团队这一举动。。。  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:01

stillwater 发表于 2020-3-2 18:38
你别偷换概念。卡舒吉案,那是纯粹的政治因素。土耳其的沙特大使馆内部发生的事儿是属于新闻界的,新闻这 ...

没有埋怨,我一向坚信真理在大炮的射程之内,其他的不争论了。至于拿下阿姆斯特郎,我们不是也拿下了贵为奥运冠军的中国女排队员杨方旭了吗。只能说明在自己内部是要一碗水端平,但在国与国之间,可从来不存在一碗水端平的事。
败诉也没什么好担心的,腹黑兔从来不会跟着对方的节奏走,一向是你打你的我打我的。我只是个人做好了迎接更大风暴的思想准备,包括一些人认为不可能轮到的中国女排(虽然我不希望)。但我没要求别人也这样,我表达的只是自己的观点,不打算改变别人的看法。

卡位 发表于 2020-3-2 18:04
一、五连冠时期中国是美苏双方争取的对象,但现在的国际形势完全不一样,不展 ...

我也没说这事,从头到尾是纯体育事件,去取孙杨样的,不是国际泳联,是反兴奋剂组织,这个是独立于各专项体育组织的。别人的后台再硬,也没像孙杨这么嚣张吧,把人家的样瓶给砸了!放眼全世界,有哪个运动员会这样?人家来抽样,难道不是先核对有效证件及资质的吗?我不信孙杨团队会这么傻,别人一来,不核对证件,就凭人家一张嘴介绍,就拉泡尿或伸个手给人抽样,抽完了才记得要核对对方信息。我之前说过了,认为人家有可疑,可以不让他们走,可以报警,可以打电话给主管部门,也可以抢过样瓶,把自己的样本倒掉再把空瓶还给人家,这难道很难吗?为什么就一定砸烂瓶子?我就想问你,砸烂样瓶,这事你怎么看?这也是这次裁决让人抓住的把柄,要不,大家也出谋献策,也帮孙杨举个例,有哪位运动员有当面砸烂过样瓶的历史,最后还没被处罚,这样估计能洗白孙杨团队这一举动。。。

卡位 发表于 2020-3-2 18:04
一、五连冠时期中国是美苏双方争取的对象,但现在的国际形势完全不一样,不展 ...

嗯,国际游联如果是真心向着孙杨,我觉得它就应该出堂作证嘛,特别是终审时。。。

我说过了不争论这些细节,如果你非认为我是要帮孙杨洗白砸烂样瓶的行为,我建议你把孙杨律师的公开信读一遍,你能不能为公开信中WADA和CAS的种种行为洗白?  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:11
哈哈哈哈 我的兄弟噢 在欧美 要检测了 人找不到了的事情 多! 拒绝检测的人 也多! 但是最终受罚 比例真不高 但是没办法 孙杨轮到了 别人追着打到你禁赛8年 想翻盘 不可能 因为孙杨给人家机会了  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:08

卡浦米万奇 发表于 2020-3-2 18:54
被罚   没有办法的事情
人家CAS也是按规则判罚   
无非双方都有不妥而已   一个砸瓶子行为不妥   一个 ...

我就想问你,砸烂样瓶,这事你怎么看?这也是这次裁决让人抓住的把柄,要不,大家也出谋献策,也帮孙杨举个例,有哪位运动员有当面砸烂过样瓶的历史,最后还没被处罚,这样估计能洗白孙杨团队这一举动。。。

不聊了 玩游戏去了 哈哈哈哈 不管孙杨最终什么结局 他以前那些比赛 那些成绩 我喜欢 我骄傲 我赞美 哈哈哈 回头聊  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:14
砸瓶子 我上面自己的观点说的很明白了噢 确实真心不妥 ! 我学青丘 对外 我绝对护孙杨的断 哈哈哈哈 对内 必须批评孙杨当时砸瓶子 不妥!但我绝对不会耻笑他 挖苦他  详情 回复 发表于 2020-3-2 19:12

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 18:59
我就想问你,砸烂样瓶,这事你怎么看?这也是这次裁决让人抓住的把柄,要不,大家也出谋献策,也帮孙杨举 ...

哈哈哈哈  我的兄弟噢   在欧美  要检测了 人找不到了的事情 多!  拒绝检测的人  也多!  但是最终受罚  比例真不高   
但是没办法  孙杨轮到了   别人追着打到你禁赛8年  想翻盘 不可能  因为孙杨给人家机会了  当然人家抓着不会放了哈哈哈    但凡新的竞技体育领域  你起来了  就必定会被人家紧紧盯着   一切妥当那就没事  一有不妥 绝对完蛋!

其实我觉得我们何必揪着不放   轻松一些   比赛说白了也无非类似看电影  有民族自豪感  但更多的还是娱乐性质   赢了输了   又不掉我们一块肉  你看我们在这里争得脸红耳赤得   哈哈哈哈  也是在娱乐

管他呢!反正之前那些金牌  那些成绩   回味回味  也蛮好得  嘎嘎嘎嘎嘎

找不到是一回事,砸瓶子可真没有发生过啊。。。 这次判决,并没有取消孙杨之前所有的成绩及奖牌,很明显,就是针对砸瓶这行为。。。 国际泳联虽然是支持孙杨的,但仅仅是支持他没有服禁药,并没有支持他的团队砸  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:48

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 18:59
嗯,国际游联如果是真心向着孙杨,我觉得它就应该出堂作证嘛,特别是终审时。。。

我说过了不争论这些细节,如果你非认为我是要帮孙杨洗白砸烂样瓶的行为,我建议你把孙杨的律师信及其他说明读一遍,你能不能为律师所对WADA和CAS的指控洗白?https://sports.sina.com.cn/other ... mxyqvz6805197.shtml
再说,孙杨今天在微博上晒出了血样瓶,依旧完好无损地保留着。不知道砸烂样瓶的消息从何而来。但我不想争论这些,我前面说过了,这是一场赤裸裸的政治斗争,什么规则、证据、律师、翻译、老妈,都是无关紧要的枝节。

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 19:01
我就想问你,砸烂样瓶,这事你怎么看?这也是这次裁决让人抓住的把柄,要不,大家也出谋献策,也帮孙杨举 ...

砸瓶子  我上面自己的观点说的很明白了噢  确实真心不妥 !
我学青丘  对外 我绝对护孙杨的短 哈哈哈哈
对内  必须批评孙杨当时砸瓶子 不妥!但我绝对不会耻笑他  挖苦他   

卫风瀚飞 发表于 2020-3-2 19:01

不聊了  玩游戏去了 哈哈哈哈

不管孙杨最终什么结局   他以前那些比赛 那些成绩  我喜欢  我骄傲  我赞美  哈哈哈  回头聊

我爱科舍 发表于 2020-2-29 13:02
如何针对俄罗斯禁药一样,都是西方控制的政治手段。

中俄应该联合起来抵制所有奥运会和相关项目,抵制所 ...

怎么有这么多这种不分是非的人。有本事你不要集体用兴奋剂啊。

回到孙杨,有些人戏太足了,动不动就是人家迫害你,全副冷战思维。他自己没有按规则做事耍泼,到申诉时依旧不懂利用规则为自己说话,不知请专业团队,成个笑话。

絕對同意你的説法。孫自己不懂規則;為人高傲自大。活該。  详情 回复 发表于 2020-3-2 21:49

stillwater 发表于 2020-3-2 18:38
你别偷换概念。卡舒吉案,那是纯粹的政治因素。土耳其的沙特大使馆内部发生的事儿是属于新闻界的,新闻这 ...

菲尔普斯不就是用点大麻么,这种休闲草药哪个大学生没尝过。