开放注册
楼主: billychu

2019年世界杯男排赛讨论专贴 巴西夺冠

dboy 发表于 2019-10-16 09:44
日本打得精彩,这个身高组合,真是一流团队。

除了副攻线,边攻和二传的平场身高矮过中国女排,更别说在男排的世界是几等残废了,可是日本真的做到我除了身高不够,但是我弹跳,核心的平衡与爆发,挥臂速率,打线,打手,在任何位置都能保持的节奏感,全局的无球和要球意识,自信,玩命等各项细节做到极致,几乎完美的弥补了身高。

看他们打球,特别是防反还能做到象一只精密高速动转的瑞士手表一般把拦、垫、传、扣配合得那么紧凑,不敢想象每天是流了多少吨汗水,

日本不是没有高个,但是他们没有唯高度论,
中国不是没有小个或中个的天才,但是训练小个,中个的队员,教练也要花更多的精力关注,如果中国有西田这样的人,有几个教练愿意多站一个小时陪他练?极大的前期付出是不是中国教练的理念?喻元泰能够活在中国联赛,球迷已经很感恩了。胡希召肥得肚子都挺出来了,教练有没有管过,呵呵呵。

并不是提倡非要有小个或中个的队员,但是如果真的有这样的天才,留在队中,日常的训练对高个队员的技术和意识也是有刺激互助作用的, 高度是要保证,但是也要保留天才的通道,

还有小日本的体能,基本每一场都能保持较高的兴奋度,就像圣斗士里打不死的青铜五小强一样,一次次击倒却没死,仅一口气还能激发出更高的小宇宙。  详情 回复 发表于 2019-10-16 19:08
杜海翔这样的小个,不正符合日本队选材吗?  详情 回复 发表于 2019-10-16 13:18

有没有无所谓 发表于 2019-10-16 13:04
除了副攻线,边攻和二传的平场身高矮过中国女排,更别说在男排的世界是几等残废了,可是日本真的做到我除 ...

杜海翔这样的小个,不正符合日本队选材吗?

杜海翔从来就不是天才,在我眼里,他没有首发能力。 我论证的是日本男排如何用技术和意识弥补身高的不足,你不会看?看不懂? 天才有高有矮,从日本男排这我们看到小个天才的能量,跟杜海翔有毛关系?  详情 回复 发表于 2019-10-16 13:46

billychu 发表于 2019-10-15 22:25
个人奖名单
Most Valuable Player
Brazil Alan Souza

克里斯琴森获最佳二传是要祸害美帝吗?

就他关键场次的传球之内奸,怎么能PK得下布鲁诺,very curious!

我也覺得是,不過少爺有幾場對弱隊都沒有打,所以數據上沒滕森高吧  详情 回复 发表于 2019-10-16 18:28

那时 发表于 2019-10-16 12:43
硬件设施的更换是很快的,但是思想理念这些软件性质的东西,是很难转变的
尤其是中国排球界流行队员退役 ...

李牧倒是跑了一圈,好象也只他一例?他的公号我也一直在看,至少他有心改变提升自己

其他教练真的没办法,花时间等待吧,或是慢慢在省队请外教,或是定期请世界级教练过来给省队教练授课,总是要慢慢开始一些主动的变化才行。

江川这三年来的平庸和刘力宾三年来的蜕变,真的让人唏嘘,尤其他血拼了五局,却几次在关键球保守拍过去,从我了解的情况看,很让人郁闷。

江川可惜了…… 比刘立宾早打上主力,但进步却没有刘那么大 尤其下三路,还有辣眼睛的上手传球  详情 回复 发表于 2019-10-16 17:08

fengerjin 发表于 2019-10-16 13:18
杜海翔这样的小个,不正符合日本队选材吗?

杜海翔从来就不是天才,在我眼里,他没有首发能力。

我论证的是日本男排如何用技术和意识弥补身高的不足,你不会看?看不懂?

天才有高有矮,从日本男排这我们看到小个天才的能量,跟杜海翔有毛关系?

对头!日本不是不想选高,是没有太多的去选,和高的不一定能练出去融合在全体战术里。 看看来的外援,哪个不高,木司机,还有我们的小胖。 日本是没办法,在有限的条件内,选最有球感,最有球商,最有技能特色  详情 回复 发表于 2019-10-16 16:26

有没有无所谓 发表于 2019-10-16 13:46
杜海翔从来就不是天才,在我眼里,他没有首发能力。

我论证的是日本男排如何用技术和意识弥补身高的不 ...

对头!日本不是不想选高,是没有太多的去选,和高的不一定能练出去融合在全体战术里。

看看来的外援,哪个不高,木司机,还有我们的小胖。

日本是没办法,在有限的条件内,选最有球感,最有球商,最有技能特色,心态最好的来跟你PK。186的男队员,在女排里打都难入法眼,却居然打男排,还打的有声有色,除了赞叹还是赞叹。

为了弥补吃亏的拦网高度,他们玩命拼发球,不拼他们的端拦网就是死路一条,而且东亚副攻的两边移动真的是比不过欧美,可是人家懂拼啊,懂得通过核心肌群带动协调发力, 不象中国男排至今仍然是低层次的一拼大力就是  详情 回复 发表于 2019-10-16 18:02

有没有无所谓 发表于 2019-10-16 13:40
李牧倒是跑了一圈,好象也只他一例?他的公号我也一直在看,至少他有心改变提升自己

其他教练真的没办 ...

江川可惜了……
比刘立宾早打上主力,但进步却没有刘那么大
尤其下三路,还有辣眼睛的上手传球

一直疑惑江川的垫球为什么这么业余,是真的没有天赋,还是因为进攻突出导致教练纵容了他负效率的垫传,江川是最应该送去日本练的 排球能不能象1979年的改革开放,画块地,建一个试验队,花钱请外教从青年队带起,  详情 回复 发表于 2019-10-16 18:11

我爱科舍 发表于 2019-10-16 16:26
对头!日本不是不想选高,是没有太多的去选,和高的不一定能练出去融合在全体战术里。

看看来的外援, ...

为了弥补吃亏的拦网高度,他们玩命拼发球,不拼他们的端拦网就是死路一条,而且东亚副攻的两边移动真的是比不过欧美,可是人家懂拼啊,懂得通过核心肌群带动协调发力, 不象中国男排至今仍然是低层次的一拼大力就是直接加大抡臂力度,核心完全是放任自流,甚至有时都是松的,进入一拼就下网,下网不敢再拼的死循环。

那时 发表于 2019-10-16 17:08
江川可惜了……
比刘立宾早打上主力,但进步却没有刘那么大
尤其下三路,还有辣眼睛的上手传球

一直疑惑江川的垫球为什么这么业余,是真的没有天赋,还是因为进攻突出导致教练纵容了他负效率的垫传,江川是最应该送去日本练的

排球能不能象1979年的改革开放,画块地,建一个试验队,花钱请外教从青年队带起,例如象广东这种专业比赛成绩差,但是民间却有浓厚排球基础的地方真的不怕再次当一回排球的窗口

不太可能的 排协之前有规定,说上一届联赛前6名之外的队伍,本届联赛可以上3个外援 前年联赛广东打进前八,也有想再找第三外援冲击好成绩的,排协里面阻力不小,不了了之 男排已经是死水一潭了  详情 回复 发表于 2019-10-17 14:51

fengerjin 发表于 2019-10-16 13:20
克里斯琴森获最佳二传是要祸害美帝吗?

就他关键场次的传球之内奸,怎么能PK得下布鲁诺,very curious ...

我也覺得是,不過少爺有幾場對弱隊都沒有打,所以數據上沒滕森高吧

有没有无所谓 发表于 2019-10-16 13:04
除了副攻线,边攻和二传的平场身高矮过中国女排,更别说在男排的世界是几等残废了,可是日本真的做到我除 ...

还有小日本的体能,基本每一场都能保持较高的兴奋度,就像圣斗士里打不死的青铜五小强一样,一次次击倒却没死,仅一口气还能激发出更高的小宇宙。

本届堪称最乏味的一届,除了美波和波巴两场比赛,其余都让人昏昏欲睡。毛子失格又失算,据说明年奥运按积分分组,目前毛子和巴美阿一组,两个可能是村夫和公鸡,都是一流强队,如果毛子垫底也不足为奇了。毛子排泄和教练都是猪啊,预祝东奥再创历史新低。

如果加拿大或伊朗不出线,比如加拿大被古巴挤掉或伊朗被澳洲挤掉,那法国或塞国就能顶到波兰意大利这个组。这差不多是让分组平衡一些的唯一希望了。  详情 回复 发表于 2019-10-17 18:59
老毛子的思路一贯不可理喻。 如果锻炼新人,那么接应就不要带两个边缘人物,这种边缘人物连国家队替补都不是。。。 二传上,除非格兰金已经预定一个奥运会主力位置,否则带他也意义不大吧。如果是主力二传,那  详情 回复 发表于 2019-10-17 11:12

fjiang 发表于 2019-10-17 03:15
本届堪称最乏味的一届,除了美波和波巴两场比赛,其余都让人昏昏欲睡。毛子失格又失算,据说明年奥运按积分 ...

老毛子的思路一贯不可理喻。

如果锻炼新人,那么接应就不要带两个边缘人物,这种边缘人物连国家队替补都不是。。。

二传上,除非格兰金已经预定一个奥运会主力位置,否则带他也意义不大吧。如果是主力二传,那和年轻队员配一配也无妨。

此外,主攻线上,10号作为国家队替补的确应该多锻炼,也该是他作为国家队第三主攻了。8号完全没长开,力量不行,这个国家队根本用不上。

已经陷入死亡之组,悔之晚矣。  详情 回复 发表于 2019-10-17 13:04

fengerjin 发表于 2019-10-17 11:12
老毛子的思路一贯不可理喻。

如果锻炼新人,那么接应就不要带两个边缘人物,这种边缘人物连国家队替补 ...

已经陷入死亡之组,悔之晚矣。

没事,莫非你还以为老毛子能进前四?  详情 回复 发表于 2019-10-18 10:04

有没有无所谓 发表于 2019-10-16 18:11
一直疑惑江川的垫球为什么这么业余,是真的没有天赋,还是因为进攻突出导致教练纵容了他负效率的垫传,江 ...

不太可能的
排协之前有规定,说上一届联赛前6名之外的队伍,本届联赛可以上3个外援
前年联赛广东打进前八,也有想再找第三外援冲击好成绩的,排协里面阻力不小,不了了之
男排已经是死水一潭了

fjiang 发表于 2019-10-17 03:15
本届堪称最乏味的一届,除了美波和波巴两场比赛,其余都让人昏昏欲睡。毛子失格又失算,据说明年奥运按积分 ...

如果加拿大或伊朗不出线,比如加拿大被古巴挤掉或伊朗被澳洲挤掉,那法国或塞国就能顶到波兰意大利这个组。这差不多是让分组平衡一些的唯一希望了。

fjiang 发表于 2019-10-17 13:04
已经陷入死亡之组,悔之晚矣。

没事,莫非你还以为老毛子能进前四?

毛子自92年以来从来没出过前四,这次有望突破底线,嘻嘻。

东京大概率事件啊。  详情 回复 发表于 2019-10-19 09:04

fjiang 发表于 2019-10-18 22:42
毛子自92年以来从来没出过前四,这次有望突破底线,嘻嘻。

东京大概率事件啊。

毛子在的那个组其他队也得胆战心惊。