开放注册

男排的小伙子们,太可惜了!

连着看了男排的三场比赛,和至今的感觉类似,心中一时燃起的希望又再次破灭了,为小伙子们感到惋惜和遗憾!我相信每个队员都想打好,教练也是如此,可细节和斗志还是差了那么一点点,关键的一点点啊。
总体看来这届年轻的男排小伙子们进步不小,以张哲嘉,江川和刘立宾为中心的拦防体系还是很不错的,但可惜的是三人同时发光的时候少了点。另外,不得不说,这届的小二传于垚辰真不错,各个方面都很拼,希望他能更加成熟。觉得中国队现在的短板只是
张哲嘉和刘立宾的对角。

看了女排郎平的指挥,就能感到劳尔换人不够及时。明明在发球的时候可以换下杜海翔,彭世坤,也可尝试一下双自由人,他却都没有。另外,队员们也有些亟待改进的地方,这只是本人的拙见,请球迷朋友们补充指正:

1.一传稳定性需要加强,连进攻不咋地的杜海翔下三路也不稳定,就难免被大家认为是赔钱货;

2.攻击性发球还是少了些,而且稳定性不好,杜海翔的发球没啥攻击性,今天就失误了三个以上,还有饶书涵关键时刻发菜球失误,让人痛心;

3.彭世坤的拦网太差,手型软基本不得分,就不理解为何不让饶书涵或陈龙海多上场试试;

4.队长季道帅今天上场替补表现惊艳,隐隐约约觉得他作为队长调动大家情绪方面没能起到啥作用,上场后总体气氛并不好,是不是情商需要提高啊(但愿不是诬陷他,哈哈);

5.我们的自由人不差,但也只能说一般般。

希望小伙子们加油,在亚洲资格赛的时候抓住最后的机会,四年对一位中国运动员来讲是很漫长的,真希望男排的小伙子们梦想成真!

评分

有伊朗在,亚洲落选赛希望渺茫

伊朗的比赛结果已经出来了吗,我没有查到啊  详情 回复 发表于 2019-8-11 22:23

eton 发表于 2019-8-11 22:21
有伊朗在,亚洲落选赛希望渺茫

伊朗的比赛结果已经出来了吗,我没有查到啊

RUS-IRI 3-0 (25-19, 15-23, 25-23)  详情 回复 发表于 2019-8-12 08:11

我就想说,对面他老家的人,人家在换人,他怎么就像没看见一样?

他从不懂得换人发球,从不懂得在关键时候,后面布置四人一传。

不过这次男排比VNL时有非常大的蜕变,像江川那些无谓失误少很多,也救了不少球,大家的体力都杠杠的。于于太强了,很聪明!

杜啊杜,人家挑战的时候,像木头一样杵在那,结果挑战后,人家一发球,他給崩飞了。

和郎平比,主教练相当烂。我就不理解杜海祥有个毛用,一传接飞了多少个了。。有他这么个无底深渊,赢伊朗?没戏

这教练有个迷思:只要是矮的没进攻的主攻,就一定是保障型  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:35
我也觉得这教练不怎样,杜是被潜了吗?  详情 回复 发表于 2019-8-12 08:18

中国男排已经打得很好了,个人觉得已经超水平,我们比较薄弱的环节还是发球和小球串联。

是啊,所以觉得特别可惜。两个三比二,就差一点点!  详情 回复 发表于 2019-8-11 23:10

billychu 发表于 2019-8-11 23:06
中国男排已经打得很好了,个人觉得已经超水平,我们比较薄弱的环节还是发球和小球串联。

是啊,所以觉得特别可惜。两个三比二,就差一点点!

中国的强轮弱轮还是比较明显,而阿根廷和加拿大都比较均衡。  详情 回复 发表于 2019-8-11 23:12

dachun 发表于 2019-8-11 23:10
是啊,所以觉得特别可惜。两个三比二,就差一点点!

中国的强轮弱轮还是比较明显,而阿根廷和加拿大都比较均衡。

每場總有一兩個發揮都不好 但替補都頂不上 而杜海翔這個大坑更是永恒在場上  详情 回复 发表于 2019-8-11 23:53

billychu 发表于 2019-8-11 23:12
中国的强轮弱轮还是比较明显,而阿根廷和加拿大都比较均衡。

每場總有一兩個發揮都不好
但替補都頂不上
而杜海翔這個大弱點更是永恒在場上

我就感觉一点吧,中国打加拿大有没有当年杨珺菁在国家队的时候,副攻当强攻使用,而且第一局江川迟迟没有得分,搞得二传压力估计很大,貌似没记错,江川对阵加拿大第一局只有一分??后面第三四局才找回状态。还有一个就是当时镜头切到刘力宾的发球,是第三局吧,小松鼠不停大口喘气。当时心里咯噔(当然你们可以说是马后炮什么)。就知道我们悬了

关键时刻   连我看的都心虚

dachun 发表于 2019-8-11 22:23
伊朗的比赛结果已经出来了吗,我没有查到啊

RUS-IRI 3-0 (25-19, 15-23, 25-23)

S帅 发表于 2019-8-11 22:37
和郎平比,主教练相当烂。我就不理解杜海祥有个毛用,一传接飞了多少个了。。有他这么个无底深渊,赢伊朗? ...

我也觉得这教练不怎样,杜是被潜了吗?

没啥可惜的,实力达不到

中国打阿根廷胜算大 还是伊朗胜算大?
希望到了明年一月落选赛时 队伍能更整齐点
尤其是主攻线
有个疑问 一月落选赛 那和联赛的时间冲突怎么协调?
毕竟这些队员还要聚合在一起多熟练磨合啊

昨天看新闻也提到这事,目前还很笼统,毕竟这个不是几小时就能制定出来的计划。 联赛肯定有,队员总要保持竞技状态,只是看到时怎么抽人出来集训,或暂停或怎么样吧。  详情 回复 发表于 2019-8-12 11:02

woshisan111 发表于 2019-8-12 10:11
尤其是主攻线

显然打阿根廷胜算大。昨儿阿根廷有点大意了,其次,这个比赛又不是最后一次进奥运会的比赛,阿根廷回到南美也是轻松晋级的。

但是打伊朗那就不好说了,这可是所有队伍的最后一搏,伊朗实力比阿根廷只能是更强。

所以感觉 亚洲区落选赛 难度更大了 我一直觉得 对中国而言 上上签应该是和伊朗换组 伊朗干掉阿根廷和加拿大 伊朗第一时间进奥运 落选赛没有了伊朗 那才是上上签  详情 回复 发表于 2019-8-12 10:56

marouf不是来北汽打球吗,派个疯狂球迷扎他臀,那中国赢伊朗概率大多了。呵呵呵呵呵额。

S帅 发表于 2019-8-12 10:31
显然打阿根廷胜算大。昨儿阿根廷有点大意了,其次,这个比赛又不是最后一次进奥运会的比赛,阿根廷回到南 ...

所以感觉 亚洲区落选赛 难度更大了
我一直觉得 对中国而言 上上签应该是和伊朗换组
伊朗干掉阿根廷和加拿大
伊朗第一时间进奥运
落选赛没有了伊朗 那才是上上签

woshisan111 发表于 2019-8-12 10:11
尤其是主攻线

昨天看新闻也提到这事,目前还很笼统,毕竟这个不是几小时就能制定出来的计划。

联赛肯定有,队员总要保持竞技状态,只是看到时怎么抽人出来集训,或暂停或怎么样吧。

没关系哈。咱们的女排姑娘会给小伙子们报仇雪耻的。阿根廷的婆娘等着受虐吧。。。哈哈哈啊哈哈哈哈哈。敢欺负中国男人,中国女人可不答应的。。。

女排應該碰不到阿根廷吧 阿根廷南美落選賽能出線嗎? 怕連秘魯都打不過  详情 回复 发表于 2019-8-12 13:32