开放注册

从陈方打队员想到的

可笑的是陈刚还出来为自己的弟子辩解,他忘了他当教练时因为骂裁判被直播让排协处理的事了。没点脑子,这不是帮倒忙吗,自己要是没污点,说话还能有点分量。
感觉男排不好办了,陈刚陈方就是男排教练的缩影,水平不高,文化层次低,国际视野更谈不上,男排翻身,希望太渺茫了。
这些所谓男人的肚量在哪里啊,千方百计诡辩,承认错误给队员道个歉是不是显得更男人一点?,怎么感觉比个娘们还小气

而且一来就先给予陈方成绩上的肯定,说拿了什么什么冠军,企图用冠军来压阵。如果这样对一个队员,这些冠军不要也罢

你们难道忘了老师体罚学生被全网声讨然后老师不敢管不愿管学生的过往了吗?陈方是一个很敬业的年轻教练,即便她确实做法不妥那也不能否认其出发点是要督促年轻球员进步呀。更何况现在男排球员确实也缺练,绝大部分也是没自觉性上进心。小男生摔打一下又打不坏。

老师体罚学生这个例子你举例举崴脚了,这本来就是一个应该否认的做法,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-30 04:10
敢于管理 难道就是可以随便打人吗? 打两下又不痛? 痛不痛就不跟你讨论了 更何况后来也去医院了 最主要 这是对队员心理的一种严重打击! 大厅广众下 心理阴影得有多大? 身体上的伤可以治愈 但是心理的创伤就没  详情 回复 发表于 2018-12-29 19:55

素花满天际 发表于 2018-12-29 16:35
你们难道忘了老师体罚学生被全网声讨然后老师不敢管不愿管学生的过往了吗?陈方是一个很敬业的年轻教练,即 ...

敢于管理 难道就是可以随便打人吗?
打两下又不痛? 痛不痛就不跟你讨论了 更何况后来也去医院了
最主要 这是对队员心理的一种严重打击!
大厅广众下 心理阴影得有多大?
身体上的伤可以治愈 但是心理的创伤就没那么容易了。

他去医院是因为有旧伤并不是被排球打伤的。还有陈方确实做法过激了但是小袁一个体育生也是从小在挨打中成长起来的没你想的那么脆弱  详情 回复 发表于 2018-12-29 20:17

比赛发挥体现的是平时训练水平
平时不抓紧
比赛结束了撒什么疯

陈方是出了名的敬业加严格所以你不用质疑他抓训练的力度,不然八一怎么可能拿全运会冠军。陈方这次是有错但绝对不是现在网上那种喊打喊杀的不可饶恕的罪过。他对小队员的严格管理严格要求难道不是我们该肯定的吗?你  详情 回复 发表于 2018-12-29 20:26

woshisan111 发表于 2018-12-29 19:55
敢于管理 难道就是可以随便打人吗?
打两下又不痛? 痛不痛就不跟你讨论了 更何况后来也去医院了
最主 ...

他去医院是因为有旧伤并不是被排球打伤的。还有陈方确实做法过激了但是小袁一个体育生也是从小在挨打中成长起来的没你想的那么脆弱

既然都有腰伤了 还乱搞什么单兵? 这明显就是输球后 把自己的情绪撒在队员身上 这和严格管理球队 严格管理队员根本就粘不上边 是球员哪里做错了吗?是球员不听话吗? 排球本来就是集体运动 一场比赛的输球 不可  详情 回复 发表于 2018-12-29 23:26

那时 发表于 2018-12-29 20:17
比赛发挥体现的是平时训练水平
平时不抓紧
比赛结束了撒什么疯

陈方是出了名的敬业加严格所以你不用质疑他抓训练的力度,不然八一怎么可能拿全运会冠军。陈方这次是有错但绝对不是现在网上那种喊打喊杀的不可饶恕的罪过。他对小队员的严格管理严格要求难道不是我们该肯定的吗?你不知道学体育的男生有多皮多贪玩多没有自觉性吗?翻墙出去上网见女朋友的有,连出去嫖的都不是极少数,当然我不是说小袁有这些行为但是他对自己确实应该更狠一点提高更快一点,这样对他自己对八一队都好

素花满天际 发表于 2018-12-29 20:17
他去医院是因为有旧伤并不是被排球打伤的。还有陈方确实做法过激了但是小袁一个体育生也是从小在挨打中成 ...

既然都有腰伤了 还乱搞什么单兵?
这明显就是输球后 把自己的情绪撒在队员身上
这和严格管理球队 严格管理队员根本就粘不上边
是球员哪里做错了吗?是球员不听话吗?
排球本来就是集体运动 一场比赛的输球 不可能是某一个队员的责任
如果最后一个一传没接好 就要这样子处理
那世界比赛的一传失误 岂不是拉出去枪毙了?

素花满天际 发表于 2018-12-29 20:26
陈方是出了名的敬业加严格所以你不用质疑他抓训练的力度,不然八一怎么可能拿全运会冠军。陈方这次是有错 ...

教练员自己呢?能管的住自己吗?
如果管不住,谁打他?
打能解决问题吗?

拜托

素花满天际 发表于 2018-12-29 16:35
你们难道忘了老师体罚学生被全网声讨然后老师不敢管不愿管学生的过往了吗?陈方是一个很敬业的年轻教练,即 ...

老师体罚学生这个例子你举例举崴脚了,这本来就是一个应该否认的做法,谢谢

个人意见:对于贪玩调皮不爱学习的学生适当体罚是可以的。对年轻运动员也是如此,教练如果不想方设法督促逼迫他他自己是没什么自觉性的。  详情 回复 发表于 2018-12-30 11:12

现在的孩子真是娇气,打打不得,骂骂不得。我没有找到扇耳光的视频,但是找到了罚单兵的视频,说实在的,我作为一个业余选手,ACL康复阶段,被我体能康复师练趴地上起不来的时候很多了,上周四我感冒没有好利索,就去被练。练了四趟之后,感觉肺都要炸了,康复师不让喝水,说必须做完8组才能喝。当第八组一半时候,我就昏地上起不来了,然后康复师叫着隔壁大夫给我CPR。这周一又继续,该什么强度什么强度。康复师说:you have to come out of your comfort zone...所以练习一次比一次难,倒地上起不来,球砸过来了,滚,爬,翻,怎么能够到球就怎么着,我康复师也从来没有因为我倒地上了就停止过扔球,只有周四那次晕在那那一次。
所以在我看来,一个专业的球员,防守练习做成这样就应该的嘛。我是被康复师扣球砸过的人,所以当我看到最后那几下砸下去的样子,我个人是觉得很正常的。
另外,不要说国外就怎样怎样,我康复师是比利时人,我不知道别的国家,但是在比利时这头,我所见过的防守练习被练趴下起不来是常有的事。

我在微博看了一下,好些女网友都和我持相同看法,反而你们这些本该坚强的汉子表现得就像父爱泛滥的人一样恨不得去杀了陈方

体育圈里教练喜欢盯着时常打骂的队员才是他看重的,那些他看不中的不是被父母领回家就是坐在替补席上小袁的比赛视频我看了一点感觉基本技术还可以但还说不上精,陈瑶爸爸说他技术可以但意志品质较差可能是真的。单兵防守几个球就躺地上了可能激怒了陈方,觉得小袁在装病。

看到是谁在替陈方与陈刚辩解,我就知道这帖没看的必要了。

肠粉 发表于 2018-12-30 04:10
老师体罚学生这个例子你举例举崴脚了,这本来就是一个应该否认的做法,谢谢

个人意见:对于贪玩调皮不爱学习的学生适当体罚是可以的。对年轻运动员也是如此,教练如果不想方设法督促逼迫他他自己是没什么自觉性的。

这一次我比较同意洪钢的意见,就是首先教练打人不对。但是小袁也应该反思自己,为什么教练就就盯着他一个人?是不是自己训练中偷懒?或者训练很好但比赛时表现不出来?年轻队员对自己狠一点没什么坏处,有希望进国家队的(去年已经进过了)

希望给袁心玥配一个陈方这样的教练,让她别再没心没肺

单兵防守就有用了?真理就真的永远都在“大多数”人手中?比如说当年两大运动全国参与人数之众无与伦比,但就是对的吗?

刚打完比赛,身心俱累,就当时那几分钟练几下球,技术就能立马见涨了?临时抱佛脚也不是那样抱的!简直就是一混蛋。

排球都是这么训练的,只不过这次被摄影师拍到了。你们的朗玛也是这么训练队员的  详情 回复 发表于 2018-12-30 19:46

我爱科舍 发表于 2018-12-30 18:53
单兵防守就有用了?真理就真的永远都在“大多数”人手中?比如说当年两大运动全国参与人数之众无与伦比,但 ...

排球都是这么训练的,只不过这次被摄影师拍到了。你们的朗玛也是这么训练队员的

管他朗玛还是李玛,你自己有分辨能力吧,你认为这赛后这点时间练了就能技术上突破飞跃有效了??  详情 回复 发表于 2018-12-31 23:49
不许你“诋毁”科学训练的金字招牌  详情 回复 发表于 2018-12-31 19:08

素花满天际 发表于 2018-12-30 19:46
排球都是这么训练的,只不过这次被摄影师拍到了。你们的朗玛也是这么训练队员的

不许你“诋毁”科学训练的金字招牌

哪里来的科学训练?无非就是有钱配备了国外来的专业体能师而已。  详情 回复 发表于 2019-1-1 01:05