开放注册
楼主: iamanton

世俱杯的观感

iamanton 发表于 2018-12-6 04:38
我没有批评黑桃哦。老乡。
他是我眼中的排球之神。撇开任何其它因素来看。

不是你,其他人。另外,篮子和酷毙这样的迷你全能边攻手,一旦受伤或者状态不好,分分钟被大个儿吃瘪。状态好了,就是胜负关键,篮子身体素质好,还会有雄起的时候的。

公子小白 发表于 2018-12-6 23:15
强烈建议你换头像,过去我也挺喜欢烂砸的,至少有颜。但是看了世锦赛和世俱杯,感觉这小伙打球有态度问题 ...

米帝其实目前整容最完整,要滚的是死赔骡。面条要是没了渣渣,被人按着打。意甲水平的确瑶瑶领先。

意甲副攻的出现是意甲赛制使然,只能在副攻安排本土队员,尤其顶尖俱乐部,否则达不到必须3个意大利籍的队员上场的要求。

美国确实也不错,而且新人不断,跟大学联赛有关,然后一出色,就去国外职业联赛锻炼了。像Russell终于欲火焚身般的凤凰涅槃了。

fjiang 发表于 2018-12-7 00:29
米帝其实目前整容最完整,要滚的是死赔骡。面条要是没了渣渣,被人按着打。意甲水平的确瑶瑶领先。

米帝 2016年奥运会就该夺冠了,结果糊了,2018年也该夺冠了,结果糊了。。。。

怎么着,这个主教练也该下岗了吧。潜了这么多年各色小鲜肉,也该心满意足地走人了吧。。

公子小白 发表于 2018-12-6 23:15
强烈建议你换头像,过去我也挺喜欢烂砸的,至少有颜。但是看了世锦赛和世俱杯,感觉这小伙打球有态度问题 ...

说到做到。

只是这个新头像不受Tille的父亲待见。进攻是软了点,但保障体系很不错。

颜值高的也不是一星半点儿。

iamanton 发表于 2018-12-7 16:39
说到做到。

只是这个新头像不受Tille的父亲待见。进攻是软了点,但保障体系很不错。

感觉你这头像不会再进国家队了啊。。。进攻太软了,其实颜高球好的人有许多,难不成就没有一个是你的菜嘛?!

S帅 发表于 2018-12-7 14:40
米帝 2016年奥运会就该夺冠了,结果糊了,2018年也该夺冠了,结果糊了。。。。

怎么着,这个主教练也 ...

哈哈哈,可惜米帝不重视排球,我要是他们的排泄主席,就让鸡汤执教男排,女排请唐母出山。

公子小白 发表于 2018-12-7 21:44
感觉你这头像不会再进国家队了啊。。。进攻太软了,其实颜高球好的人有许多,难不成就没有一个是你的菜嘛 ...

我的菜是否,不重要。但他肯定还会再进国家队的。

个人觉得比那个左手的在中国打球的要好。

iamanton 发表于 2018-12-6 04:38
我没有批评黑桃哦。老乡。
他是我眼中的排球之神。撇开任何其它因素来看。

玩花样之神吧?他分分钟被里昂打爆。

dboy 发表于 2018-12-8 07:27
玩花样之神吧?他分分钟被里昂打爆。

他对排球的理解,对有些特殊球的取位防守,有些球性的认知和对对方球员手上变化的观察,绝对是世界第一。

iamanton 发表于 2018-12-8 04:21
我的菜是否,不重要。但他肯定还会再进国家队的。

个人觉得比那个左手的在中国打球的要好。

julien lyneel是因为ACL伤病才影响了实力,过去和黑桃搭档俩人不要太风骚。但是现在lyneel的进攻没法看了,但是还可以当个自由人用。你头像吧,目前顶多是第四主攻,看他自己的想法吧,作为一个主攻,进攻这么软,确实很难

iamanton 发表于 2018-12-8 16:16
他对排球的理解,对有些特殊球的取位防守,有些球性的认知和对对方球员手上变化的观察,绝对是世界第一。

个人打球风格也是那样,但说自己打球聪明球性好就顶级就牵强了,现在的排球高度力量太重要,配上观察和几个线路就可以通吃了。

dboy 发表于 2018-12-8 22:24
个人打球风格也是那样,但说自己打球聪明球性好就顶级就牵强了,现在的排球高度力量太重要,配上观察和几 ...

他的处理乱球和不到位球的能力,他的审时度势,他的后排的防守卡位,随时100马力的启动,让他在我心中确实是神级。
相信很多对手也这么认为。
而且,他给排球的诠释,是那么复杂多样。
于是,赛场变得很精彩
回复 2 0

我头像发挥稳定,助米兰队3:0战胜佩鲁贾。
他就是力量差了一些。
加油加油。

iamanton 发表于 2018-12-9 17:05
他的处理乱球和不到位球的能力,他的审时度势,他的后排的防守卡位,随时100马力的启动,让他在我心中确 ...

这也显得他和别人很不一样
事实上,乱球不到位球在一场球里出现的机会应该越少越好

那时 发表于 2018-12-11 11:04
这也显得他和别人很不一样
事实上,乱球不到位球在一场球里出现的机会应该越少越好

是啊是啊,是啊是啊。但你看比赛,其他队员都是无准备状态,他却能抢先知道,球会到那里,提前启动了。

iamanton 发表于 2018-12-11 23:37
是啊是啊,是啊是啊。但你看比赛,其他队员都是无准备状态,他却能抢先知道,球会到那里,提前启动了。

想排球想的多,钻研的多
就对球理解比较深
自己会打这种球,也才知道怎么去防

如果大家有机会看球,请看看意甲男排第11轮,Modena打Siena的5局比赛。很有中国球迷的看点。油管上有视频。
1.Siena有大家熟悉的2个亚洲选手,Marouf和Ishikawa。
2.Modena有疼僧

两个很好的二传,隔网对决,比心理,比能力。

我的观感是,我一直没有很喜欢过伊朗这个二传。但不得不承认,他是一个为排球而生的天才。他的防守,(副业),他的晃传,都很出色。在伊朗队,与队员配合十分默契。能打副攻的,绝对不打边攻。但这场比赛,他的状态不是很好,尤其手上的活儿,漏了好几个。大角度的调整传球,都是10米左右的,我看不清楚球的旋转,一旦他长距离调整,就被观众嘘。跟日本队员,配失了不下5个。这是他的第一个赛季。情有可原。

而疼僧,有些低于我的预期。一直很喜欢他。我也特别关注到他,拦网时,有蛙腿蹬的动作,好似跳远运动员在空中的迈步,为了让自己有更好的滞空。这是我看到的唯一一名这样起跳的运动员。他的身体素质极好,但球出去的真的不稳。尤其与副攻的配合,提心吊胆。给扎伊采夫的球,不是很有高度和稳定点。拦网却没有抓住对方主攻一个球。

最后Modena险胜。

大家可以发表看法。我个人觉得Marouf巅峰已过。即使到了伊朗队,因为拦网的弱点,也会被对手夹击。他在Siena前排时,已经采用对方强打四号位,他不拦网的战略。守在本方4号位。

Ishikawa厉害起来了,防守一传进攻,日本奥运战略。

iamanton 发表于 2018-12-12 16:42
如果大家有机会看球,请看看意甲男排第11轮,Modena打Siena的5局比赛。很有中国球迷的看点。油管上有视频。 ...

喜欢malouf,只要有他在,伊朗称霸亚洲毫无问题。