开放注册
楼主: fjiang

史上最具戏剧性的一届世锦赛

fjiang 发表于 2018-10-4 23:37
兰兰最后阶段的确表现最佳,无可争议。但村夫的确放水了,不要忘了第二阶段连输婷婷公鸡,所以并不具备夺 ...

塞尔维亚放不放水和波兰本身没有多大关系,波兰本身就是拼每一场比赛,输阿根廷和法国苦逼生病住院全队乱成一团。进6强后波兰状态一场好过一场,这是法国塞尔维亚意大利俄罗斯比不了的。至于明星方面,苦逼雅克绝对攻防核心,6强里他不逊色于其它球队在此位置上的任何一人,秃雷克12年前是压着安德森扎伊采夫上位的,他的实力也不逊色于任何一个接应,在这期间沉沉浮浮受伤病等各方面因素影响还是王者归来确实不易,不过外网球迷说的好正是因为他在此期间身体消耗很小,他的归来才不意外,

怎么能说没关系呢?村夫三局只得了47分,这是真打吗?你也算是资深球迷了。  详情 回复 发表于 2018-10-5 13:00

fjiang 发表于 2018-10-4 23:37
兰兰最后阶段的确表现最佳,无可争议。但村夫的确放水了,不要忘了第二阶段连输婷婷公鸡,所以并不具备夺 ...

请问谁都具有夺冠实力?美国吗?多少次在淘汰赛被打脸球迷居然对他们还坚信不疑我深表佩服,还是说俄罗斯,忘了男排联赛的火葬场定律了吗,米哈伊洛夫这个鬼状态俄罗斯夺冠才见鬼了。比赛终归还是要靠打出来的,那一点点的纸面优势要是能转化为胜势比赛完全就可以不用打直接颁奖了,

要我排,仍然是美国巴西,对不起,兰兰不进前四,女排公司只排第七你知道么,人家也不是球盲。不过有一点我同意,谁拼出来谁赢。  详情 回复 发表于 2018-10-5 13:02

kevinjbh 发表于 2018-10-5 12:04
塞尔维亚放不放水和波兰本身没有多大关系,波兰本身就是拼每一场比赛,输阿根廷和法国苦逼生病住院全队乱 ...

怎么能说没关系呢?村夫三局只得了47分,这是真打吗?你也算是资深球迷了。

他们认真不认真是波兰队要求他们吗,搞得是波兰串通的一样,自己自暴自弃怪到对手头上未免有点太那个啥了吧,塞尔维亚和其它球队一直确保出线了就开始投机取巧。这么长的赛程调整状态也很重要,他们教练没把最好的状  详情 回复 发表于 2018-10-5 20:27

kevinjbh 发表于 2018-10-5 12:13
请问谁都具有夺冠实力?美国吗?多少次在淘汰赛被打脸球迷居然对他们还坚信不疑我深表佩服,还是说俄罗斯 ...

要我排,仍然是美国巴西,对不起,兰兰不进前四,女排公司只排第七你知道么,人家也不是球盲。不过有一点我同意,谁拼出来谁赢。

你怎么排是你的事,也无法改变美国扶不起的事实,现在还有安娘还能打,三德子大赛也鸡血,应该是最好出成绩的阶段,打不出来怪不了别人,安娘退了三德子鸡血不在美国的苦日子才会到来。菠菜公司被打脸打得不要不要的  详情 回复 发表于 2018-10-5 20:21

fjiang 发表于 2018-10-5 13:02
要我排,仍然是美国巴西,对不起,兰兰不进前四,女排公司只排第七你知道么,人家也不是球盲。不过有一点 ...

你怎么排是你的事,也无法改变美国扶不起的事实,现在还有安娘还能打,三德子大赛也鸡血,应该是最好出成绩的阶段,打不出来怪不了别人,安娘退了三德子鸡血不在美国的苦日子才会到来。菠菜公司被打脸打得不要不要的,哈哈奶一场输一场,现在没有任何球队有绝对实力。

我看你俩也别争了,这注定是个无结果的话题。要说绝对夺冠实力,谁都没有,哪怕坡粉也没谁真的会认为波兰有夺冠的绝对实力,2014都没有,2018更没有。其他没夺冠的队当然也没有了,否则冠军为啥不是他。 要说  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:12

fjiang 发表于 2018-10-5 13:00
怎么能说没关系呢?村夫三局只得了47分,这是真打吗?你也算是资深球迷了。

他们认真不认真是波兰队要求他们吗,搞得是波兰串通的一样,自己自暴自弃怪到对手头上未免有点太那个啥了吧,塞尔维亚和其它球队一直确保出线了就开始投机取巧。这么长的赛程调整状态也很重要,他们教练没把最好的状态调整在最重要的比赛这就是失误。

谁说兰兰和他们串通了?  详情 回复 发表于 2018-10-5 23:15

kevinjbh 发表于 2018-10-5 20:27
他们认真不认真是波兰队要求他们吗,搞得是波兰串通的一样,自己自暴自弃怪到对手头上未免有点太那个啥了 ...

谁说兰兰和他们串通了?

kevinjbh 发表于 2018-10-5 20:21
你怎么排是你的事,也无法改变美国扶不起的事实,现在还有安娘还能打,三德子大赛也鸡血,应该是最好出成 ...

我看你俩也别争了,这注定是个无结果的话题。要说绝对夺冠实力,谁都没有,哪怕坡粉也没谁真的会认为波兰有夺冠的绝对实力,2014都没有,2018更没有。其他没夺冠的队当然也没有了,否则冠军为啥不是他。

要说相对实力的排名,这就见仁见智了。毕竟每个队每个球员都有打得好和不好的时候,那究竟哪场算真实实力,哪场算超水平或欠水平发挥?这根本无解。如果实力这东西是个定值倒也好办,取足够多的历史数据好歹还能得出统计意义上的结论,可它不是定值,是随时间变化的,因此关于实力的讨论也只是对某个很短的时间段而言,而这段短时间里必然没有足够多的数据点来支撑让众人信服的结论。这里头再加上某某伤病了,某某鸡血了,某队大姨妈大姨父了,某队放水了,这么些个在不同的人眼里权重不同的因素,更是糊涂账了。一切关于实力的论断其实都是各路粉丝在各色有色眼镜中看到的不同风景,自己喜欢就行。

坡粉们就好好享受这份喜悦吧,多年后谁还记得波兰实力排第几,哪怕真有这么个有共识的排名?真正被记录下的只是这个事实结果,2018男排世锦赛,波兰卫冕成功,对我们坡粉来说,这就足够了。其他队的粉丝,那就等下次呗,反正比赛有的是,波兰又不可能次次冠军,甚至说句大实话,波兰大多时候都不是冠军,所以你们的机会很多啦。

好久没来这里了,话匣子打开就多扯几句吧。

作为一个多年的忠实坡粉尤其是雷粉,我花了好几天才平静下来。一切真的就像在梦里,事先能有几个坡粉指望我坡卫冕呢?看着前两年的惨淡成绩,尤其是去年被那个坑爹教练(确切说是坑爹的波兰排协)浪费的一年,坡粉们多半都和我一样吧,觉得六强算完成任务,乐观点的期望四强,再后面都是赚的。不光坡粉这么想,我坡自己也差不多吧,Heynen事先的目标也就是六强,新闻发布会说,虽然我知道波兰人对排球队一直期望值很高,但我们得现实点(大意如此吧)。不少队员也表示,有块奖牌就很高兴了,颜色无所谓了。。。

可结果却又是像四年前那样,给了我们一个惊喜。回到那个实力的话题,看着这次他们的出色表现,我甚至怀疑实力是不是真的可以排第一了,但又莫名其妙地希望他们的实力就像公司开出的赔率那样排第七 -- 在实力不占优的情况下,靠着顽强的拼搏精神拿下比赛,这不正是多年来我坡圈粉的一个重要原因吗?不过借用郎圣母那句话,光靠精神赢不了球,套用到我坡,更精确的表述也许是,实力不占优,借助精神,多数时候赢不了。可一旦赢了,给坡粉的那份喜悦,是中国乒乓球队粉丝永远体会不到的。

这几个周期,谈及波兰队,不可避免地要说到雷雷。时光飞逝,一晃这么多年了,那个青涩可爱的阳光男孩小雷子,如今已变成了秃瓢老雷子。记得四年前,他被踢出国家队,波兰夺冠后,这里有人说,Kurek很可能是错过了这辈子唯一一次冠上世界冠军头衔的机会了,因为十年之内波兰很难再拿到三大赛冠军了。坦率地说,我信了,我这个忠实的坡粉雷粉,都很无奈,很酸楚地信了。第二年,他改接应重新入队,世界杯10连胜后,让我一度以为他要弥补遗憾了,哪怕世界杯的含金量小一些也聊胜于无,可“意外”输给意大利(当时那场球之前普遍看好波兰),又让我透心凉好几天,觉得这真是他的宿命。

再后来时常有些刻薄的人说他是扫把星,“论据”就是有猴哥没他的波兰队是冠军,没猴哥有他的波兰队连奖牌都摸不到。其实这话根本经不起推敲,一来事实不准确 , 没猴哥有他的波兰队,那11,15世界杯的一银一铜不是奖牌是啥;二来逻辑不对,说他水平不如猴哥我承认,但即便没猴哥有他的波兰队成绩下滑了,可有多少人想过,没了猴哥,如果再没有了他,波兰队会是啥成绩,恐怕里约奥运的资格都没了吧?很多人只看到他关键球打丢了,可大家想过没有,如果不是他,波兰队压根撑不到关键球。这怎么就成了扫把星了呢?

好几次我想在这里反驳,可以往的经历告诉我,并不是每个人都讲道理的,有些时候你越是争辩,越是给自己添堵。算了,由他去吧,反正小雷子有包括我在内的足够多的人喜欢了,不需要他们的支持。即便他这辈子无冠军头衔又如何,当初被他圈粉也不是看中他有啥成绩。。。

现在好了,一个世锦赛冠军加MVP,至少那个“论据”不再成立了(其实本来也不成立),可以堵住一部分喷子的嘴,即便不能永久堵住,毕竟喷子的喷劲是流淌在血液里的,但好歹堵一阵是一阵吧。

几天前看到他在社交媒体上留下的夺冠感言,说自己的职业生涯里,打丢了9000多个球,输了近300场比赛,有26次,胜赛点,球传给他,他打丢了,失败了一次又一次,所以成功了。看到这里,我鼻子酸酸的,别看这个看上去没心没肺的二逼雷,自己的黑历史,一笔笔都给自己记着了。这么多年了,背负的太多太多。。。(变成秃雷是不是这个原因啊,噗哧。。。)

是啊,体育比赛的魅力就是她的不可知性。兰兰的确签运很好,村夫也的确放水了,但冠军是自己拼出来的,没有充分的准备和信心,运气好也没有用,比如米帝和毛子。我一直看好雷雷和酷毙,希望他们把状态和拼劲保持到20  详情 回复 发表于 2018-10-7 12:59

评分

我也支持小雷子

liuyifan 发表于 2018-10-6 11:12
我看你俩也别争了,这注定是个无结果的话题。要说绝对夺冠实力,谁都没有,哪怕坡粉也没谁真的会认为波兰 ...

是啊,体育比赛的魅力就是她的不可知性。兰兰的确签运很好,村夫也的确放水了,但冠军是自己拼出来的,没有充分的准备和信心,运气好也没有用,比如米帝和毛子。我一直看好雷雷和酷毙,希望他们把状态和拼劲保持到20OG。

逼太紧 话太满 给自己挖坑呢

fjiang 发表于 2018-10-1 13:37
请中看不中用的情深赔跪。

情深半决赛被波兰彻底摸透,传哪儿哪有拦网,急得脑子一团浆糊,一直延续到铜牌战前半场

这一场半烂球里平时浪出来的战术全忘了,一个劲儿甩四号位,结果赶上个关键时刻绝对崩盘没例外的Aaron哈哈哈

没办法,典型的手比脑子快的人,哈哈。  详情 回复 发表于 2018-10-8 23:35

aimar112982 发表于 2018-10-2 00:38
18OG?20OG吧,如果兰兰有了Leon,其他队。。。。。。

当年juan要入意大利时候也无人惊呼意大利要一统天下,结果呢  到现在三大赛冠军列强轮流坐,他们半个没捞着

那时候娟已经老了,而且意大利需要个他的对角。  详情 回复 发表于 2018-10-10 09:36
不错了奥运会和世界杯两枚银牌,没有娟怎么可能。  详情 回复 发表于 2018-10-10 02:32

heilaohu 发表于 2018-10-8 17:17
情深半决赛被波兰彻底摸透,传哪儿哪有拦网,急得脑子一团浆糊,一直延续到铜牌战前半场

这一场半烂球 ...

没办法,典型的手比脑子快的人,哈哈。

heilaohu 发表于 2018-10-8 17:23
当年juan要入意大利时候也无人惊呼意大利要一统天下,结果呢  到现在三大赛冠军列强轮流坐,他们半个没捞 ...

不错了奥运会和世界杯两枚银牌,没有娟怎么可能。

heilaohu 发表于 2018-10-8 17:23
当年juan要入意大利时候也无人惊呼意大利要一统天下,结果呢  到现在三大赛冠军列强轮流坐,他们半个没捞 ...

那时候娟已经老了,而且意大利需要个他的对角。

还好吧,男排队员三十开外的多了去了,而且当时篮子状态也不错,就是关键场次崩溃了,16OG是最佳夺冠时机。  详情 回复 发表于 2018-10-10 13:15

dboy 发表于 2018-10-10 09:36
那时候娟已经老了,而且意大利需要个他的对角。

还好吧,男排队员三十开外的多了去了,而且当时篮子状态也不错,就是关键场次崩溃了,16OG是最佳夺冠时机。

世界杯的一局球,葬送了整个奥运备战  详情 回复 发表于 2018-10-12 02:20

fjiang 发表于 2018-10-10 13:15
还好吧,男排队员三十开外的多了去了,而且当时篮子状态也不错,就是关键场次崩溃了,16OG是最佳夺冠时机 ...

世界杯的一局球,葬送了整个奥运备战

雷雷真是证明了自己。尤其进入四强以后。

颜值与球技是成反比的

你是说雷雷吗?噗嗤。。。  详情 回复 发表于 2018-10-12 22:59