开放注册
楼主: mycolor

还是忍不住说说劳尔

羽排 发表于 2018-9-19 10:52
里约奥运会女双项目,完全就是李某人自己作死作的!为了补偿于洋伦敦奥运会的让球遗憾,为了让于洋唐渊婷 ...

希望如此,希望如此啊

mycolor 发表于 2018-9-19 11:09
李全强一盘散沙的话说得是到位的

就基于世锦赛的表现谈主教练的业务水平,劳尔有经验,但还没和男排的 ...

咱们看的都是表面,老尔的经验和能力是没问题的,现在的问题我觉得是水土不服,老爷子执教的经验和技术指导队员领会不进去。

中国的体育情况和国外差别很大,排协的一些“权利”直接影响主教练的用人、训练和临场执教。

作为非业内人士的咱们,往往看到的是表象,内在的深水到底如何这个咱们就不得而知了。

这点我也毫无怀疑; 另外,我觉得一些项目的中心领导人,可以考虑请女排层面去提拔,完全可以把女排的冠军球员从政又进入体系的人提拔起来, 没到那个高度,格局的东西是参不到那个层面的  详情 回复 发表于 2018-9-19 11:26

那时 发表于 2018-9-19 11:02
沈琼……
AB队设置破天荒头一遭,亚运会前豪言剑指冠军(劳尔去年参加的亚锦赛也没说要争冠),亚运会之 ...

男排折腾不起的,本来就是中国体育里的弱势运动队,跟男足真的没有可比性,起码经济基础和关注度跟人家就不是一个档次

抱团取暖是最明智的选择,成功了是完全有可能一荣俱荣的,那些搞宫心计的人如果连这个层面的理儿都想不到,那就不要再抱怨为什么商人们对男排缺乏热情,作的结果就是大家一起玩完儿

据说,今年的排超不是要分开男女排运作了吗,如果都不想过好日子的就继续作吧

说两个以前听说的事情 一个是浙江队的赞助商抱怨,除了每年要钱,其他时候球队和相关官员都不和赞助商联系,赞助商在球队里说不上任何话 一个是去年福建男排,根据规则上一次男排没进前6的队伍可以请三外援,福建  详情 回复 发表于 2018-9-19 11:36

peter_liu 发表于 2018-9-19 11:19
咱们看的都是表面,老尔的经验和能力是没问题的,现在的问题我觉得是水土不服,老爷子执教的经验和技术指 ...

这点我也毫无怀疑;

另外,我觉得一些项目的中心领导人,可以考虑请女排层面去提拔,完全可以把女排的冠军球员从政又进入体系的人提拔起来,
没到那个高度,格局的东西是参不到那个层面的

mycolor 发表于 2018-9-19 11:20
男排折腾不起的,本来就是中国体育里的弱势运动队,跟男足真的没有可比性,起码经济基础和关注度跟人家就 ...

说两个以前听说的事情
一个是浙江队的赞助商抱怨,除了每年要钱,其他时候球队和相关官员都不和赞助商联系,赞助商在球队里说不上任何话
一个是去年福建男排,根据规则上一次男排没进前6的队伍可以请三外援,福建当时就准备请第三外援冲击四强,结果各个地方队伍忿忿不平,最后不了了之
在男排联赛运营上,排管中心其实权力比在女排要大,因为各地男排的经济实力和影响力都不如女排
排管中心要不立好规矩,吸引更多赞助商,给赞助商更多利好政策、比女排倾斜的政策的话,那么男排是不可能变好的
否则赞助商都去女排了,毕竟女排有成绩有市场有情怀有水平……
男排如果不能让赞助商赚到名或者赚到利,那赞助商凭什么给钱呢?尤其是经济大环境不好的时候

同意,排管在男排指手画脚确实比女排多太多了,劳尔的影响力跟郎导没法比; 联赛还是国家队的根基,排管如果要想为男排多做点实事,排超要再想点办法; 另外青少年排球体系的人才培养,有太多事情可以做的了  详情 回复 发表于 2018-9-19 11:53

那时 发表于 2018-9-19 11:36
说两个以前听说的事情
一个是浙江队的赞助商抱怨,除了每年要钱,其他时候球队和相关官员都不和赞助商联 ...

同意,排管在男排指手画脚确实比女排多太多了,劳尔的影响力跟郎导没法比;

联赛还是国家队的根基,排管如果要想为男排多做点实事,排超要再想点办法;
另外青少年排球体系的人才培养,有太多事情可以做的了

mycolor 发表于 2018-9-19 10:29
三土已经没有吐槽价值

毛天一是中国男排大赛主打二传里最差最糙的;

毛天一是技术不行,李润民是脑子和技术都不行,而且,毛天一比李润民小至少一个奥运周期,请问用谁?!

毛天一93年,李润铭90年,相差不到一个周期; 李润铭在周建安那会儿,比毛天一现在的年纪要年轻不少,而且有些场次传得不错的,抗压是有点不好;李润铭最可惜的就是,以前国家队基本都是年轻二传,发挥稍微不好就会  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:50
毛天一呵呵帶著八一怎麼也是全運冠軍奪取,利潤明的山東第幾名?利潤明打了這麼多年什麼鬼樣子大家都門清了,還有人惦記,比鐘偉軍還少女心  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:36

梦-醒-了 发表于 2018-9-19 15:31
毛天一是技术不行,李润民是脑子和技术都不行,而且,毛天一比李润民小至少一个奥运周期,请问用谁?!

毛天一呵呵帶著八一怎麼也是全運冠軍奪取,利潤明的山東第幾名?利潤明打了這麼多年什麼鬼樣子大家都門清了,還有人惦記,比鐘偉軍還少女心

这逻辑,北京也拿过全运会冠军,康康还连国家队都没进过呢; 国际比赛的对抗性是全运会能比的? 中国男排一传这么不稳,二传面临这种情况的技术发挥更重要,连江川都伺候不好,还有得玩吗? 女排二传无论是谁  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:55
是的,感觉山东这一波阵容齐整,没有明显漏洞,结果呢,这么多年,要死不活的,李润民难道不负主要责任吗? 记得很清楚的,北京对上海,局点的球,自己来个2次吊,biaji,界外,北京输!当时我都傻眼了……  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:44

范植伟 发表于 2018-9-19 15:36
毛天一呵呵帶著八一怎麼也是全運冠軍奪取,利潤明的山東第幾名?利潤明打了這麼多年什麼鬼樣子大家都門清 ...

是的,感觉山东这一波阵容齐整,没有明显漏洞,结果呢,这么多年,要死不活的,李润民难道不负主要责任吗?

记得很清楚的,北京对上海,局点的球,自己来个2次吊,biaji,界外,北京输!当时我都傻眼了……

梦-醒-了 发表于 2018-9-19 15:31

毛天一93年,李润铭90年,相差不到一个周期;
李润铭在周建安那会儿,比毛天一现在的年纪要年轻不少,而且有些场次传得不错的,抗压是有点不好;李润铭最可惜的就是,以前国家队基本都是年轻二传,发挥稍微不好就会被替换,谢国臣时期就直接是替补二传;
李润铭基本没有像毛天一这样一直得到队伍最多的锻炼资源

28岁的年龄,是男排二传的黄金段,哪怕冲东京奥运会30岁也是黄金年龄;

另起炉灶没问题,但二传实在太关键了,男排的一传短期很难练到日本队那样,那对二传要求必然不低,否则连主要攻手都传不好,拿什么赢球

毛天一很早就进入过国家队大名单,但迟迟未上位,也是能力水平不够;搞体育还是得讲天赋,有些人是真练不出来的。比如毛天一基本没在比赛中用过二次球吧,这些就是我说的大局观和机灵

接下来,教练还是先要客观对待老队员,起码李润铭没表示自己不想打了,二传还是练个机灵点的吧,刘濛要再给机会锻炼

范植伟 发表于 2018-9-19 15:36
毛天一呵呵帶著八一怎麼也是全運冠軍奪取,利潤明的山東第幾名?利潤明打了這麼多年什麼鬼樣子大家都門清 ...

这逻辑,北京也拿过全运会冠军,康康还连国家队都没进过呢;
国际比赛的对抗性是全运会能比的?

中国男排一传这么不稳,二传面临这种情况的技术发挥更重要,连江川都伺候不好,还有得玩吗?

女排二传无论是谁,如果传不好朱婷,就不能主打,这是硬门槛

關鍵利潤明也沒在國際上證明自己啊………那不就先比較國內比賽成績嗎?而且毛天一年齡小啊,利潤明這個年齡還能用培養一說?而且你確定江川世錦賽發揮這樣是二傳的問題而不是自己的問題?  详情 回复 发表于 2018-9-19 18:30

覺得主教沒問題, 而是球員沒有散懶, 沒沖勁, 小球差, 沒心態, 隊長季沒有領袖力, 接一差, 對方菜球都接不好, 接完樣子好像沒甚麼, 唉! 再這樣的話, 希望外教自動離開還好過一點!! 還有中國男排體制簡直...只想地方隊出成績, 好像自己在聯賽中拿了多少冠軍又如何, 到國際場上, 只是魚腩一樣!!

劳尔续约也要检讨,真的; 昨晚后面看了日本和阿根廷的比赛,真的很汗颜,日本队几乎除了副攻山内津大和二传,其他人全是跳发,而且跳飘的两位球一点都不菜;西田有志这个00后,扣球的力道感觉比江川还大,包括其  详情 回复 发表于 2018-9-19 18:48

昨天看 日本对阿根廷 我觉得日本队男人虽然修眉 但打起球来是爷们的

和层主一样的感受; 同样是黄种人,日本队的跳发好有威胁;西田有志这个00后,进攻力量比江川还大,日本队的身体素质让中国队汗颜  详情 回复 发表于 2018-9-19 18:52

mycolor 发表于 2018-9-19 15:55
这逻辑,北京也拿过全运会冠军,康康还连国家队都没进过呢;
国际比赛的对抗性是全运会能比的?

關鍵利潤明也沒在國際上證明自己啊………那不就先比較國內比賽成績嗎?而且毛天一年齡小啊,利潤明這個年齡還能用培養一說?而且你確定江川世錦賽發揮這樣是二傳的問題而不是自己的問題?

看下这次世锦赛的录像吧,拿昨天巴西来说,有一个1米线的球传到3米线后没冤枉他吧?而且他很多2号位的拉开球,球过去的最高弧线超过拦网手的不多,很多球慢镜回放对方副攻已基本把球过网点封住了,而且好些球还没完  详情 回复 发表于 2018-9-19 18:43

范植伟 发表于 2018-9-19 18:30
關鍵利潤明也沒在國際上證明自己啊………那不就先比較國內比賽成績嗎?而且毛天一年齡小啊,利潤明這個年 ...

看下这次世锦赛的录像吧,拿昨天巴西来说,有一个1米线的球传到3米线后没冤枉他吧?而且他很多2号位的拉开球,球过去的最高弧线超过拦网手的不多,很多球慢镜回放对方副攻已基本把球过网点封住了,而且好些球还没完全到位到2号位,基本在副攻对齐拦网的位置球就已经下落了;

江川这次的发挥当然有问题,一不够果断,二面对并齐的拦网手打得比较犹豫,再就是手法比较单调,比如美偶华莱士那种转体切小斜线,打外侧拦网或找直线空挡也比较少

但江川的优势是进攻点高,进攻速度快,如果拉开球基本到位,这种球他打起来成功率很高;但看到更多的毛天一基本忘了江川有进攻点高和半超的能力,加上好些球都没完全到2号位,选线的角度被压缩,甚至仓促处理球都很多;扎网和倒三角的球数量也不少,江川很少吊球,但这次的被动吊球和处理球真的不算少

vnl江川打得好,主二傳是誰?利潤明嗎?我不太記得了  详情 回复 发表于 2018-9-19 19:36

ufi03 发表于 2018-9-19 16:43
覺得主教沒問題, 而是球員沒有散懶, 沒沖勁, 小球差, 沒心態, 隊長季沒有領袖力, 接一差, 對方菜球都接不好 ...

劳尔续约也要检讨,真的;

昨晚后面看了日本和阿根廷的比赛,真的很汗颜,日本队几乎除了副攻山内津大和二传,其他人全是跳发,而且跳飘的两位球一点都不菜;西田有志这个00后,扣球的力道感觉比江川还大,包括其他几个边攻都打下了很多调整攻,日本队身体素质训练效果明显。

劳尔真的要总结,郎导14年集训的时候,后来给每个人都有针对性的训练计划带回到俱乐部,不管后面与俱乐部的训练结合得怎样,但训练系统性的安排上,劳尔真的要修正下对中国球员的看法

劳尔最大的问题是没有把队员当孩子 你看郎平就是把队员当女儿 劳尔应该把男排队员当婴儿,当成没有自觉性自律性学习主动性国家荣誉感个人进取心的baby  详情 回复 发表于 2018-9-20 14:05

丹山萨马 发表于 2018-9-19 17:22
昨天看 日本对阿根廷 我觉得日本队男人虽然修眉 但打起球来是爷们的

和层主一样的感受;

同样是黄种人,日本队的跳发好有威胁;西田有志这个00后,进攻力量比江川还大,日本队的身体素质让中国队汗颜

mycolor 发表于 2018-9-19 18:43
看下这次世锦赛的录像吧,拿昨天巴西来说,有一个1米线的球传到3米线后没冤枉他吧?而且他很多2号位的拉 ...

vnl江川打得好,主二傳是誰?利潤明嗎?我不太記得了

李润铭整个VNL就没出场过,虽然去了俄罗斯站,但皮肤过敏; 后面的韩国站和江门站,劳尔没再给刘濛、李润铭出场机会  详情 回复 发表于 2018-9-19 20:36
VNL赢的3场球刚好于、刘、毛各传了一场,但让江川打出巅峰的刚好是赢法国那场大逆转,二传是刘濛,就是第二周波兰站的比赛; 后面到第三周俄罗斯站,首站对伊朗,刘濛打了一局球,就和江川一起换下去了,后面基本  详情 回复 发表于 2018-9-19 20:34

范植伟 发表于 2018-9-19 19:36

VNL赢的3场球刚好于、刘、毛各传了一场,但让江川打出巅峰的刚好是赢法国那场大逆转,二传是刘濛,就是第二周波兰站的比赛;

后面到第三周俄罗斯站,首站对伊朗,刘濛打了一局球,就和江川一起换下去了,后面基本以毛天一在主打,于也有主打几场;当时前两周结束江川的成功率是接近60%;
最后5站打完,江川的总成功率是52%,后三周比前两周下滑不少,而且也多次看到毛天一给江川的球相当多不到位,跟这次世锦赛出现的很多幕是相似的

世俱赢的一场球也基本上是刘濛主打的,似乎第一局中段替补上场。还是应该带着刘濛,毕竟有大赛对强队的赢球经历,至少敢赢、敢发挥,比所谓的老将局末就哆嗦强多了  详情 回复 发表于 2018-9-20 07:07

范植伟 发表于 2018-9-19 19:36

李润铭整个VNL就没出场过,虽然去了俄罗斯站,但皮肤过敏;
后面的韩国站和江门站,劳尔没再给刘濛、李润铭出场机会

我覺得劉蒙應該重點培養,很有頭腦。利潤明就算了,好多比賽已經證明了他不堪大用,我記得最清楚的就是去年亞錦賽,太嚇人了。他要是大將之風,奧運落選賽也不用把焦帥又拉出來打主力  详情 回复 发表于 2018-9-19 23:07