开放注册
楼主: mycolor

世锦赛冠军悬念还是很大的

whysky1979 发表于 2018-7-10 17:35
俄罗斯的主攻现在算是顶上来了,以前除了特叔,就没一个靠谱的。现在的两个主攻一个实力强,一个打球聪明, ...

俄国确实可以,今年终极考验还是世锦赛;波兰,有点没落的贵族了,救星还是莱昂,不过今年波兰世锦赛分组有利,有可能6强还是进得去

我一直喜欢美帝...但这次发现smith拦网实在太漏了,另外藤森和sander稳定性都不行啊。

美帝确实有点吃老本了,安德森实力还是有点下降,在强队里副攻线算比较平庸的,美帝要一直保持高水准难度不小  详情 回复 发表于 2018-7-11 13:35

ugse 发表于 2018-7-10 15:04
加拿大去年的黑人接应今年没见到。感觉是个潜力股,身高202,臂展226。摸高达到382,现役第一

小朋友好像是伤停了

someone-some 发表于 2018-7-11 00:23
我一直喜欢美帝...但这次发现smith拦网实在太漏了,另外藤森和sander稳定性都不行啊。

美帝确实有点吃老本了,安德森实力还是有点下降,在强队里副攻线算比较平庸的,美帝要一直保持高水准难度不小

所以带去的队员相关重要,替补更重要,关键时刻能不能顶上,对上认为轻松的比赛,能不能給主力休息时间,也能不能在没有主力的情况下拿下对二、三流球员的胜利。

大赛的考验是VNL这样的商业比赛没法比的,尤其世锦赛漫长的赛程,因时制宜、阵容搭配、状态调度,这个冠军不好拿  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:24

我爱科舍 发表于 2018-7-11 13:52
所以带去的队员相关重要,替补更重要,关键时刻能不能顶上,对上认为轻松的比赛,能不能給主力休息时间,也 ...

大赛的考验是VNL这样的商业比赛没法比的,尤其世锦赛漫长的赛程,因时制宜、阵容搭配、状态调度,这个冠军不好拿

再漫长也没有VNL漫长吧,更没有VNL这样远途舟车劳顿。 反正你所说的这些,尤其前两项,对任何一个参赛队伍来说都是公平的,大家都一样,只有阵容和状态,这些就看自家了。就像我们,也不可能天天都精神饱满,有时  详情 回复 发表于 2018-7-11 21:25

为啥都觉得俄罗斯无敌了?
我看了决赛,觉得俄罗斯的二传很差,整体也有波动,而且波动不少。

还有一个毫无用处的自由人,两个人一起拖着整个队往下沉哈哈。  详情 回复 发表于 2018-7-11 15:19
我个人是觉得俄罗斯这次发挥确实好,但还不至于碾压其他强队,好几个强队都还不是最佳状态,VNL还不足以完全地递推世锦赛  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:45

Khorkina 发表于 2018-7-11 14:32
我看了决赛,觉得俄罗斯的二传很差,整体也有波动,而且波动不少。

我个人是觉得俄罗斯这次发挥确实好,但还不至于碾压其他强队,好几个强队都还不是最佳状态,VNL还不足以完全地递推世锦赛

Khorkina 发表于 2018-7-11 14:32

还有一个毫无用处的自由人,两个人一起拖着整个队往下沉哈哈。

好久没看球了,感觉法国的黑9没有想象中的强。法国队的边攻手虽然矮,但身体素质真不是我朝那些豆芽菜能比的。
俄罗斯的二传太差了,grankin回来之后会不会好点儿?目前两个主攻状态都很好,我看berezhko或者markin只能打替补了。
美帝的拦防水平感觉下降的有点厉害。
巴西这次的两个主攻很嫩,底牌还没亮出来,不好判断。

肥金肯定回来,虽然他也不怎么样,至少和副攻的配合比这两个好。贝帅替补有希望,小马他们没有机会了,另一个替补可能是17号Egor Feoktistov,这个教练喜欢用新人。巴西的19号主攻是老将,里约奥运主力,另一  详情 回复 发表于 2018-7-12 12:35
世锦赛见真章了,每个强队都或多或少有保留,或人员或比赛状态调度,但第一集体基本是这几家,波兰由于分组的因素进6强希望还是比较大 把VNL的塞尔维亚换成意大利就基本是6强,但因为分组法俄美巴至少一个队进不了6  详情 回复 发表于 2018-7-12 01:18

mycolor 发表于 2018-7-11 14:24
大赛的考验是VNL这样的商业比赛没法比的,尤其世锦赛漫长的赛程,因时制宜、阵容搭配、状态调度,这个冠 ...

再漫长也没有VNL漫长吧,更没有VNL这样远途舟车劳顿。

反正你所说的这些,尤其前两项,对任何一个参赛队伍来说都是公平的,大家都一样,只有阵容和状态,这些就看自家了。就像我们,也不可能天天都精神饱满,有时可能感觉今天特清爽,走路都能跨多几步也不累,但有时就是突然间头沉沉的,啥胃口都没有,就算早早睡,起来还是头脑模糊,莫名的痛,还全身骨痛,走步路也是迈不开。

所以,冠军还是实力+运气,如果实力到了,运气差点,那只能听天由命了。反正冠军就一个,不行就只能下届再争取,全部都一样,不止俄罗斯一家,所以,没所谓,到时看,现在说啥都是白搭。

另外,如果这次俄罗斯的VNL比赛四强不入,或四强垫底,你们会认为更flop,还是到时会绝地反击呢?

还是区别很大,世锦赛基本是连续打差不多一个月,没有VNL周与周之间的缓冲调整,人员也不可能像VNL这样每周可以大幅轮换 而且小组赛成绩要带入第二阶段和第三阶段,打到第三阶段前,即使是强队,整个比赛策略都有大  详情 回复 发表于 2018-7-12 01:23

Linda· 发表于 2018-7-11 18:45
好久没看球了,感觉法国的黑9没有想象中的强。法国队的边攻手虽然矮,但身体素质真不是我朝那些豆芽菜能比 ...

世锦赛见真章了,每个强队都或多或少有保留,或人员或比赛状态调度,但第一集体基本是这几家,波兰由于分组的因素进6强希望还是比较大
把VNL的塞尔维亚换成意大利就基本是6强,但因为分组法俄美巴至少一个队进不了6强

我爱科舍 发表于 2018-7-11 21:25
再漫长也没有VNL漫长吧,更没有VNL这样远途舟车劳顿。

反正你所说的这些,尤其前两项,对任何一个参赛 ...

还是区别很大,世锦赛基本是连续打差不多一个月,没有VNL周与周之间的缓冲调整,人员也不可能像VNL这样每周可以大幅轮换
而且小组赛成绩要带入第二阶段和第三阶段,打到第三阶段前,即使是强队,整个比赛策略都有大学问,辛苦进6强,甚至4强,但最后两场球打不好就功亏一篑,比赛压力大很多
VNL总决赛波兰就纯练兵了,基本替补打到底,这在世锦赛第二第三阶段是不可能的

是啊,这两年各国的女排进步都挺快的

仍不住告诉你,这里是男排板块。  详情 回复 发表于 2018-7-12 12:36

Linda· 发表于 2018-7-11 18:45
好久没看球了,感觉法国的黑9没有想象中的强。法国队的边攻手虽然矮,但身体素质真不是我朝那些豆芽菜能比 ...

肥金肯定回来,虽然他也不怎么样,至少和副攻的配合比这两个好。贝帅替补有希望,小马他们没有机会了,另一个替补可能是17号Egor Feoktistov,这个教练喜欢用新人。巴西的19号主攻是老将,里约奥运主力,另一个道格拉斯是新进的,很差,巴西也没人了,这次只缺了一个卢卡雷利没来。

nickye 发表于 2018-7-12 08:20
是啊,这两年各国的女排进步都挺快的

仍不住告诉你,这里是男排板块。

美帝前面2局就上拉塞尔和桑德尔不会输法国的,而且那场球美帝发球集体失常!法国漏洞蛮大的!

其实意大利队对渣渣的依赖远不如法国队对黑桃的依赖