开放注册
楼主: mycolor

虽然0:3负于俄罗斯,但输得非常遗憾

水随天去 发表于 2018-6-10 11:10
副攻,现在肯定是不够用的。饶相对进攻好一点。不知耿鑫还能不能恢复。当然,中国最好的副攻一定是高其他人 ...

饶的进攻打出来,对球队确实有帮助;但饶的问题是,反应还是有点迟钝,包括拦网后的保护意识,其他队友进攻的补防意识,防守和串联意识,这些差得都挺多的,副攻起码有3轮在场上啊;

张哲嘉的问题还是有点谜团,不知道他看得江川、张景胤他们逐渐展示出和强队间一定的对抗能力,会不会重新考虑国家队

上海男排也要好好检讨:几个国家队能用的球员全部都出肩伤,而且伤得如此严重,除了陈龙海,包括戴卿尧,甚至詹国俊

cooldown 发表于 2018-6-10 11:13
缪完全是三无啊,换的早死的更快,网前找不着北,有个拦网还要江川推一把找方向。。。

他真的要退了,练兵肯定不能练上限有限的人,看他的发扣拦动作,感觉就不像排球运动员

valleyboy 发表于 2018-6-10 11:15
张景胤还真有点像朱婷。

点高,力量小,打球聪明。    打球笨头笨脑的和打球聪明的,一比,就看出来差别 ...

球商这个东西先天因素确实重要,和朱婷连球的时间差不多,但确实展示出过人的天赋;
希望他的基本功还要继续好好打磨,主攻毕竟是排球技术要求最全面的位置

prinking 发表于 2018-6-10 11:15
是的 那个球我也看到了 球商是硬伤啊

缪已经是第二次被江川推了,伤球队士气啊

免费注册 发表于 2018-6-10 11:29
也不知道是不是他的粉丝,我闽饶书涵一失误,满屏骂他的,有时候都轮到后排了,前排陈龙海的失误,也骂他 ...

客观讲,饶书涵进攻对球队有很好帮助,发球也在想办法,拦网陪跳有发球因素影响不过高苛求;
但他其他方面确实糙:拦网后的保护、队友扣球的接应,包括串联,就以打伊朗和打俄罗斯这两场,他的槽点确实不少啊,他是国家队三年级生,有更高要求也是应该的,不能老以年轻队员自居了

不比不知道啊,昨天伊朗25号副攻,2001年出生,才17岁,但我是被这个小将惊艳到了,如果有兴趣可以看看伊朗打巴西的录像

valleyboy 发表于 2018-6-10 11:31
现在中国队目前队里的副攻,表现最好的还是饶书涵和陈龙海。  其他的都上不了台面。

目前的确是这样子

someone-some 发表于 2018-6-10 11:54
张哲家进国家队打个三点水专用反伦 中国队也不至于这么难看

是的,看到江川张景胤他们的表现,不知他会不会心动

fjiang 发表于 2018-6-10 12:42
毛子的第一主攻,第一接应,第一二传都没来,失误送分无数,惨不忍睹。

其实顶尖强队的主力和替补的差距还是很小的,有时主力还真不一定打得比替补好:
波兰站,波兰最后全主力打德国,结果被德国3:1爆冷;
巴西站,美国队上来除了holt之外的全主力打日本,结果被日本连赢2局,而且被打了一个13:25的大比分,后来接连换替补二传和接应才逆转日本;
俄罗斯站,昨天巴西决胜局全主力打伊朗半主力,结果也仅仅是15:13仅仅2分险胜

俄罗斯昨天的6号和接应发挥都不错的,谨慎乐观看待中国对表现,当然目前中国队技术漏洞仍然很多,还要苦练

fjiang 发表于 2018-6-10 12:42
毛子的第一主攻,第一接应,第一二传都没来,失误送分无数,惨不忍睹。

意大利那个替补接应打得也很威猛,不比扎公鸡差多少啊:)

不能看一两场比赛下结论,至少要看一个赛季。  详情 回复 发表于 2018-6-12 00:56

mycolor 发表于 2018-6-10 12:25
昨天饶书涵进攻还是可以,陈龙海拦网发挥了左右,但进攻的漏洞屡屡被俄罗斯抓轮

饶书涵瘦了很多。

他还是反应有点慢,或者说无球意识差得还是有点多  详情 回复 发表于 2018-6-10 13:33

urc 发表于 2018-6-10 13:16
饶书涵瘦了很多。

他还是反应有点慢,或者说无球意识差得还是有点多

mycolor 发表于 2018-6-10 12:33
有这种可能,但早点换,虽然渡轮,但局末互顶一攻,还是要转到这一轮,那这一轮如何打,仍然是个大问题

可是陈龙海已经N多次不下球了啊,如果陈龙海之前有下球,局势也许不是这样的呢,当然都是如果。

之前一传波动没这么大,局末俄罗斯想反超,发球的威力展示了,所以为啥发球对男排那么重要就是这个原因,把三点攻打成2点攻甚至一点攻 也要批评昨天中国队第三局尾段的发球,就算教练要求发前区球,全部整成彩虹大  详情 回复 发表于 2018-6-10 13:53

mycolor 发表于 2018-6-10 12:35
一传到位确实要首先防3号位,因为防守难度最大,无可厚非,所以男排要拼命拼发球,为的就是直接得分或让 ...

在移动拦网上,饶书涵还有很长的路要走,你要想让他有质的改变是不可能的,移动这种事情是身体条件天生的,只能希望他早日开窍,判断好一点

他的无球意识如果不能提升,那基本技术就一定要狠狠练,太多简单球失误了,而且降重心速度太慢,反应和灵活度都差得不少啊  详情 回复 发表于 2018-6-10 13:55

免费注册 发表于 2018-6-10 13:48
可是陈龙海已经N多次不下球了啊,如果陈龙海之前有下球,局势也许不是这样的呢,当然都是如果。

之前一传波动没这么大,局末俄罗斯想反超,发球的威力展示了,所以为啥发球对男排那么重要就是这个原因,把三点攻打成2点攻甚至一点攻
也要批评昨天中国队第三局尾段的发球,就算教练要求发前区球,全部整成彩虹大慢飘,这个球怎么赢?

我就觉得,杜海X还用锻炼吗?局末波动那么大,就不能换季道帅试一局,哪怕一局,季道帅明显自信比杜强,第三局局末杜扣到网那一分真是要命,那一分挑战成功,我就知道中国队赢不了了,第一局最后一分江川发球失误,  详情 回复 发表于 2018-6-10 13:56

免费注册 发表于 2018-6-10 13:49
在移动拦网上,饶书涵还有很长的路要走,你要想让他有质的改变是不可能的,移动这种事情是身体条件天生的 ...

他的无球意识如果不能提升,那基本技术就一定要狠狠练,太多简单球失误了,而且降重心速度太慢,反应和灵活度都差得不少啊

他其实还是没碰到好的教练,他也是国青世青还是世少亚军(或季度)成员,和于垚辰,张哲嘉是一批的。你看他地方队的教练滕茂民,联赛打成那样,竟然还进教练组,  详情 回复 发表于 2018-6-10 13:59

mycolor 发表于 2018-6-10 13:53
之前一传波动没这么大,局末俄罗斯想反超,发球的威力展示了,所以为啥发球对男排那么重要就是这个原因, ...

我就觉得,杜海X还用锻炼吗?局末波动那么大,就不能换季道帅试一局,哪怕一局,季道帅明显自信比杜强,第三局局末杜扣到网那一分真是要命,那一分挑战成功,我就知道中国队赢不了了,第一局最后一分江川发球失误,我都觉得一点不可惜,你要拼发球,就会有失误,真的希望劳尔在世锦赛不要这样,都不怎么换人。

客观讲,昨天也是杜第一次打首发,前天打伊朗他是中途替换上场;有低级失误和心理波动确实要好好总结,球员能够提档升级就是在这些关键节点,教练也是想锻炼; 应该说,昨天才基本找到相对合理的阵容搭配,是晚了点  详情 回复 发表于 2018-6-10 14:05

mycolor 发表于 2018-6-10 13:55
他的无球意识如果不能提升,那基本技术就一定要狠狠练,太多简单球失误了,而且降重心速度太慢,反应和灵 ...

他其实还是没碰到好的教练,他也是国青世青还是世少亚军(或季度)成员,和于垚辰,张哲嘉是一批的。你看他地方队的教练滕茂民,联赛打成那样,竟然还进教练组,

客观讲,我觉得国内教练里,沈琼还是有一定水平的;联赛总决赛最后几场,他基本没怎么上场,哪怕陈龙海当时肩伤那么严重,后来也被换上去顶 相比李牧转入缪,沈琼还是有些想法的,包括世俱杯的小组赛也调度得当,小  详情 回复 发表于 2018-6-10 14:15

免费注册 发表于 2018-6-10 13:56
我就觉得,杜海X还用锻炼吗?局末波动那么大,就不能换季道帅试一局,哪怕一局,季道帅明显自信比杜强, ...

客观讲,昨天也是杜第一次打首发,前天打伊朗他是中途替换上场;有低级失误和心理波动确实要好好总结,球员能够提档升级就是在这些关键节点,教练也是想锻炼;
应该说,昨天才基本找到相对合理的阵容搭配,是晚了点,有几个人没有锻炼价值,真的要果断退货了

山东张祖源虽然有低级失误,但身高磅头在那,明显比软彤实用, 二传就用于和毛吧,其他人就不用试了,他俩分配球明显比较分散, 接应估计就是江和唐了 主攻张JY肯定占一个位置了,季道帅是队长,肯定有劳尔看中的  详情 回复 发表于 2018-6-10 14:12

mycolor 发表于 2018-6-10 14:05
客观讲,昨天也是杜第一次打首发,前天打伊朗他是中途替换上场;有低级失误和心理波动确实要好好总结,球 ...

山东张祖源虽然有低级失误,但身高磅头在那,明显比软彤实用,
二传就用于和毛吧,其他人就不用试了,他俩分配球明显比较分散,
接应估计就是江和唐了
主攻张JY肯定占一个位置了,季道帅是队长,肯定有劳尔看中的地方,所以应该有一个位置

该让名额的要快点把名额让出来,该练的要继续练,还是挺考验劳尔的魄力的  详情 回复 发表于 2018-6-10 14:17

免费注册 发表于 2018-6-10 13:59
他其实还是没碰到好的教练,他也是国青世青还是世少亚军(或季度)成员,和于垚辰,张哲嘉是一批的。你看 ...

客观讲,我觉得国内教练里,沈琼还是有一定水平的;联赛总决赛最后几场,他基本没怎么上场,哪怕陈龙海当时肩伤那么严重,后来也被换上去顶
相比李牧转入缪,沈琼还是有些想法的,包括世俱杯的小组赛也调度得当,小组赛的前两场对于江川都是第一次碰真正意义上的世界顶级拦网手

饶能不能像他师姐那样苦尽甘来,要看他自己造化了,不过他的身体协调性也是一个硬伤,比缪略好,但还没高于中位线