开放注册
楼主: mycolor

男排争气!勇胜法国!!!

我爱科舍 发表于 2018-6-4 22:44
完了,接下来是俄罗斯乌法站,天朝要PK我俄了,真是手心手背都是肉啊!都不知支持哪方好咧。

一个不小 ...

哈,这周男女排双双PK北极熊哦,估计一胜一负平分秋色吧:)

以前对男排世界强队,我们输得最惨的就是俄罗斯,甚至比对巴西男排的比分还惨,关键还是一传被冲击后,我们没有突破俄罗斯高拦网的东西,希望这次要打出我们自己的东西,我还是支持男排向俄罗斯男排发起挑战哈

其实飘球还是能破一传的,但我们的娘飘既没速度又没性能还没落点,刘濛对法国队发球有进步,还是要稍微表扬一下,但传球真的要从容冷静点

是啊,这次面对高拦网,江川是一个很好的学习机会呢。 我觉得江川应该以小米哈为榜样,临时借调到主攻接一传也可以,还是奥运决赛哦。所以江川也可以适当练熟悉一下一传,方便以后变阵。  详情 回复 发表于 2018-6-4 23:42

我爱科舍 发表于 2018-6-4 22:50
看到前队长的名字,心底莫名升起一缕寒气,千万别回来了,好好做二队队长吧。倒是把唐唐,小戴什么的拉过 ...

仲队长是打球典型的不动脑类型,发球失误了,拍拍胸膛:我的,我的,但下一个发球继续离谱的下网或者出界,完全没想办法如何调整

接应位置,感觉不是不想练替补,估计是劳尔觉得他们和江川之间的差距太大,如果接应都不能施压,那是真要被血虐了;
男排接应没硬实力真没法打,能练到袁志的手法那也是凤毛麟角,但袁志也是沉淀了好多年,里约冲奥落选赛都已经35岁高龄了啊,难免力不从心。

唐川航看了联赛半决赛,他的发挥不够惊艳,力量素质还是差了点
王径一要把身体素质连起来,才20岁,实在太单薄了,虽然也挺敢打的,但硬实力真的差得有点多,继续提高吧

valleyboy 发表于 2018-6-4 19:45
那个丑得要死的副攻什么峒,又丑打得又垃圾。终于被换下去了。

二传也是个垃圾。

缪阮彤,除了身高,身体素质很普通:协调性、爆发力、速度都不行,他在场上时,几个球队都频频用3号位高点快球突破,连球皮都摸不到,被欧美球队3号位怒扎地板,这是最伤士气的,根本没法防。

这几场看下来,感觉他还达不到国家队的要求,实际上联赛的总决赛缪要是真表现突出,北京应该能拿冠军的。

陈龙海顶住吧,这周的挑战是最大的,巴西和俄罗斯,可以说是男排最怕的两个队,尤其是俄罗斯,副攻要有出色的发挥才行

woshisan111 发表于 2018-6-4 22:36
刘蒙其实很有想想法 速度确实比较快
就是不太稳
相信会越来越好的 毕竟这也是他第一次国家队的主打

撇开技术,作为二传,观察能力一定要强,头脑一定要冷静:局中怎么打,局末关键分怎么打?什么时候要冒险,什么时候要抱大腿

刘濛经常把快攻传到被对方双人拦网,是怎样都要检讨的,虽然一传受冲击,但二传没有视野瞎传那就是雪上加霜,昨天看了巴西二传布鲁诺,从2号位把球拉开到4号位,非常精彩,撕开了美国的高拦网,刘濛真的不能瞎搞,起码四号位的球必须要到位

woshisan111 发表于 2018-6-4 22:43
国家联赛配的几个副攻除开小胖和陈龙海 其他几个都太喜了
陈龙海又有伤 也不能打的太多
奇怪 为什么不把 ...

我们的副攻确实国际经验很欠缺,很多强队都配合副攻的3号位掩护打后攻的梯次,这个战术对中国队也是一打一个准,而且两个副攻既要看球还要看人,我们陪跳和被晃不计其数,虽然有发球的原因,但也有副攻经验的问题,这点差距同样巨大

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-6-4 19:51
为什么于美人在江苏半死不活!!到了国家队,居然那么美丽!

打球很拼,男排这次也是首次大国家队吧,挺好的,虽然有点学女排,但竞争上岗有助于调动所有有追求的球员,于他们那届世青赛好像有拿牌,还是根红苗正的,他的基本攻还是扎实的,传球和拦网动作都比较老实

meontrip 发表于 2018-6-4 15:31
其实卢卫中按照现在的标准也不够但是当时我朝还是需要均衡的接应,为数不多的国际比赛看也是够用的至少撑 ...

那时韩国的金世镇绝对比山本厉害

韩国那个左手接应确实挺厉害的,好像韩国男排那届世锦赛拿过第四,应该是亚洲球队近些年三大赛的最好成绩  详情 回复 发表于 2018-6-4 23:56

mycolor 发表于 2018-6-4 23:05
哈,这周男女排双双PK北极熊哦,估计一胜一负平分秋色吧:)

以前对男排世界强队,我们输得最惨的就是 ...

是啊,这次面对高拦网,江川是一个很好的学习机会呢。

我觉得江川应该以小米哈为榜样,临时借调到主攻接一传也可以,还是奥运决赛哦。所以江川也可以适当练熟悉一下一传,方便以后变阵。

如果能像安德森那样有全面的技术还是可以的,不过安德森最早是从主攻开始打的,所以他一传有基础,不过从强队频频采用4人接对方跳发来看,倒可以略加考虑; 如果要像米哈那样2、4号位随意切换,江川4号位的进攻要  详情 回复 发表于 2018-6-4 23:51

我爱科舍 发表于 2018-6-4 23:42
是啊,这次面对高拦网,江川是一个很好的学习机会呢。

我觉得江川应该以小米哈为榜样,临时借调到主攻 ...

如果能像安德森那样有全面的技术还是可以的,不过安德森最早是从主攻开始打的,所以他一传有基础,不过从强队频频采用4人接对方跳发来看,倒可以略加考虑;

如果要像米哈那样2、4号位随意切换,江川4号位的进攻要再略微提升一下,江川的高度很高,昨天有个球超了法国的副攻,但他4号位的进攻高度不如2号位,而且他自己似乎都觉得4号位不如2号位有信心

技术丰富性上,江川可以掌握好高压吊球技术,这个对突破并得很齐的高拦网也有帮助,空中撑一下,然后等对方拦网高度下落时,快速出手高压吊,江川这个技术还没看他用过;这次看几个强队的主力接应,都偶尔有个得分手段显露

安娘娘4号位那一轮一传真多美哭了!留啦胡子更美了!  详情 回复 发表于 2018-6-5 00:13

wing_spiker 发表于 2018-6-4 23:41
那时韩国的金世镇绝对比山本厉害

韩国那个左手接应确实挺厉害的,好像韩国男排那届世锦赛拿过第四,应该是亚洲球队近些年三大赛的最好成绩

mycolor 发表于 2018-6-4 23:51
如果能像安德森那样有全面的技术还是可以的,不过安德森最早是从主攻开始打的,所以他一传有基础,不过从 ...

安娘娘4号位那一轮一传真多美哭了!留啦胡子更美了!

安娘娘留起大胡子还是有点欣赏不来也,安德森现在还是有点走下坡路了 奥运会也下撤接扎伊采夫的跳发,好像还是被屡屡得分破攻,安娘娘还是差点世界冠军的运气,这点上他有点像汤姆; 美国自己也有点不争气,意大  详情 回复 发表于 2018-6-5 00:20

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2018-6-5 00:13
安娘娘4号位那一轮一传真多美哭了!留啦胡子更美了!

安娘娘留起大胡子还是有点欣赏不来也,安德森现在还是有点走下坡路了

奥运会也下撤接扎伊采夫的跳发,好像还是被屡屡得分破攻,安娘娘还是差点世界冠军的运气,这点上他有点像汤姆;
美国自己也有点不争气,意大利经常帮巴西当狙击手,赢巴西的克星然后就跪巴西,巴西男排明明最怕的还是美俄,安娘娘卧底俄罗斯那么多年,也没联手狙击巴西成功啊

安森本周期进攻能力平稳缓慢走低趋势。但跳发球仍是发得各队七荤八素  详情 回复 发表于 2018-6-5 15:41
安娘娘有世界杯,可以了,只要美!!!  详情 回复 发表于 2018-6-5 09:28

江川确实没的说,打球很有气质。
刘濛真的是不会传四号位,基本上没有一次让主攻能舒服扣球。好在张景胤够机灵,处理球不慌乱,包括两次抹手出界,小孩够聪明,绝对是希望之星。

希望江川能像朱婷那样把全队气势调动起来,男排很需要气势带动技术发挥 张景胤还需要点时间,奥运会预选赛前相信会有很大的进步和惊喜  详情 回复 发表于 2018-6-5 01:36

君临小居 发表于 2018-6-5 01:06
江川确实没的说,打球很有气质。
刘濛真的是不会传四号位,基本上没有一次让主攻能舒服扣球。好在张景胤够 ...

希望江川能像朱婷那样把全队气势调动起来,男排很需要气势带动技术发挥
张景胤还需要点时间,奥运会预选赛前相信会有很大的进步和惊喜

fjiang 发表于 2018-6-4 14:01
男排的竞争远比女排激烈,除了几个一流队伍,二三流之间互有胜负不稀奇。至于黑桃9,你太低估他了,完全 ...

黑酒世界第二的身价,当然厉害,前几天也上场打了一下,发挥很烂。

第一是谁?安后?  详情 回复 发表于 2018-6-5 23:23

mycolor 发表于 2018-6-4 15:49
看了昨天波兰全主力打德国,还真不如替补打中国队的状态;波兰那个18号替补主攻,打中国队时发球多凶啊, ...

秃雷近两年打得S一样的场次有点多,最聪明的地方是,宁要光头,不要地中海。

库雷克的心理素质确实不行,打球不够聪明,库比亚克的身高又矮了一点,副攻别涅克更做不了核心,还是库比亚克吧,虽然进攻没有绝对实力,但地面还是很不错的  详情 回复 发表于 2018-6-5 11:10

希望通过这次比赛,江川的表现能吸引到国外俱乐部。江川能出去打球挣点高薪,把男排带起来。这帮选择打排球的小伙子们真的不容易

的确挺不容易的 男排观赏性挺强的,速度、力量、高度、配合、斗智斗勇都能在男排里得到充分的体现,而且男排的颜值也历来是三大球最高的,如果男子三大球比show下限,那答案谁都知道; 江川真要被大牌俱乐部看上  详情 回复 发表于 2018-6-5 11:21

mycolor 发表于 2018-6-5 00:20
安娘娘留起大胡子还是有点欣赏不来也,安德森现在还是有点走下坡路了

奥运会也下撤接扎伊采夫的跳发, ...

安娘娘有世界杯,可以了,只要美!!!

是哦,忽略世界杯了,那比他师姐幸运多了 美国的带盐现在是腾森呢  详情 回复 发表于 2018-6-5 11:12

非常提气的一场比赛。最可喜的是打出了精气神,有了敢赢、想赢的愿望。

mycolor 发表于 2018-6-4 12:58
男女排确实一直没凑上两翼齐飞,但张景胤很棒的哦,有身高有弹跳有球商敢发挥,很有希望成为江川的帮手、 ...

是的!江川好样的,希望不要累坏他。其他小伙也要努力加油才行!!!

这种挑战最大,打巴西、俄罗斯,应该是男排以前最畏惧的两个队,希望江川带领帅哥们打出男排的气势  详情 回复 发表于 2018-6-5 11:13