开放注册

还是非常的不爽

熬夜看了中国男排和德国的比赛,这是一场完全有机会赢的比赛,但结果还是让人不爽,搞到很晚才睡。

男排为啥总是给人看到点希望的时候,又觉得差点意思:

1、气势。
劳尔暂停的时候都在说,大家打得太沉默了,要敢于主动要球啊,但中国队场上的表现却是闷葫芦,我们没有做好赢球的准备,哪怕第一局拿下,但第二局就立刻懵B。
从这点上,确实不得不称赞日本男女排:你可以一次次重扣砸烂我家地板,可以一次又一次脆拦我,但下一个球我一定会尽我最大努力打好;打出一个好球,噢噢叫几下,输球可以,我不能输气势。男排需要一个袁心玥的高音喇叭,哪怕就像巴西女排或者意大利女排那么婊一下都没问题,昨天日本男排打美国,前两局感觉排名颠倒了,日本男排才是排名世界第二,让美国人手忙脚乱,第二局打了美国一个25:13的悬殊比分,赢下一分,然后满场飞奔,哪怕来个飞翔的动作,日本人确实很拼。

2、技术。
现阶段的中国男排,确实发球太孱弱,我们难以持续冲对方,那就等着被对方冲,每一个一攻都要拿下,对于现阶段只有江川一个强点的中国男排的确亚历山大。
对比近邻日本,看看日本的发球进步多大,3个边攻的跳发都有一定威胁性和持续性,副攻李博和二传的发球也不弱,有这样的发球比赛当然机会多得多,一传和拦防也会心定得多。
而且我们的菜飘,又没速度又没力量,被对方副攻多次直接3号位高点砸死,这是很伤士气的;最受不了菜飘还失误不断。男排到这个阶段,宁愿被边攻砸死也不能被副攻直接3号位直上直下砸死,反过来又恶性循环,影响发球、一传、甚至进攻。

3、人员。
昨天最大漏洞是二传刘濛,拦网0,防守0,手被人家炸烂了,防守身前球也起不来,一个懵B样至始至终;发球失误、全队最多,传球主项,多次四号位传到对方拦网手下,甚至传到标志杆外,给江川的一个后二能从一米线传到4米线;好几个防反该给江川的球,非要较劲给4号位,导致季道帅被连续脆拦;就算给江川的球,也是几次倒三角和高度不够导致被拦。
世俱杯,闪光了一场,然后就成绝唱吗?

再说缪阮彤,上场三局半0分,拦网多次球皮都摸不到,这是联赛最佳拦网?进攻问题更大,宁波主场已是3号位进攻基本难下球,昨天更是如此。
从发球来看,缪的身体协调性很差,上限不高啊。

接下来对法国、波兰,很可能连续0:3,但希望不要6局球都上不了15分,起码要争取2-3局球上20,能够拿局,就可以给70分;能拿积分那就有80分;能爆冷,那就是说明有巨大进步了,虽然不敢想。

评分

说得很对,气势要不输对方!队长要担当起来!娘飘是侥幸心理!

输球可以,但绝对不能输气势,昨天江川打了那么多明晃晃的调整攻下球,全场最快的扣速就是江川扣杀出来的,中国男排为啥不叫一叫,抱成一圈好好庆祝下,涨士气啊!  详情 回复 发表于 2018-6-2 13:53

stfanecn 发表于 2018-6-2 13:49
说得很对,气势要不输对方!队长要担当起来!娘飘是侥幸心理!

输球可以,但绝对不能输气势,昨天江川打了那么多明晃晃的调整攻下球,全场最快的扣速就是江川扣杀出来的,中国男排为啥不叫一叫,抱成一圈好好庆祝下,涨士气啊!

这是必须。输球不输气势。刘蒙还有一个连击呢,昨天副攻几乎都没有多少分,球迷都心疼江川。还有副攻发球,有一个谁发的娘飘出界,尼玛的那个气。老头子也把中国改变了不少,配合;力量等都有进步,但是这气势要队员,中国队员还是打太闷了,暂停的时候老头子一直喊积极要求啊,翻译都帮喊出来了。难道又回到中国人的老路子含蓄吗?现在和以前不一样了。打得真闷,看得都想睡

不能总带着弱者心态打球,发球提升是还需要时间,但越是这样越需要气势带动技术发挥,江川一个重扣得分,大家都喊一喊、跑一跑,围在一起抱个团  详情 回复 发表于 2018-6-2 16:06

二传脑子短路到不行 本来第一局都有点球 第二局一劣势开始就变成追传一个人了 无语到家了 饶书涵开始也得分啊 后来不给了 生气哦

排球不完全是高度力量的较量,还有斗智斗勇,慌啥呢,事实上中国队也不是不堪一击的嘛  详情 回复 发表于 2018-6-2 16:07

情有花不结果 发表于 2018-6-2 15:34
这是必须。输球不输气势。刘蒙还有一个连击呢,昨天副攻几乎都没有多少分,球迷都心疼江川。还有副攻发球, ...

不能总带着弱者心态打球,发球提升是还需要时间,但越是这样越需要气势带动技术发挥,江川一个重扣得分,大家都喊一喊、跑一跑,围在一起抱个团

弱者心态 确实是这样子 总认为自己差,打不好是应该的 这次江川是给大家树立榜样了,明晃晃的打了很多球,总得分和成功率都不差 至少告诉大家,中国队员是能打好的 另外,看视频的时候,弹幕在抱怨某人恋爱影响  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:14

skgenie 发表于 2018-6-2 15:41
二传脑子短路到不行 本来第一局都有点球 第二局一劣势开始就变成追传一个人了 无语到家了 饶书涵开始也得分 ...

排球不完全是高度力量的较量,还有斗智斗勇,慌啥呢,事实上中国队也不是不堪一击的嘛

不认同。个人倾向于认为是二传脑子瓦特了,导致各个环节都不畅,如果是上一站稳健发挥的于垚辰主打,结果定然不同。至于诸位提到的发球软弱问题,这是一贯的老问题,并不是这场比赛的胜负手。面对波兰和法国,不会输的那么难看。昨天那种发挥很大程度上是失常的,如果能正常发挥甚至放开心态冲击对手,赢局绝不是问题。

昨天很多球员脸上都写着五个字:我打不过你! 二传最先怂B,但整个气势确实低落,第三局、第四局,我们依靠江川和对方拉锯,但江川扣了那么多明晃晃的暴露性强攻,队伍有很兴奋吗?没有,因为很多人可能还觉得那  详情 回复 发表于 2018-6-2 20:46

昨天的确是打得不好 的确如楼主所说 好像第二局开始就蔫了 二传的思路技术也大有问题
但我还是放平心态 打赢一场也好 打输也好 都再正常不过了
不会因为打得好了一两场 就把要求抬高 事情即使是发展上升也是螺旋式的

希望中国队能把自己所有的水平都发挥出来,昨天比赛结束时,劳尔脸上分明写着:这个结果我很不满意,中国队不是这个水平。 如果真是面对更强的对手,我们把所有的水平都发挥出来了,那确实技不如人,回来继续练 还  详情 回复 发表于 2018-6-2 20:49

是不是时差没倒过来 所以气势上不来

可能有关系,但也和未战先怯有关系,波兰、德国、法国分别是世锦赛冠、季、殿军,没打估计自己都觉得打不过  详情 回复 发表于 2018-6-2 20:50

nkzhangtao 发表于 2018-6-2 18:25
不认同。个人倾向于认为是二传脑子瓦特了,导致各个环节都不畅,如果是上一站稳健发挥的于垚辰主打,结果定 ...

昨天很多球员脸上都写着五个字:我打不过你!

二传最先怂B,但整个气势确实低落,第三局、第四局,我们依靠江川和对方拉锯,但江川扣了那么多明晃晃的暴露性强攻,队伍有很兴奋吗?没有,因为很多人可能还觉得那是侥幸,觉得德国队还没发挥出来,说白了就是不敢赢!
发球差,没问题啊,靠气势带动发挥啊,赢不了你,我也要让你出身大汗,没有这种劲头

每天练练 发表于 2018-6-2 18:57
昨天的确是打得不好 的确如楼主所说 好像第二局开始就蔫了 二传的思路技术也大有问题
但我还是放平心态 打 ...

希望中国队能把自己所有的水平都发挥出来,昨天比赛结束时,劳尔脸上分明写着:这个结果我很不满意,中国队不是这个水平。
如果真是面对更强的对手,我们把所有的水平都发挥出来了,那确实技不如人,回来继续练
还是希望中国队放平心态,以冲击者姿态打好后面的比赛,充分发挥自身实力

woshisan111 发表于 2018-6-2 20:39
是不是时差没倒过来 所以气势上不来

可能有关系,但也和未战先怯有关系,波兰、德国、法国分别是世锦赛冠、季、殿军,没打估计自己都觉得打不过

日本那几个发球真猛,身高不高,也不是肌肉男,就是狠狠的发。

所以拿人种和先天身体素质的都是推卸责任  详情 回复 发表于 2018-6-2 23:36

dboy 发表于 2018-6-2 22:00
日本那几个发球真猛,身高不高,也不是肌肉男,就是狠狠的发。

所以拿人种和先天身体素质的都是推卸责任

跳发其实还是技术掌握问题。比如日本的柳田,身高可以说是很矮,但动作连贯性,包球效果都非常好,发球的稳定性也不错。相比之下,我们的跳发动作连贯性都差很多,所以发球都是看天吃饭

没有掌握要领,我们那些体育科研部门都不知道是做什么的 日本男排已经快速崛起了,我们还在老牛拉货车  详情 回复 发表于 2018-6-2 23:49

yoyofly 发表于 2018-6-2 23:47
跳发其实还是技术掌握问题。比如日本的柳田,身高可以说是很矮,但动作连贯性,包球效果都非常好,发球的稳 ...

没有掌握要领,我们那些体育科研部门都不知道是做什么的
日本男排已经快速崛起了,我们还在老牛拉货车

但日本的身高好像更矮了。。。  详情 回复 发表于 2018-6-3 00:25

mycolor 发表于 2018-6-2 23:49
没有掌握要领,我们那些体育科研部门都不知道是做什么的
日本男排已经快速崛起了,我们还在老牛拉货车

但日本的身高好像更矮了。。。

日本女排矮吧,但是就是能拦网,我也是纳闷,人家拦网也不错。  详情 回复 发表于 2018-6-3 19:18
嗯,但人家拦网的节奏控制不错,并没被超手多少,相比中国男女排,拦网真是弱得不行 而且别人这些矮个子,身体素质都练得非常好  详情 回复 发表于 2018-6-3 00:27

dboy 发表于 2018-6-3 00:25
但日本的身高好像更矮了。。。

嗯,但人家拦网的节奏控制不错,并没被超手多少,相比中国男女排,拦网真是弱得不行
而且别人这些矮个子,身体素质都练得非常好

又看了回放,在欧美大个子面前日本就像个高中生队,春高。。。  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:30

不明白为啥不选张哲嘉入队?

无论什么原因,张哲嘉没在男排国家队,这是巨大损失,他们那批国青拿过世青赛亚军啊,他的实力明显高出其他国内副攻一筹,虽然肩伤是很严重,但还能为上海队做贡献,有点费解  详情 回复 发表于 2018-6-3 14:34
他自己说了,肩伤不适合在国家队。  详情 回复 发表于 2018-6-3 08:45
据说身体原因  详情 回复 发表于 2018-6-3 08:01