开放注册

不可一世的代價:小丁哭著敗陣

有一種類型的運動員永世也討不到我的歡心:不可一世的。

失望地,我們的桌球(內地稱為台球)天才小丁,一步步地遠離我。

打了一桿147分的滿分,成為全球最年青在電視直播中打出滿分的小丁,他的驕傲流露在他的每一個身體言語。

最後,小丁為這些驕傲付上代價。

在剛結束的溫布利大師賽,小丁大殺四方,進入決賽,和綽號「火箭」的奧沙利文全師。首局,小丁先勝,氣勢和氣焰一時無兩。

但局勢很快就發生變化。下午的賽事結束,奧沙利文以總局數5比3反敗小丁。

賽事以19局10勝分出勝負。

晚上的賽事更為戲劇性,而更戲劇的是小丁。連輸三局後,小丁再一次流露他的孩子氣。

記得在去年底亞運會,讓我不令忘記的,不但是小丁連奪三個金牌,而是在雙人賽的決賽中,明知有足夠分數取勝下,估意把最後的黑球打離台面。

這一桿,不是英雄,是幼稚,是對賽事的不尊重,對對手的不尊重。

這一次小丁再一次流露孩子,而且是自毀長城。

在落後3:8之後,小丁連續兩桿隨意擊球,斷送賽事。然後在賽事還沒有終結時,自行和對手握手,進入休息室。二十分鐘後,小丁再回到場館,帶淚草草完成賽事。

輸了這場賽事,我們的傳媒說,是現場觀眾對小丁的不友善影響了小丁的發揮,是小丁的年青付出代價。

這些評論,害了的只會是小丁,小丁再走不出那「不可一世」的自我,破壞的會是這個天才球手的一生
  有一種類型的運動員永世也討不到我的歡心:不可一世的。

失望地,我們的桌球(內地稱為台球)天才小丁,一步步地遠離我。

打了一桿147分的滿分,成為全球最年青在電視直播中打出滿分的小丁,他的驕傲流露在他的每一個身體言語。

最後,小丁為這些驕傲付上代價。

在剛結束的溫布利大師賽,小丁大殺四方,進入決賽,和綽號「火箭」的奧沙利文全師。首局,小丁先勝,氣勢和氣焰一時無兩。

但局勢很快就發生變化。下午的賽事結束,奧沙利文以總局數5比3反敗小丁。

賽事以19局10勝分出勝負。

晚上的賽事更為戲劇性,而更戲劇的是小丁。連輸三局後,小丁再一次流露他的孩子氣。

記得在去年底亞運會,讓我不令忘記的,不但是小丁連奪三個金牌,而是在雙人賽的決賽中,明知有足夠分數取勝下,估意把最後的黑球打離台面。

這一桿,不是英雄,是幼稚,是對賽事的不尊重,對對手的不尊重。

這一次小丁再一次流露孩子,而且是自毀長城。

在落後3:8之後,小丁連續兩桿隨意擊球,斷送賽事。然後在賽事還沒有終結時,自行和對手握手,進入休息室。二十分鐘後,小丁再回到場館,帶淚草草完成賽事。

輸了這場賽事,我們的傳媒說,是現場觀眾對小丁的不友善影響了小丁的發揮,是小丁的年青付出代價。

這些評論,害了的只會是小丁,小丁再走不出那「不可一世」的自我,破壞的會是這個天才球手的一生
少年成名的选手如果不把握好自己的心态
就很难更进一步
而且小丁好像没怎么上过学
不知道会不会对以后的职业生涯产生影响

伤仲永……                            [s:31]

没那么严重……LZ过于夸大了…… [s:8]

毕竟太年轻. 他的未来是无可限量的..............

引用第3楼华利波之恋2007-01-23 02:02发表的:
没那么严重……LZ过于夸大了…… [s:8]

我不算誇張吧,實話實說而。

他在blog里说了试自己的心理问题~~~~~~~~~~~~~

年轻人总要付出一些代价的,也没必要太过于指责了。

有什么好说的?爱咋咋滴,不就是个打台球的嘛,和我反正没关系……哈哈哈

引用第8楼快飞卡卡2007-01-23 14:16发表的:
有什么好说的?爱咋咋滴,不就是个打台球的嘛,和我反正没关系……哈哈哈

和你無關就跑掉﹖最少也1分﹖支持原創嘛。哈哈。

哈哈。卡卡簡直是神仙,有求必應,我說加評,就加我5分。

我就不怕有人會說我們私商售授。

无他
支持原创            [s:12]

引用第10楼Riverawa2007-01-23 14:35发表的:
哈哈。卡卡簡直是神仙,有求必應,我說加評,就加我5分。

我就不怕有人會說我們私商售授。
这不是没人敢说?

我也觉得写得有些夸张,孩子还小,赛场的杂念肯定会影响发挥的,尤其是在落后的时候,更是心理把握最关键的时刻,不过受点挫折也是好事,毕竟“不经历风雨,怎么见彩虹呢”

引用第0楼Riverawa2007-01-23 00:45发表的:
  有一種類型的邉訂T永世也討不到我的歡心:不可一世的。
支持这句。。。

不过小丁还太年轻,可以再看看。

貌似最后的黑球打爆并不是丁俊辉的发明创造,是高手们经常干的事情吧?

至于就看一场比赛就断定一个球员不可一世,也略显武断。

至少,从我看过的小丁的采访看,他相对于他的年龄来说,还是很理智的

引用第16楼宇文亮2007-01-23 17:38发表的:
至于就看一场比赛就断定一个球员不可一世,也略显武断。

至少,从我看过的小丁的采访看,他相对于他的年龄来说,还是很理智的

從小丁出道我就開始看他打球。我從不否認他是天才球員,技巧和智慧也有。

我也看過他的訪問。

這沒有改變我對他的看法。

引用第15楼宇文亮2007-01-23 17:35发表的:
貌似最后的黑球打爆并不是丁俊辉的发明创造,是高手们经常干的事情吧?

恕我孤陋寡聞,在國際賽事中,我沒有見過有球手這樣做。