开放注册

如何提高扣球卡点

我每次扣球都不是在最高点扣的,我自己感觉没错,可是二传手说我起步晚,他说他得手一接球,我就该起步了,可是我心里还是担心球传的不到位造成失配,所以等到球传出来才起步,大家说我错了么
要怎样才能保证在最高点扣球呢??
   大家指教一下啊
  我每次扣球都不是在最高点扣的,我自己感觉没错,可是二传手说我起步晚,他说他得手一接球,我就该起步了,可是我心里还是担心球传的不到位造成失配,所以等到球传出来才起步,大家说我错了么
要怎样才能保证在最高点扣球呢??
   大家指教一下啊
呵呵...我是球还没有到我就开始准备起步啦,...........

专业问题.................................................

要看打什么,平拉开当然早一点,调攻球就不要了

听二传的,起步稍微早一点,第2,3步再作具体调整还控制时间

可能是上步的时间问题,我有时候也会这样,如果上步再快点可能会好些

是啊!!
2传老说我起跳快了...
太慢我又怕拦网的人早把我的点已经封死了。。。

四号位扣球要等球出二传手再起步,路线与网成45度角,这样就不会错过球;要是快攻就要球出一传手就起步,其他的跟4号位一样!

自己要看着球再上啊
基本上和你们二传说的差不多啊

多打打就找得到球了
有时候强迫自己早点上步
习惯就成自然了

对于一般球,就像你们二传说的,他一出手你就该开始助跑了

助跑刚开始的1,2步是找方向
最后的1,2步是节奏

整个助跑过程前面可以慢一些,但是最后几步一定要连贯迅速

用手指打。。。哈哈哈哈哈哈

听二传的、
他知道给你球的高度、
也知道你弹跳的高度、
自己掌握击球点的告诉、
所以提早一步吧!

长知识了
原来大家都有这么多经验啊

手臂伸直,應該對提高攻擊點也有點效果吧?    [s:4]

注意联系第2步的调整步 当然你只有2步的话,就是要跨好第一步
这里有个简单的方法可以训练你的意识
把球垂直抛起 然后跳起用单手去触那个球 在最后一瞬间另外一个手也迎上去抓住排球
在整个的过程中一定要注意体会你自己和球的位置关系
因为跳早和跳晚的问题跟很多原因有关 如你的踏跳速度 置空时间 二传的球速和传球弧线等
但记住最关键的是你人和球的位置关系要找准
多联系 希望你能有所进步

我有时候是上的太早了,无奈啊

如果打平拉开的话,应早些起跳,如果是屋顶球的话,应视自己的情况而定

平拉开应该只有一个最佳扣球的点没,不一定是你跳的最高的那点,应该是你最舒服最适合快速发力的点,抓住就好了,这是要你和二传长期配合的信任的,某大好象在说我和你也
屋顶球那就好看个人的了,我一般不擅长这款,打打大斜就好呵呵反正我在4号位只打半轮顺利度过不卡轮就好打高举真是要实力的呢,我还是比较HIGH战术球,自己拉开拦网打半空门,所以我们这群经常一起打球的人一传防守都很出色,我们的二传的一传防守都是自由人级的,4个地板球员1个2传(也属于地板),加一个绝对致高点的强攻得分手,某队一贯这个阵容的,遇见关键球始终是4号位强攻下手解决问题