开放注册

2018年国家男排第一批集训的通知

北京、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、广东体育局业务主管部门:
  为完成国家男排冲击2020年东京奥运会资格的任务,体育总局排球中心在国家体育总局的支持下,于2017年顺利完成聘请外籍教练员团队的工作。2018年进入东京奥运会周期备战关键之年,为提高队伍整体实力,顺利完成世锦赛和亚运会等系列赛事,更好的完成冲击东京奥运会入场券任务,经中心研究决定组建国家男排A、B队,两支队伍分别制定不同的任务目标,完成与狼共舞计划,实现优势互补,良性竞争。现将国家男排2018年第一批集训有关事宜通知如下:
  一、国家男排领队、教练组名单
  领队:李士平(排球中心)
  (一)教练团队
  主教练:劳尔·洛萨诺Raul L.Lozano(阿根廷)
  助理教练:胡安·塞拉马莱拉Juan M.Serramalera(阿根廷)
  教练:沈 琼(上海)、滕茂民(福建)、王贺兵(浙江)、隋盛胜(辽宁)、王宏彬(北京)
  体能教练:安德烈斯·埃斯佩尔Andres E.Esper (阿根廷)
  (二)医疗康复团队
  医生:张景存(北京)、宋为平(体育医院)、曾磊(体育医院)
  康复师:巴托兹·比布洛维茨BARTOSZ BIBROWICZ(波兰)
  (三)科研营养团队
  营养师:杨则宜(运医所)
  数据统计:弗朗切斯科·欧莱尼FRANCESCO OLENI(意大利)、王宏彬(北京)
  翻译:张宇德(排球中心)
  二、国家男排集训运动员名单
  北京:张秉龙
  河北:侯垠龙
  辽宁:肖利家
  上海:陈龙海
  江苏:张 晨、于垚辰、周立迎、杨天缘
  浙江:金志鸿、朱志远、张景胤、陈磊炀
  山东:季道帅、李柏翰、张祖源、刘 濛
  河南:李 睿、杜坤宇
  湖北:周 行
  广东:郑光源、陈嘉杰
  三、报到时间、地点
  参加集训的运动员请于2018年3月26日到总局训练局天坛公寓男排驻地报到。

排球中心
                                                                                                                                                  2018年3月20日
教练团队之所以庞大,还是因为要为中方培养教练人才,一下子塞进来5个地方队教练
至于4强内的队员没进名单,估计是不想影响比赛
万一哪个队员没进名单,士气低落,只怕四强比赛也打不好了
至于像女排一样弄大名单,这也是好的方向,毕竟国家队不能只靠14个人打
中国排球也不能只在国一队14个人身上投入,请了这么好的教练来,还是尽量让他多带些队员,一线二线甚至是三线队员整体提高了,国家队才会有提高

我闽那么滕茂民,不知道凭什么进的教练组,带队打成那样,就不能退出来让贤?  详情 回复 发表于 2018-3-29 10:59
回复 1 0

教练团队挺大的

这个名单。。。
好奇怪

京沪川军四强的主打队员暂时还不能参加集训。  详情 回复 发表于 2018-3-26 16:49

kircheis 发表于 2018-3-26 16:45
这个名单。。。
好奇怪

京沪川军四强的主打队员暂时还不能参加集训。

张秉龙是转会的 那陈龙海怎么说?还有宝玉被彻底放弃了?  详情 回复 发表于 2018-3-26 17:40

与狼共舞计划,七匹狼也不说赞助一下。现在直接来A、B队了,双线作战吗?模仿篮球?

浙江队一下子抽调了3个主攻,还包括联赛没怎么打的帅哥朱志远。

上海的韩添伊是被抛弃了吗?

hoh
韩添伊还是算了吧,去年全运会上场真是不能看  详情 回复 发表于 2018-3-26 17:56

dzjzjf 发表于 2018-3-26 16:49
京沪川军四强的主打队员暂时还不能参加集训。

张秉龙是转会的 那陈龙海怎么说?还有宝玉被彻底放弃了?

陈今年受伤基本没打联赛,宝玉不是还在打四强赛吗?  详情 回复 发表于 2018-3-26 18:05
陈今年受伤基本没打。  详情 回复 发表于 2018-3-26 18:00
hoh
张秉龙在天津的比赛打完了,回北京只是陪练,没有占转会名额,所以可以去集训了 陈龙海是有肩伤,今年联赛肯定不打了,所以可以去集训(继续养伤?) 宝玉转去了北京打决赛呢,这些转会打四强的都还没进名单,比如  详情 回复 发表于 2018-3-26 17:58

cutejc 发表于 2018-3-26 17:16
浙江队一下子抽调了3个主攻,还包括联赛没怎么打的帅哥朱志远。

上海的韩添伊是被抛弃了吗?

韩添伊还是算了吧,去年全运会上场真是不能看

meontrip 发表于 2018-3-26 17:40

张秉龙在天津的比赛打完了,回北京只是陪练,没有占转会名额,所以可以去集训了
陈龙海是有肩伤,今年联赛肯定不打了,所以可以去集训(继续养伤?)
宝玉转去了北京打决赛呢,这些转会打四强的都还没进名单,比如饶胖,王径一

龙龙我知道啊 所以说他也就算了。陈龙海我倒是不知道到底怎么回事 看来是去恢复了。宝玉的话 女排这边不也是把四强不入但转会了的先发了吗 所以好奇  详情 回复 发表于 2018-3-26 19:14

meontrip 发表于 2018-3-26 17:40

陈今年受伤基本没打联赛,宝玉不是还在打四强赛吗?

hoh 发表于 2018-3-26 17:58
张秉龙在天津的比赛打完了,回北京只是陪练,没有占转会名额,所以可以去集训了
陈龙海是有肩伤,今年联 ...

龙龙我知道啊 所以说他也就算了。陈龙海我倒是不知道到底怎么回事 看来是去恢复了。宝玉的话 女排这边不也是把四强不入但转会了的先发了吗 所以好奇

各自为政嘛。 转会的这些,宝玉 缪阮彤 饶书涵 王径一 刘向东 李渊博 这些转会的人里还是有几个能用的,都没出现。 上海和北京都出现了不在决赛阶段的队员也从另外一个侧面说明跟女排第一期名单的思路不一致。  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:23

meontrip 发表于 2018-3-26 19:14
龙龙我知道啊 所以说他也就算了。陈龙海我倒是不知道到底怎么回事 看来是去恢复了。宝玉的话 女排这边不 ...

各自为政嘛。
转会的这些,宝玉 缪阮彤 饶书涵 王径一 刘向东 李渊博 这些转会的人里还是有几个能用的,都没出现。
上海和北京都出现了不在决赛阶段的队员也从另外一个侧面说明跟女排第一期名单的思路不一致。

大方向还是一致的 有点模样的都拉来看看  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:42

xiaohan 发表于 2018-3-26 20:23
各自为政嘛。
转会的这些,宝玉 缪阮彤 饶书涵 王径一 刘向东 李渊博 这些转会的人里还是有几个能用的, ...

大方向还是一致的 有点模样的都拉来看看

我是特指写名单的思路而不是选人建队的思路啦。 现在大部分高手还是在比赛而且还要很久,选人的话肯定就要选一些有潜力的来看看。 这么写名单比女排那个可能还清楚一些,不会弄一些入选还不参加的都列上去。  详情 回复 发表于 2018-3-26 20:48

meontrip 发表于 2018-3-26 20:42
大方向还是一致的 有点模样的都拉来看看

我是特指写名单的思路而不是选人建队的思路啦。
现在大部分高手还是在比赛而且还要很久,选人的话肯定就要选一些有潜力的来看看。
这么写名单比女排那个可能还清楚一些,不会弄一些入选还不参加的都列上去。

话说耿鑫现在什么情况,还有回来的可能吗?

我记得哪个新闻说耿鑫要往教练方面转,应该是已经半退役了。  详情 回复 发表于 2018-4-1 11:44

名单也学女排了。

挺好。朱志远全运会就打得不错,反倒联赛就成了替补,就打了几场。后排能力国内来说朱志远还是相当不错的

那时 发表于 2018-3-27 10:37
教练团队之所以庞大,还是因为要为中方培养教练人才,一下子塞进来5个地方队教练
至于4强内的队员没进名单 ...

说话很有条理性,不错的。

那时 发表于 2018-3-27 10:37
至于4强内的队员没进名单 ...

我闽那么滕茂民,不知道凭什么进的教练组,带队打成那样,就不能退出来让贤?

王宏彬(北京)兼了数据统计 估计是北汽派去学习统计的人员 这个腾茂民就不知道怎么回事了 貌似运动员时期也不是很出名的样子啊  详情 回复 发表于 2018-3-29 11:12