开放注册

最新訪問: 申申尼娜 – 我仍有奧運冠軍夢

這名三十二歲的二傳今個賽季從Uralochka轉會到Dinamo Moscow。RUSSIAVOLLEY訪問了她。

-        為何今年國家隊不見你蹤影? 有傳聞前主教練Kuzyutkin覺得震怒, 因他得知你有意上賽季後退役, 但你卻簽了MOSCOW?

當我和Kuzyutkin談話時, 我說因為家庭原因, 我不能參與國家隊。但我並沒有希望結束我的排球生涯, 我亦沒有對他說過我要退役。

-        你在國家隊的位置如何?

聽教練安排。主要是我要被召入國家隊。

-        如果下年國家隊向你招手你會答應嗎?

那時才算吧。沒有人知道會發生甚麼事。

-        排球對你而言是甚麼?

我看了GAMOVA寫的書, 看到她寫我們一起的經歷時我覺得很有趣。例如: 我們的成長教化一直讓我們覺得獲得2004奧運銀牌是一個失敗。現在想起我仍然有說不出的感覺。但其實奧運第二名也很不錯! 很多人發夢也想站在頒獎台上。現在回想, 我覺得俄超聯賽冠軍也很美好, 但我想更進一步贏得歐冠。當然, 我仍然希望贏得奧運冠軍。

-        為何轉會到DINAMO MOSCOW?

這支球隊在很多比賽都得到勝利。

-        但你是二傳手, 而當時MOSCOW已有Pankova和Vetrova兩位二傳。

有競爭總是有趣的。我希望人生有新的一頁。我和家人商量後決定我應該試試。有老公有女兒之後我的考慮會有不同。所以我沒有拒絕Dinamo的邀請。

-        你意思是經濟方面的考慮?

對。球隊待遇很不錯。

-        在莫斯科生活有沒有嚇怕你?

事實上我不認為莫斯科很適合生活。我十分著重家庭生活, 但在莫斯科是個國際都市, 所以對於深居簡出的我要適應十分困難。我和我老公駕著車搬了過來, 但實在不明白我怎麼會真的在這裡住了! 但漸漸都適應了, 並開始喜歡莫斯科。有時交通不太繁忙時, 我們能遊覽不同有趣的地方。有一天我放假便買了票和丈夫女兒一起去看木偶劇。

-        真開心

女兒生日時我問她想要甚麼, 她說想要去劇院。我張開嘴巴說不出話來! 一家人運動世家, 居然跑去看藝術表演!

-        你怎樣和Karpol教練說你要離開呢? 對於一手培訓的球員要離開, 他很在意。

這樣說吧。我希望盡量很好地結束我們的賓主關係。我不知道我能否做到, 但我真的希望大家也高興。因為我對Karpol的態度就只有溫暖, 尊敬和愛。他開創了我排球職業之路。如果說我背叛了他, 未免太過了。但Uralochka對他而言就好像親兒子。有一手帶大的球員要離開, 他總是擔心的。我女兒出生後我也能明白Karpol教練更多。但現在職業排球的世界, 球員轉會是很普遍的事。

-        是否真的因為Karpol年紀大了, 脾氣也變好了?

是的。現在他的體力真的不能容許他處理這麼多事情了。還有他也大概明白了吧。他教導過的幾屆球員, 球員的女兒現在也在場上了。如Smirnova的女兒Ilchenko。他叫我Nastya, 還對我女兒(?)說我要好好教導你。他是一個很好的祖父, 對待我們的兒女尤其是關顧。他私底下和比賽場上是兩個人。但即使在場上他也收了火了。

http://www.russiavolley.com/1196 ... -the-olympic-games/
记得申申妮娜她女儿今年应该6、7岁了。
那Karpol就是曾师祖辈分的人了。。。

什么?婶婶妮娜才32岁?

看来是错觉,原来当年19岁就拿了奥运银牌  详情 回复 发表于 2017-11-5 21:04
85年的小将额。。。  详情 回复 发表于 2017-11-4 22:37

其实第二名也不错!有目标是好的,促使自己仍能保持工作激情。
但现实是俄罗斯各个位置都缺少能够在东京争夺冠军的球员了。目前看,想要进四强都不容易。

俄罗斯能冲出欧洲吗?欧洲球队那么多  详情 回复 发表于 2017-11-4 22:12

aprillure 发表于 2017-11-4 18:55
其实第二名也不错!有目标是好的,促使自己仍能保持工作激情。
但现实是俄罗斯各个位置都缺少能够在东京争 ...

俄罗斯能冲出欧洲吗?欧洲球队那么多

Kosheleva下滑嚴重, 鋼叉也有明顯下降, 主攻接應沒有人頂上, 俄羅斯都flop到歐洲二流了  详情 回复 发表于 2017-11-6 10:43

marshin 发表于 2017-11-4 16:54

85年的小将额。。。

银牌 终究让人一辈子遗憾。所以说世界上唯有第一才能满足。加油吧。达不到巅峰,辉煌过就够了。仍旧爱你们,我的罗西亚。

sheshenina以她19岁的年纪,第一次参加OG就有这样的表现,已经很不错
银牌成色也很高

所以她是再说,除了薪酬,新俱乐部其实没什么可取吗,哈哈哈哈哈

marshin 发表于 2017-11-4 16:54

看来是错觉,原来当年19岁就拿了奥运银牌

申申大概就只能多打幾年, 與其在Uralochka養老, 不如趁還有豪門要時趕緊撈一筆, 況且MOSCOW有條件拿聯賽冠軍, 能打歐冠

國家隊, 二傳有彩娃和Filishtinskaya選擇 (Pankova就算了吧, 送也沒人要), 申申比起她們優勢並不明顯, 但仍勝過一眾90後二傳。話說俄羅斯90年次後能打出來的二傳還真的沒有, 那個Romanova在大獎賽簡直傳得東歪西倒。

潘科夫说不要申申妮娜  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:55
Romanova現在租借去Uralochka 打聯賽中.  详情 回复 发表于 2017-11-6 11:06

paerma 发表于 2017-11-4 22:12
俄罗斯能冲出欧洲吗?欧洲球队那么多

Kosheleva下滑嚴重, 鋼叉也有明顯下降, 主攻接應沒有人頂上, 俄羅斯都flop到歐洲二流了

stallingsfds 发表于 2017-11-6 10:40
申申大概就只能多打幾年, 與其在Uralochka養老, 不如趁還有豪門要時趕緊撈一筆, 況且MOSCOW有條件拿聯賽冠 ...

Romanova現在租借去Uralochka 打聯賽中.

stallingsfds 发表于 2017-11-6 10:40
申申大概就只能多打幾年, 與其在Uralochka養老, 不如趁還有豪門要時趕緊撈一筆, 況且MOSCOW有條件拿聯賽冠 ...

潘科夫说不要菲莉什丁斯卡娅

找到答案了 原来是她  详情 回复 发表于 2018-2-26 13:25

加莫娃的泪水 发表于 2018-2-26 10:55
潘科夫说不要菲莉什丁斯卡娅

找到答案了 原来是她

只可惜这几年都没有进入国家队了