开放注册

2017-18日本女排V联赛第一轮10/21~22赛果(久光/车体/上尾排名前三)

10/21

デンソー 1-3 上尾(22-25/25-23/21-25/22-25)
上尾:14#Carcaces30分(68扣27中3发),19#荒木夕贵13分(45扣12中),20#丸山裕子10分(16扣5中3拦2发),4#近藤志步9分(18扣8中),2#冨永こよみ8分(12扣4中3发),8#松本亚弥华2分(8扣1中)
蜜蜂电装:21#Furst16分(30扣12中4拦),8#朝日优衣11分(25扣10中),5#石井里沙10分(20扣8中2发),15#锅谷友理枝10分(42扣10中),3#坂本奈奈香6分(18扣6中),7#中川千世3分(12扣3中)

NEC 0-3 久光製薬(14-25/19-25/9-25)
久光制药:16#Akinradewo20分(19扣14中3拦3发),6#石井优希16分(31扣13中3拦),8#野本梨佳9分(29扣8中),4#岩坂名奈8分(14扣7中),3#新锅理沙6分(10扣4中2发)
NEC:2#古贺纱理那8分(24扣8中),13#山内美咲7分(24扣7中),12#广濑七海5分(11扣5中),8#柳田光绮3分(14扣3中),16#荒谷栞2分(7扣2中)

10/22

トヨタ車体3-0東レ(25-19/25-13/25-22)
丰田车体:13#Neriman23分(40扣21中),6#村永奈央11分(21扣7中4拦),11#荒木绘里香11分(9扣4中6拦),3#高桥沙织7分(15扣5中),12#渡边彩3分
东丽:20#黑后爱13分(33扣12中),12#Rolfzen9分(23扣7中),7#堀川真理7分(33扣6中),8#大野果步5分(11扣3中2拦)

日立2-3JT(25-23/25-15/26-28/16-25/14-16)
JT:9#Mihajlovic32分(62扣29中2发),2#田中瑞稀15分(42扣12中3发),3#奥村麻依14分(18扣8中6拦),1#芥川爱加10分(14扣5中3拦2发),4#橘井友香8分(22扣6中)
日立:11#栗原惠21分(45扣18中2拦),13#长内美和子18分(41扣18中),14#Jackson18分(27扣13中5拦),12#远井萌仁17分(26扣13中3拦),6#芳贺舞波6分(9扣3中)

Ranking:
1.久光制药 2.丰田车体  3.上尾 4.JT  5.日立 6.蜜蜂电装  7.东丽  8.NEC

Score:
1.Mihajlovic(JT)32分  2.Carcaces(上尾)30分  3.Neriman(丰田车体)23分   4.栗原惠(日立)21分   5.Akinradewo(久光制药)20分

Spike:
1.Akinradewo(久光制药)19扣14中73.7%  2.青柳京古(上尾)10扣7中70%  3.Neriman(丰田车体)40扣21中3失误52.5%   4.岩坂名奈(久光制药)14扣7中2失误50%  4.远井萌仁(日立)26扣13中2失误

Block:
1.荒木绘里香(丰田车体)6分 2.00/set  2.村永奈央(丰田车体)4分 1.33/set  3.奥村麻依(JT)6分 1.20/set  4.Akinradewo(久光制药)3分 1.00/set  5.石井优希(久光制药)3分 1.00/set

furst的特点真的不是很适合日本哎..

还好吧,各种靠她扣球呢,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-26 22:44

我是鲔鱼 发表于 2017-10-26 21:16
furst的特点真的不是很适合日本哎..

还好吧,各种靠她扣球呢,哈哈哈

靠她扣是一定的,能扣得下去才行啊.....丫从来也都不是进攻见长的人....年轻的时候爆发力都一般化,这年纪大了,更是拍苍蝇....能拍死日本么....  详情 回复 发表于 2017-10-27 11:10

15#锅谷友理枝10分(42扣10中)真是感人

右安门外 发表于 2017-10-26 22:44
还好吧,各种靠她扣球呢,哈哈哈

靠她扣是一定的,能扣得下去才行啊.....丫从来也都不是进攻见长的人....年轻的时候爆发力都一般化,这年纪大了,更是拍苍蝇....能拍死日本么....

经常是全队得分王,可以了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:36

蜜蜂也是奇怪,陣容中各種國家隊人物在但都是替補也不會換上去打一下,特別是大竹里步雖然在國際場上水平普通,但在國內應該算是高大球員又有一定的大賽經驗

不懂,哈哈哈,这个队之前各种颠三倒四的打,已经是传统  详情 回复 发表于 2017-10-27 13:36

我是鲔鱼 发表于 2017-10-27 11:10
靠她扣是一定的,能扣得下去才行啊.....丫从来也都不是进攻见长的人....年轻的时候爆发力都一般化,这年 ...

经常是全队得分王,可以了,哈哈哈

j9576 发表于 2017-10-27 13:16
蜜蜂也是奇怪,陣容中各種國家隊人物在但都是替補也不會換上去打一下,特別是大竹里步雖然在國際場上水平普通 ...

不懂,哈哈哈,这个队之前各种颠三倒四的打,已经是传统

扣球成功率真够低,这是日本防守好的体现吗?还是扣球无力的表现?

日本防守好是,但我覺得是因為她們的本土球員基本上都是一個模子出來的,小時候的基本功訓練就已經是這樣,兩邊都是同樣的訓練時自然就很難會一下打死,也是為什麼日本聯賽外援都是得分主力一樣  详情 回复 发表于 2017-10-27 16:58

绝佳硬汉 发表于 2017-10-27 13:45
扣球成功率真够低,这是日本防守好的体现吗?还是扣球无力的表现?

日本防守好是,但我覺得是因為她們的本土球員基本上都是一個模子出來的,小時候的基本功訓練就已經是這樣,兩邊都是同樣的訓練時自然就很難會一下打死,也是為什麼日本聯賽外援都是得分主力一樣

话说回来,日本联赛可以锻炼下三路技术吗?为啥不往日本淘金?我只记得张越红去打过日本联赛的。其他球员也可以试试。  详情 回复 发表于 2017-10-28 09:16

欧美猛女一到日本就包办全队一半以上的扣球,栗原惠还不退役。

myloong 发表于 2017-10-27 18:57
欧美猛女一到日本就包办全队一半以上的扣球,栗原惠还不退役。

我还真算了一下,只有不到40%,没到一半

j9576 发表于 2017-10-27 16:58
日本防守好是,但我覺得是因為她們的本土球員基本上都是一個模子出來的,小時候的基本功訓練就已經是這樣, ...

话说回来,日本联赛可以锻炼下三路技术吗?为啥不往日本淘金?我只记得张越红去打过日本联赛的。其他球员也可以试试。

锻炼毛,下三路日本球员包了,你只要跳得起来负责全队一半以上的扣球和所有困难球就行。  详情 回复 发表于 2017-10-28 09:52
我覺得也有一定的幫助,畢竟日本這麼多年都是出名的下三路技術比較好 我朝球員就算有興趣去日本也要日本球會對我朝球會有興趣吧,估計我朝只有興趣張宝或巨星吧,不過這兩位都不可能去日本發展  详情 回复 发表于 2017-10-28 09:31

绝佳硬汉 发表于 2017-10-28 09:16
话说回来,日本联赛可以锻炼下三路技术吗?为啥不往日本淘金?我只记得张越红去打过日本联赛的。其他球员 ...

我覺得也有一定的幫助,畢竟日本這麼多年都是出名的下三路技術比較好
我朝球員就算有興趣去日本也要日本球會對我朝球會有興趣吧,估計我朝只有興趣張宝或巨星吧,不過這兩位都不可能去日本發展

还有老果子啊!日本缺副攻!  详情 回复 发表于 2017-10-28 11:35

绝佳硬汉 发表于 2017-10-28 09:16
话说回来,日本联赛可以锻炼下三路技术吗?为啥不往日本淘金?我只记得张越红去打过日本联赛的。其他球员 ...

锻炼毛,下三路日本球员包了,你只要跳得起来负责全队一半以上的扣球和所有困难球就行。

这么说来,要是巨星在日本,也会被依赖的。  详情 回复 发表于 2017-10-28 11:35
看来适合梅系派的主攻!  详情 回复 发表于 2017-10-28 11:34

myloong 发表于 2017-10-28 09:52
锻炼毛,下三路日本球员包了,你只要跳得起来负责全队一半以上的扣球和所有困难球就行。

看来适合梅系派的主攻!

的確是,到日本聯賽的外援大多都不用接一傳,只需要有強力的火力,所以她們主要選還是外國的強力攻手像拉西莫娃,米哈,德拉克魯茲等這一種球手  详情 回复 发表于 2017-10-28 13:48

j9576 发表于 2017-10-28 09:31
我覺得也有一定的幫助,畢竟日本這麼多年都是出名的下三路技術比較好
我朝球員就算有興趣去日本也要日本 ...

还有老果子啊!日本缺副攻!

日本的確很多時候外援會選副攻但老果子出國很難,八一隊的要出去打球要有很多的手續  详情 回复 发表于 2017-10-28 13:45

myloong 发表于 2017-10-28 09:52

这么说来,要是巨星在日本,也会被依赖的。

米哈在日本联赛如怪兽般存在,差点砸翻久光。久光的小二传还是蛮美丽。

小二传?跟我朝著名老将尊尊同岁  详情 回复 发表于 2017-10-28 13:46

绝佳硬汉 发表于 2017-10-28 11:35
还有老果子啊!日本缺副攻!

日本的確很多時候外援會選副攻但老果子出國很難,八一隊的要出去打球要有很多的手續