开放注册
楼主: wuto

个子矮的二传怎么处理拦网问题?

长知识了
原来大家都有这么多经验啊

其实只要掌握好起跳时间和起跳点就好了。

引用第0楼wuto2007-01-15 15:05发表的:
  我们通常是打Co-ed,也就是4男2女。简单的4/2阵形。网高比男子网稍低一点,2.24米。我打二传。但是我的个子只有1米65,拦网基本上没有什么用处(除非对方的击球点比较低还能打到手)。不过不拦呢,又觉得网上空虚。不知道通常这样的情况怎么处理?
你们怎么玩的co-ed...通常都是2.38米的网高
打co-ed一般水平不会太高,只要你手能过网,跳起来吓唬人还是必要的。
拦网不行就采取心跟进防守,情况会相对好些。

没有和女孩子一起打过球,真可惜哦.

拦不住还不如不拦,下来多一个保护的点还好一些;而且多观察对方攻手,好多不会打直线的,你跳得再高都白搭。
——痛苦的承认这是曾经的亲身经历。

同意LS
感同身受啊~~

哇!居然有人顶我!好开心!
不过我说的是曾经的经历哦,现在应该不是了吧,主要是以前负重太大,起跳比较谦虚……现在没有问题了!!!哈哈
你呢?ls?

别想那么多力求把球撑起来照有效比较实际,不过你会经常被人打手出界这也是没办法的事,主攻不打你的手对不起自己的直线的

引用第23楼cotton2007-01-27 03:24发表的:
拦不住还不如不拦,下来多一个保护的点还好一些;而且多观察对方攻手,好多不会打直线的,你跳得再高都白搭。
——痛苦的承认这是曾经的亲身经历。
难道说某人现在减肥了?

还是要拦网,把手型往上翻,减缓冲力,不过业余主攻一般都喜欢打斜线,直线打得少一些。

是啊是啊,可惜没有球打,不能检验成果,好气愤!
我想现在拦网应该不是短腿项目了吧!哈哈

老实回来被我打手吧,在东十打手女王面前一切都有可能

想打我手?你太看得起我了!
拦网我自古来不作为自己的最弱项!
姓猫的!您瞧好吧!

离网稍微远点,手上扬就好了。不过其实最好是不拦,免得打手了还更难接

你们的拦网都是不是最弱项,我的拦网是最弱项 [s:5]

引用第31楼cotton2007-01-30 06:14发表的:
想打我手?你太看得起我了!
拦网我自古来不作为自己的最弱项!
姓猫的!您瞧好吧!
回来跟我pk拦网?
拦网可是我的长腿项目
哈哈

阿蔡说得好!打了手还更难接!
记不记得有一次我们对面是“莫拉”在打主攻,这厮整天就拐直线,然后前面不知道是那个二传,我和阿蔡决定:我不去防吊了,让前排二传不拦网,去防吊,然后我守直线,然后阿蔡守二直线,最后果然那个奸人还是打直线,被我起之!!!
阿蔡,记不记得我们经典的配合!!!

引用第35楼cotton2007-01-30 19:21发表的:
阿蔡说得好!打了手还更难接!
记不记得有一次我们对面是“莫拉”在打主攻,这厮整天就拐直线,然后前面不知道是那个二传,我和阿蔡决定:我不去防吊了,让前排二传不拦网,去防吊,然后我守直线,然后阿蔡守二直线,最后果然那个奸人还是打直线,被我起之!!!
阿蔡,记不记得我们经典的配合!!!

以前我也经常不参与拦网,在后面保护,是不是降对方吊身后的球直接推空挡得分 [s:2]

如果是女生得话……跳一跳吓唬一下对方也可以
我们这边也有女生直接拦死男生得……

调整手型 争取把球撑起来 这样就不错