开放注册

个子矮的二传怎么处理拦网问题?

我们通常是打Co-ed,也就是4男2女。简单的4/2阵形。网高比男子网稍低一点,2.24米。我打二传。但是我的个子只有1米65,拦网基本上没有什么用处(除非对方的击球点比较低还能打到手)。不过不拦呢,又觉得网上空虚。不知道通常这样的情况怎么处理?
  我们通常是打Co-ed,也就是4男2女。简单的4/2阵形。网高比男子网稍低一点,2.24米。我打二传。但是我的个子只有1米65,拦网基本上没有什么用处(除非对方的击球点比较低还能打到手)。不过不拦呢,又觉得网上空虚。不知道通常这样的情况怎么处理?
晕……“网高比男子网稍低一点,2.24米”,你直接就说是 女子网高 不就得了?
至于拦网,这样的身高,不知道你弹跳如何?全力起跳后一般手能超过网上沿多少?

拦网有进攻型和撑起型两种,你根据对手的高度选择就是了

有的联赛中网高是按年龄段定的,2.24是女网中最高的啦。对不起没说清楚!

我拦网跳得最高时,双手超出网沿一个巴掌吧。不过不是每次都有时间跳得很充分。

一定要拦网的  不要因为拦不到就放弃

就算国际比赛中也有这样的状况  拦网依然是有其效果的  

像网上争球  积极的一方总是占优的

我想问,更有效的方法是不是给4号或2号位的队员(通常都是男队员)让道,由他们去拦,自己补位。

无话可说哦...165的男子打女网.应该是足够的了.

哼,怎么就认为我是男的呢?这个论坛没有女孩子参加的吗?

楼主不错啊,还有机会打球,我们这边人都凑不齐啊

这还要看你的弹跳如何了  不过拦还是要拦的  绝对不能让对面的打空网

其实你可以慢起跳的,因为对方口过来的球,在业余选手里面,球的过网点都不是很高,最多就高网一点点,有很大一部分是刚刚过网的,只要你掌握好起跳的时机和手型的位置,就可以在球过网的一刹那将球撑起来,形成有效拦网,有时运气好还可以将球撑到对方的后场,给对手一个措手不及呢。矮个子的二传也只有这个办法了,想拦死球一般是不可能的,你可以试试看的!

能超过一个巴掌,那也还有机会。比别人拦网慢跳一点,起跳要贴网,要注意时机。手不要想伸过网去,不要下压,尽量向上伸展造成有效拦网。

谢谢大家的建议。比赛中我凡是拦上的球基本上都是托起或者高高地弹回对方后场,如果时机掌握得好的话。看来应该多多练习。

是弹跳问题,手型摆好,我见过你这种身高,照打2.38网高,扣球都很好!

拦网尽力就行

引用第3楼wuto2007-01-15 15:35发表的:
有的联赛中网高是按年龄段定的,2.24是女网中最高的啦。对不起没说清楚!

我拦网跳得最高时,双手超出网沿一个巴掌吧。不过不是每次都有时间跳得很充分。

晕倒  我也才170  打接应  但是打235的网也能伸出差不多整个上臂啊  我这身高  每次却都是最佳拦网

好厉害的弹跳!男女有别啦!我就只能跳这么高了。

把手伸直,将球撑起来就可以了

引用第5楼wuto2007-01-15 15:48发表的:
我想问,更有效的方法是不是给4号或2号位的队员(通常都是男队员)让道,由他们去拦,自己补位。
那也可以啊
让两边的攻手拦网
你自己防吊就可以的啊

嘿嘿 最简单的办法是不拦网了 我就是这种类型的二传  才170 所以不拦网的