开放注册

想跟球员沟通吗?想学俄罗斯语吗?

看看大家有什么意见,准备教大家一些俄语。声明:另一斑竹会俄语,我不会,大家不要加我QQ。
单选投票, 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
看看大家有什么意见,准备教大家一些俄语。声明:另一斑竹会俄语,我不会,大家不要加我QQ。
单选投票, 共有 75 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
简单的可以学一下  要到沟通的程度  恐怕有些难度

等人多了,统一学习一下,呵呵 [s:2]  [s:2]

是真的吗?那应该教会运动员,拦网不用判断了

俄语?会不会很难啊?我不会弹舌头啊,行不行啊?哈哈!

反正不好学,要会卷舌头才行,如果平卷舌分不清的可能学期来会困难,我猜啊。。

看去年的一些俄罗斯台比赛录像就感觉俄语还是有点难的!

好多外语专业的,二外学俄语都很难的,就是那个可恶的小舌音!!
西班牙语,意大利语一样,就是那一个音难;法语的还能发,可惜语法太复杂

我学法语的时候就是觉得语法确实难学,那个go就有六种时态,简直疯了

放心吧,kiliclyuba不会收费的,义务劳动,只为对俄排球的热爱

沟通基本不可能。语言这么容易搞定的话怎么还有那么多人为4,6级头痛?英语可是印欧语系中最简单的乐(个人认为)
不过简单的问候,对话,还是很有兴趣的。
关键是读音啊……这个怎么教?我可不想像mickey读韩语那样……俺酿哈赛哟…… [s:10]  [s:10]

引用第11楼drdr2007-01-13 18:17发表的:
沟通基本不可能。语言这么容易搞定的话怎么还有那么多人为4,6级头痛?英语可是印欧语系中最简单的乐(个人认为)
不过简单的问候,对话,还是很有兴趣的。
关键是读音啊……这个怎么教?我可不想像mickey读韩语那样……俺酿哈赛哟…… [s:10]  [s:10]

日常生活用语多学学能有点用处

俄语还是蛮有意思滴~爷爷辈们说过:老毛子说话就是打嘟噜呗! 什么"打死大牛"~ [s:18]

有人教最好了 炕上咪嗒~

就是遇到俄美女,能说一句“今天表现不错,签个名吧”,他们就很高兴了

多学一点也好啊
当然就不客气了 [s:2]

當然並不是真正上堂的那種
正如seawaveangel說,就是遇到俄美女,能说一句“今天表现不错,签个名吧”,他们就很高兴了
這是真正想帶出的一點

俄语不难学啊,就两个时态,把格变对就行了 [s:7]

我下学期选修课选了俄语,就是不知道能不能选上。

希望你能選上 [s:2]  [s:2]

对有机会可以和大家学学,多学一门外语还是有好处的 [s:1]
俄语数字5发音就跟扇人嘴巴子差不多,再配合上手势就绝了!我奶和老毛子买东西,不会说50就硬生扇了老毛子10个嘴巴子