开放注册

全日本女子登陆VBOL致礼

各位VBOL的会员,版主及管理层人员:
    向各位致礼!
    首先在这里要感谢所有支持日本女排的朋友们和相关版主,因为有你们的大力支持,全日本女子亚洲排坛专属子论坛在今日得已成立!在这其中,有过许多的坎坷,艰难,阻碍,,,可是无论是怎样的困难,终在乌云过后迎来晴空.继"全日本女子中文排坛"于2006年3月28正式成立之后,在今天,2007年1月12日,终于在各方的关照下成功进驻VBOL--这一中国排球BBS目前最大的信息平台,我们深感荣幸与骄傲.
    众所周知,排球无论在日本和中国都有着广大的群众基础,沸腾的比赛人气,因为这对我们而言,不仅仅只是一场比赛,更是一场精神上的自我超越和不服输的精神.在亚细亚,我们都有着共同的初衷,那就是让亚细亚的排球腾飞!这是我们共同的目标.
    日本排球,对许多中国球友而言,既熟悉又陌生.但是中国的<孙子兵法>有云:知己知彼,百战不殆.只有加进双方的不断了解,信息的不断更新,才能够共同进步,携手实现亚洲排球共繁荣的梦想!在子论坛成立之后,作为版主,我不仅是由衷地感到高兴,更感到肩上责任的重大.在这里,我会实现我最初的承诺,将完整的日本排球讯息以最快的速度,最完整的姿态展现在大家的面前,请大家在今后的日子里,多多指教!

最后,我还想由衷地说,2004年希腊雅典奥运会的金牌战一役,我和许多的朋友都坚持看完了比赛.在结束的那一刻,我哭了,泪流满面.我想,就是种亚洲的拼搏精神所之感动!而无论日本,还是中国,别忘记,他们都共属于亚细亚,都属于神秘的东方.都属于同一蓝天,在排球上,都属于同一来自东方的梦想!

PS温馨提示:

01 全日本女子发帖将以繁体中文的形式登陆发帖,回复均为简体中文.
(因为日本语XP操作系统所限,请广大日本女排球友谅解!)

02 信息中涉及日本选手的姓名,日本地名,体育场馆等没有日本汉字注明的部分,将尊重日本语原文文意,仍然用日本语显示.其他都将用中国语形式登陆!

东洋魔女
                                              2007年1月12日 金

各位VBOL的会员,版主及管理层人员:
    向各位致礼!
    首先在这里要感谢所有支持日本女排的朋友们和相关版主,因为有你们的大力支持,全日本女子亚洲排坛专属子论坛在今日得已成立!在这其中,有过许多的坎坷,艰难,阻碍,,,可是无论是怎样的困难,终在乌云过后迎来晴空.继"全日本女子中文排坛"于2006年3月28正式成立之后,在今天,2007年1月12日,终于在各方的关照下成功进驻VBOL--这一中国排球BBS目前最大的信息平台,我们深感荣幸与骄傲.
    众所周知,排球无论在日本和中国都有着广大的群众基础,沸腾的比赛人气,因为这对我们而言,不仅仅只是一场比赛,更是一场精神上的自我超越和不服输的精神.在亚细亚,我们都有着共同的初衷,那就是让亚细亚的排球腾飞!这是我们共同的目标.
    日本排球,对许多中国球友而言,既熟悉又陌生.但是中国的<孙子兵法>有云:知己知彼,百战不殆.只有加进双方的不断了解,信息的不断更新,才能够共同进步,携手实现亚洲排球共繁荣的梦想!在子论坛成立之后,作为版主,我不仅是由衷地感到高兴,更感到肩上责任的重大.在这里,我会实现我最初的承诺,将完整的日本排球讯息以最快的速度,最完整的姿态展现在大家的面前,请大家在今后的日子里,多多指教!

最后,我还想由衷地说,2004年希腊雅典奥运会的金牌战一役,我和许多的朋友都坚持看完了比赛.在结束的那一刻,我哭了,泪流满面.我想,就是种亚洲的拼搏精神所之感动!而无论日本,还是中国,别忘记,他们都共属于亚细亚,都属于神秘的东方.都属于同一蓝天,在排球上,都属于同一来自东方的梦想!

PS温馨提示:

01 全日本女子发帖将以繁体中文的形式登陆发帖,回复均为简体中文.
(因为日本语XP操作系统所限,请广大日本女排球友谅解!)

02 信息中涉及日本选手的姓名,日本地名,体育场馆等没有日本汉字注明的部分,将尊重日本语原文文意,仍然用日本语显示.其他都将用中国语形式登陆!

东洋魔女
                                              2007年1月12日 金

希望大家能喜欢这个版块,支持这个版块,希望排球能带给大家更多快乐!

希望能获得以下信息:日本女排的替补二传?大山加奈的近况?(大山为什么不采用跳发呢?从她的进攻特别是后攻来看,她应该具备这个能力。王一梅也是去年才改练跳发的,现在的发球已经非常出色了,具备相当强的攻击性);前任队长吉原知子怎么没有入选?(她好像是日本女排为数不多的可以后攻的副攻)

现在回答你的问题:

01 日本女排2006年的替补二传是板橋 恵(166CM),高橋 翠(172CM)。當然木村 紗織在2006的次级国际大赛,如意大利的邀请赛中也打过二传的位置,可是由于大山,栗原的缺席,木村在2006世锦赛前被封印,专门打回攻手的位置。板橋之所以没有在世锦赛上出现是因为肝炎,而高橋事际上也没有在二传位置上有多大的作为,只是作为竹下在前排时的拦网替补。

02 大山 加奈目前正在休息,根本TORAY俱乐部的安排,本次全日本女子V联赛她不出战。因为在去年年底的时候,她的右肩出现不轻的疼痛病况,需要休息。其实你可以注意一下,大山选手出道时的确是采用跳发的选手,比如2003的世界杯比赛中,但是后来改为飘球。

03 吉原 知子是日本女排历史上最成功的副攻人选之一,但是由于她征战国际赛场多年,导致膝关节的伤病日愈恶化,于2006年正式引退。

我想了解下  木村莎之  出生在上海  她是  中日混血  或  在华遗孤的子女  另或  本身就是日本人  盼回答  多谢

木村 紗織的出身地和血統比較複雜,具體我也無法判斷她究竟是日本血統還是中國血統。

但從她的一片報道和個人履歷來看,她應該是在中國上海出生,期間履歷出現斷層,直到後來移籍日本國八潮市,然後又移籍東京都。她首次入選全日本女子是在2003年16歲的時候,當時頂替受傷的鈴木 洋美。

但是值得一提的是,木村 紗織的中国语非常流利,她甚至可以用中国语写日记,看书,日常会话都没有问题。而且她在公开场合的体育采访时都一直表示最喜欢的国家就是中国。

多谢你详尽解答  也祝贺你成为国家裁判  另外  希望 能介绍一点  日本 老女排的出色人物  中田久美  江上由美 等等

感谢楼主的回复。能在这里了解到所关注球员的情况,真好啊

欢迎来到VBOL,谢谢你给我们带来日本排球的完全消息!

奇谈怪论,你是来做版主而已,又不是你那个甚么全日本女子中文排坛扩展到VBOL了

还进驻呢,哈哈

引用第0楼東洋の魔女2007-01-12 18:01发表的:

最后,我还想由衷地说,2004年希腊雅典奥运会的金牌战一役,我和许多的朋友都坚持看完了比赛.在结束的那一刻,我哭了,泪流满面……
.......

魔女先生,如果没记错的话,你曾经说过:04年奥运会女排金牌真是一个笑话……

怎么?现在开始哭了?真的假的?

你就继续忽悠中国人吧!

东洋魔女,谢谢你带给我这么多日本女排,日本联赛的信息。坚持你的坚持,不用太在意他人的评点,只要用心去感受排球,欣赏排球,回馈排球,相信你就会拥有更多快乐。
或许有时你是寂寞的,你是委屈的,但你必须明白,还是有不少人跟我一样,对你有不解和不满的同时,还怀揣一份感激。有时不解不满与感激并不矛盾,让我们为了排球,共同努力吧!

引用第11楼volleyball12342007-01-18 10:43发表的:
东洋魔女,谢谢你带给我这么多日本女排,日本联赛的信息。坚持你的坚持,不用太在意他人的评点,只要用心去感受排球,欣赏排球,回馈排球,相信你就会拥有更多快乐。
或许有时你是寂寞的,你是委屈的,但你必须明白,还是有不少人跟我一样,对你有不解和不满的同时,还怀揣一份感激。有时不解不满与感激并不矛盾,让我们为了排球,共同努力吧!

謝謝你對我的肯定,我會繼續努力下去:)

引用第11楼volleyball12342007-01-17 17:43发表的:

为什么有人对你不满不解?难道就是因为你主持日本排坛的论坛吗?狭隘。。。

体育属于全人类,再说,中国女排在70年代末80年代初的堀起,大家都知道很大一部分功劳应该属于谁吧?

引用第5楼東洋の魔女2007-01-12 18:52发表的:
木村 紗織的出身地和血統比較複雜,具體我也無法判斷她究竟是日本血統還是中國血統。

但從她的一片報道和個人履歷來看,她應該是在中國上海出生,期間履歷出現斷層,直到後來移籍日本國八潮市,然後又移籍東京都。她首次入選全日本女子是在2003年16歲的時候,當時頂替受傷的鈴木 洋美。

但是值得一提的是,木村 紗織的中国语非常流利,她甚至可以用中国语写日记,看书,日常会话都没有问题。而且她在公开场合的体育采访时都一直表示最喜欢的国家就是中国。
她这样喜欢中国应该跟她小时侯经历有关吧,怪不得我看她长得像中国人!请楼主多介绍一下她的情况,还有王娇(小山修加)的情况!谢谢!

引用第14楼zqzqzqzq2007-01-20 10:36发表的:

她这样喜欢中国应该跟她小时侯经历有关吧,怪不得我看她长得像中国人!请楼主多介绍一下她的情况,还有王娇(小山修加)的情况!谢谢!

木村 紗織和小山 修加在本壇都有相關的詳細資料進行介紹過。

木村選手請參看《中國之戀》專帖。
小山選手請參看《一個真實的小山 修加》專帖。

相信你看後會對她們倆了解不少。:)