开放注册

请大家发表意见,你认为到目前为止中国羽坛男子、女子十杰??

我认为汤仙虎、侯家昌、韩健、栾劲、杨阳、赵剑华、陈昌杰、熊国宝、孙俊、林丹是中国羽坛男子十杰。
  而李玲蔚、韩爱萍、张爱玲、林瑛、唐九红、叶钊颖、龚智超、葛菲、高凌、张宁是女子十杰。
  我认为汤仙虎、侯家昌、韩健、栾劲、杨阳、赵剑华、陈昌杰、熊国宝、孙俊、林丹是中国羽坛男子十杰。
  而李玲蔚、韩爱萍、张爱玲、林瑛、唐九红、叶钊颖、龚智超、葛菲、高凌、张宁是女子十杰。
男的陈昌杰,女的唐九红都算不上

林丹称男子十杰之一还为时过早

林丹还差点喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我个人也觉得林丹还不够啊

引用第4楼houjueming2007-01-16 10:00发表的:
如果说林丹还不够的话,那我们江苏的孙俊就更不够资格,他虽然在99年的丹麦世界锦标赛决赛上生擒当时台北的一号主力陈锋抱了2年前决赛输给拉斯姆森的一箭之仇,但是他在奥运会也没有进过8强,更重要的是.他的职业生涯中缺少了分量很重的汤杯........

96年奥运会那个单打亚军也还行啊。

引用第6楼富贵吉祥2007-01-16 14:54发表的:
还行>>>???他除了拿了95年的世界杯之外,没有拿过世界冠军,奥运会惜败给丹麦人之后就走下坡路了,但是最职业生涯最后的时候还拿了个98年的亚运会的冠军,记得当时决赛打的叶成万没脾气......

林丹还差得远了,自以为很帅,很了不起!
跟陶菲克比差远了,关键时刻掉链了,成不了大气~~~~~~~~~~~~~

引用第8楼xiaogui2007-01-16 18:18发表的:
跟陶菲克比差远了,关键时刻掉链了,成不了大气~~~~~~~~~~~~~
这位仁兄,你的思维有点问题,我们谈的是国内十杰,不是拿他们和陶公子比.......

而且林丹对Taufik的胜纪还算比较好的。看看陈宏……

我奇怪的就是为什么无论什么东西都要弄出个top 10.....没有就不要凑数嘛!

引用第8楼xiaogui2007-01-16 18:18发表的:

陶菲克的性格和打球心態,不見得特別優勝。我雖然欣賞他的技術,但以他的品性,離「傑出」二字,比林丹更遠更遠。

引用第7楼Andre2007-01-16 15:35发表的:

还行>>>???他除了拿了95年的世界杯之外,没有拿过世界冠军,奥运会惜败给丹麦人之后就走下坡路了,但是最职业生涯最后的时候还拿了个98年的亚运会的冠军,记得当时决赛打的叶成万没脾气......

这个说的应该是董炯吧,他奥运会输的那个选手叫什么来着?
只记得他赢了比赛后很激动地把自己的运动服的领子都撕了

引用第5楼Andre2007-01-16 14:01发表的:

如果说林丹还不够的话,那我们江苏的孙俊就更不够资格,他虽然在99年的丹麦世界锦标赛决赛上生擒当时台北的一号主力陈锋抱了2年前决赛输给拉斯姆森的一箭之仇,但是他在奥运会也没有进过8强,更重要的是.他的职业生涯中缺少了分量很重的汤杯........

要把孙俊评上十强,我觉得还不如让给吉新鹏,虽然他运动生涯多数时间很平庸,也没打几年球,但是人家好歹拿到了奥运会冠军,还是中国历史上第一位奥运会羽毛球男单冠军。

引用第6楼富贵吉祥2007-01-16 14:54发表的:

我记得96年奥运亚军是董炯啊

引用第12楼sinba2007-01-17 01:03发表的:

这个说的应该是董炯吧,他奥运会输的那个选手叫什么来着?
只记得他赢了比赛后很激动地把自己的运动服的领子都撕了

丹麦的拉尔森

孙俊从成绩上来说,很显然不及林丹

林瑛虽然很漂亮,但也稍稍有点勉强
唐酒红干死过王莲香,但输得更多
这俩都有点勉强
个人认为当时葛顾组合几乎天下无敌,应该去掉林瑛加上顾俊

林瑛可去不得,去不得。 [s:5]  [s:7]