开放注册
楼主: 卡位

闲话国乒热点事件

TarHeels 发表于 2017-6-24 23:12
其实国乒偶尔输一下是好事,使这个运动因垂死听。不然老外老想把它踢出奥运会。蔡局刘胖想居功自傲,苟局不 ...

所以混双也列入奥运会了
强烈要求把男子100米剔除奥运会,因为都是黑人得冠军
回复 1 0

那最张十名排外的张继科拿到好成绩没有呢?

卡位 发表于 2017-6-24 22:42
他手下的队员当然说他好了,其他教练和队员就未必。难道其他教练和队员就没有发言权?另外国乒不是女排, ...

好的教练和队员经常能遇到,但顶尖教练,在自己领域能在全世界称王的还真是不容易遇到的。不是谁都能做到的
刘孔运动员时代结束到马琳真正成熟起来,就说98-06那阵,丢的世界冠军多了去了。国乒当时几大男单个人冠军数与瓦尔德内尔、柳橙敏、波尔比根本没有什么优势。那几年根本不能确保拿冠军。可以说中间那几个运动员优秀谈得上但绝对不顶尖,从未称霸过。
就像现在就只有马龙樊振东杀遍天下无敌手。拿下来靠谁?靠方博,周雨,林高远?这仨对日本三大主力一点优势都没有,还比人家老,潜力也没人家大。当然如果你认为东京奥运金牌都让日本拿去你也无所谓那就当我没说。
顶尖教练、运动员在任何项目任何国家都是绝对稀缺资源。绝对不是你想培养就能一定培养出来的。
就说上周期女排双冠一亚,郎圣和巨星这一顶尖教练和一个顶尖运动员确一不可,其他位置队员全部换过,其他教练组成员也有变动,但这俩一直都没变。说得不好听一点,这俩缺一个两冠一亚肯定拿不下来。
回复 1 0

空山 发表于 2017-6-24 23:02
我没有你说的那么悲观,也没有你上谁都能拿冠军那么乐观
国乒没少滑铁卢的例子,连邓亚萍都能丢世锦赛团 ...

这场风波之后,国乒短暂陷入低谷不是没有可能。但中国始终是乒乓球头号强国,偶有低谷也是短暂的,辉煌才是长期的,这就是我对中国乒乓球的信心。
另外邓亚萍丢了世锦赛团体冠军单打冠军亚运会女单冠军有什么不可以?难道她参加任何比赛都要拿到冠军才行?

空山 发表于 2017-6-24 23:30
所以混双也列入奥运会了
强烈要求把男子100米剔除奥运会,因为都是黑人得冠军

混双入奥据说是泥盆国的操作,东道主的一点特权。
所有项目都踢出奥运,男子100米也不会。这个已经超越种族和国界。

可悲的是进到体制里的运动员教练员注定只是 政治戏码里的棋子。个人意见永远没机会表达,不管怎么说先扣个大帽子在慢慢整。
自己搞出事的 像孙杨这样无照驾驶撞人的,一天拘留所都没进过,需要你拿金牌什么都能盖过去
刘翔为了赞助商利益和体委的面子,明知跑不了也要上跑道
种种闹剧都是政治利益作祟罢了

zeayung 发表于 2017-6-24 23:35
好的教练和队员经常能遇到,但顶尖教练,在自己领域能在全世界称王的还真是不容易遇到的。不是谁都能做到 ...

我绝对没有否定刘国梁的业务能力。但我不认为中国乒乓球和女排可以类比。女排郎圣和巨星缺一不可,但国乒远远没到刘国梁和张继科缺一不可的地步。

卡位 发表于 2017-6-25 00:00
我绝对没有否定刘国梁的业务能力。但我不认为中国乒乓球和女排可以类比。女排郎圣和巨星缺一不可,但国乒 ...

你的意思不就是刘国梁站台上碍你眼是大事,丢几个冠军是小事嘛,还绕来绕去说这么多

还是那句话,一个运动有parity才有意思。
就像今年NBA,勇士眼看要横扫夺冠,联盟高层脸上都挂不住了。
乒乓球输几次,根本不算回事。

空山 发表于 2017-6-25 00:07
你的意思不就是刘国梁站台上碍你眼是大事,丢几个冠军是小事嘛,还绕来绕去说这么多

我在何时何处表达出刘国梁站台上碍我眼了的意思?你给说说刘国梁站台上怎么碍我眼了。

卡位 发表于 2017-6-25 00:12
我在何时何处表达出刘国梁站台上碍我眼了的意思?你给说说刘国梁站台上怎么碍我眼了。

他很奇怪,总能替别人说出他自己臆想的话
回复 1 0

flyinpku 发表于 2017-6-25 00:36
他很奇怪,总能替别人说出他自己臆想的话

他真的是各种无中生有、强加于人

meontrip 发表于 2017-6-24 23:58
可悲的是进到体制里的运动员教练员注定只是 政治戏码里的棋子。个人意见永远没机会表达,不管怎么说先扣个 ...

人治永遠是腐敗的溫床

卡位 发表于 2017-6-24 23:50
这场风波之后,国乒短暂陷入低谷不是没有可能。但中国始终是乒乓球头号强国,偶有低谷也是短暂的,辉煌才 ...

亲,现在羽毛球我们曾经发表天下无敌的女单女双都开始让台湾人日本人随意蹂躏了,打得毫无还手之力……………真的,乒乓球真的不是看着打球的人多,随便还是中国冠军………日本为了东京五环,在很多中国的优势项目上投入了超江金钱物理,中国原来很多优势项目都要被日本蚕食了,羽毛球和乒乓球是个例子,为什么刘这几年,小日本人才喷发,势头太凶猛了

卡位 发表于 2017-6-24 23:50
这场风波之后,国乒短暂陷入低谷不是没有可能。但中国始终是乒乓球头号强国,偶有低谷也是短暂的,辉煌才 ...

亲,现在羽毛球我们曾经发表天下无敌的女单女双都开始让台湾人日本人随意蹂躏了,打得毫无还手之力……………真的,乒乓球真的不是看着打球的人多,随便还是中国冠军………日本为了东京五环,在很多中国的优势项目上投入了超江金钱物理,中国原来很多优势项目都要被日本蚕食了,羽毛球和乒乓球是个例子,为什么刘这几年,小日本人才喷发,势头太凶猛了

TarHeels 发表于 2017-6-24 23:56
混双入奥据说是泥盆国的操作,东道主的一点特权。
所有项目都踢出奥运,男子100米也不会。这个已经超越 ...

人家就是打个比方,很多项目都是一个国家的绝对统治地位,譬如那个艺术体操,要按照这么说的话,其他国家不用比了

meontrip 发表于 2017-6-24 23:58
可悲的是进到体制里的运动员教练员注定只是 政治戏码里的棋子。个人意见永远没机会表达,不管怎么说先扣个 ...

主要还是很多人认为打乒乓球的太多了,换个谁都能得冠军,所以马龙这几个感觉没有什么leverage。换成人家孙杨王蒙,你离了人家拿不了冠军,不管出啥事,你最后还得乖乖请人家回来

邓肯 发表于 2017-6-25 00:51
亲,现在羽毛球我们曾经发表天下无敌的女单女双都开始让台湾人日本人随意蹂躏了,打得毫无还手之力……… ...

在我看来,羽毛球真没那么大的优势,我觉得群雄逐鹿才是常态。
但对中国乒乓球,我是长期看好的。不过我并不反对别人用悲观的心态看待。
此处是表达自己的看法,并非企图改变别人的看法。

卡位 发表于 2017-6-25 00:58
但对中国乒乓球,我是长期看好的。不过我 ...

但是以前的女单女双,真的是优势巨大无比,现在………真是太惨了………我感觉你可能乒乓球看的也不多,我自己看的也不多,但是我今天在饭桌上,有一个央视的资深老记者,他还真的就是说,接下来可能有些年头,中国的乒乓球要开始吃日本韩国的气了。

卡位 发表于 2017-6-25 00:58
但对中国乒乓球,我是长期看好的。不过我 ...

我是比较悲观。刘国梁这个业务能力还真的就是世界上独一份儿。其实,日本韩国现在的水平跟我们已经很接近了。当年的古巴女排那么牛逼,也有堕落到现在的地步。真是不敢想啊。尤其是羽毛球身上,我真的很悲观。前几天的女单女双实在是被人打的太惨了。