开放注册

今天荷兰男排的一传站位

我下午看了一下斯洛对郁金香,突然发现荷兰男排的一传站位比较惊悚,后面四个人站成一排,站在底线附近,二传和一个副攻战在心里面。请问这是男排最新高级技术吗?谁能给我解释一下?截了个图,上传不上来

评分

图片压缩到512k

我没留意到那个情况。但是在 Gasparini 发球轮,我看了一眼,四个接发球队员站在底线,但是一抛球,三名就往前两步。感觉是一种接发球战术掩护…

上传上来了,billy帮着看一下,而且他们还不是一轮这样一传站位,好几轮都是,太奇怪了,难道是我见识少?

渡轮 发表于 2017-6-24 22:22
我没留意到那个情况。但是在 Gasparini 发球轮,我看了一眼,四个接发球队员站在底线,但是一抛球,三名就 ...

我说的就是这个,不但是家私皮你的发球轮,还有其他轮次也这样站位,图片上传上来了,感觉很这个一传站位很高级,是不是新发明,哈哈

这个跟对方队员发球的习惯有关系 如果对方打球冲底线很厉害的话 又不好接球 这个时候 就是四人接发球了 因为对方过来的球全部是冲着底线过来的 肯定要这样站位的  详情 回复 发表于 2017-6-26 09:26
是不是为了给发球队员一个参照错误信息?比如我本来瞄着某位队员或者某两位队员,发球前一看,在那里,然后就发了,结果人家实际不站那。。。  详情 回复 发表于 2017-6-24 23:21

这个是针对跳发的吗?

我也注意到了
当时还在想要是中国队也用这个站位的话 江川有没有一传能力。

邓肯 发表于 2017-6-24 22:25
我说的就是这个,不但是家私皮你的发球轮,还有其他轮次也这样站位,图片上传上来了,感觉很这个一传站位 ...

是不是为了给发球队员一个参照错误信息?比如我本来瞄着某位队员或者某两位队员,发球前一看,在那里,然后就发了,结果人家实际不站那。。。

flyinpku 发表于 2017-6-24 23:21
是不是为了给发球队员一个参照错误信息?比如我本来瞄着某位队员或者某两位队员,发球前一看,在那里,然 ...

关键对方是大力跳发啊,球速那么快,自己人一晃,歇菜了

左安门外 发表于 2017-6-24 22:41
这个是针对跳发的吗?

还真有可能,我看针对的两个轮次都是跳发

我猜可能初衷是为了让队员对底线的位置有更好的判断,毕竟跳发球,出底线的情况很多 之前现场看球的时候,抱歉女士有在接一传之前先用脚步测量一下自己位置与底线和边线距离的习惯,所以我猜或许跟这个有类似的地  详情 回复 发表于 2017-6-25 10:27

印象中今年美國隊都好像有試過4人一起接一傳,當然patch的站位範圍昰很少

对方跳发时候patch会参与一传,从anderson继承下来的体系  详情 回复 发表于 2017-6-26 10:14

paperko 发表于 2017-6-24 23:29
印象中今年美國隊都好像有試過4人一起接一傳,當然patch的站位範圍昰很少

关键是站在底线一条线。。。。反正我是第一次见,哈

接应参与四人接一传倒也不新鲜,比如袁志在国家队碰到很有威胁的跳法也参与过一传,不过站位介么洋气就没有见过了

因为向前移动比向后移动要容易,所以开始站的靠后一点,等发球的抛了球,就开始移动了,你如果看了整场比赛的话应该也能注意到的。如果你站的靠后,球发的靠前,你至少可以鱼跃,可是如果你站的靠前,球发到了后面,你要怎么接,转身够着接?在那么快的球速下不可能的

邓肯 发表于 2017-6-24 23:23
关键对方是大力跳发啊,球速那么快,自己人一晃,歇菜了

跳发在抛球前看对方到抛球,起跳再出手还是有一定时间的吧。不然接一传的人齐刷刷往前走是要干嘛呢?回头多看看具体情况

我也看到了,但Patch好像从来没接到过一传

邓肯 发表于 2017-6-24 23:24
还真有可能,我看针对的两个轮次都是跳发

我猜可能初衷是为了让队员对底线的位置有更好的判断,毕竟跳发球,出底线的情况很多

之前现场看球的时候,抱歉女士有在接一传之前先用脚步测量一下自己位置与底线和边线距离的习惯,所以我猜或许跟这个有类似的地方

对方偷前区岂不是接发的人要狗吃屎。。。

邓肯 发表于 2017-6-24 22:25
我说的就是这个,不但是家私皮你的发球轮,还有其他轮次也这样站位,图片上传上来了,感觉很这个一传站位 ...

这个跟对方队员发球的习惯有关系  如果对方打球冲底线很厉害的话  又不好接球  这个时候  就是四人接发球了  因为对方过来的球全部是冲着底线过来的  肯定要这样站位的   

对方跳发时候patch会参与一传,从anderson继承下来的体系