开放注册

世界男排联赛结束后想说的话

三周的比赛看了大部份比赛,昆山站自然是一场不落,相比大多数人骂声不绝于耳我还是想说一些鼓励的话,虽然没能进入总决赛,但是我也看到了些亮点和进步。       对于江川,自然是表现最好的球员,敢打敢拼,进攻犀利,成功支撑右翼火力,表现也很强势,昆山站每一场都是赛点发球直接得分成功拿下比赛,只是稳定性稍差,但已经比大多数同伴好太多。弱点是防守比较差,这个以后需要重点练习。

然后还想说说刘力宾,前面几场虽然也有打得不好的,但感觉已经在一场一场的进步了,特别昨天打澳大利亚,防守起了不少重扣,有三个连续的防守起球非常惊艳,扣球点也蛮高了,一传基本能顶起来,到位率可能没那么好,但是一传防守都比仲队长好。再有就是拦网也不错,比较差的就是发球,看到他发球除了担心真没别的,不是下网就是出界,可能80%都是失误的,这个回去真得好好练练,毕竟是年轻队员还是有潜力的。
      其它队员就相对无感,二传个人觉得詹国俊最好,跳发稳定又有威胁,拦网也不错,把边把得很好。副攻全部无感,个个都差不多,没什么好说的。不去总决赛就在家好好休养集训吧,把比赛中暴露的弱点好好强化强化,外教的到来多少还是让人期待的!加油!男排!
    PS:另外翻译我也很喜欢!

评分

翻译姐姐越看越娘,哈哈哈哈哈哈

amk
翻译姐姐真的是翻译姐姐  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:16

这是来表白瓜队的小翻译吗?
很希望昨晚赢下日本去总决赛,多打几场高质量对抗,结果还是失望了
二传上,宝玉没什么进步,山东队里刘蒙出场的次数和时间也渐渐多了;詹国俊在和外援打了几年后,还是有提高的
接应江川可以免检了,后面要做的是防守提高
主攻端,刘立宾进步慢了,对比江川,他还需要加油,进攻有高度,但是线路选择和出手时机把握真的是太稚嫩了
几位副攻真是吓人,垫传调整球只怕连袁心玥、王媛媛都看不下去了
以前男排总说和欧美是人种差异,其实看看细小环节的技术,比如除二传外队员调整传球的质量,比女排都不如
一切还是从做好自己起步吧

自由人最坑,全部一传都在三米线左右,  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:47

主要是翻译看着好眼熟,不知道为什么!再加上前几天看到的关于男排的故事,就比较喜欢!
男排太冷清,发点水贴能增加人气吗?

和男排有关的都可以发。  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:30
他应该是帝都业余圈里的 在球场上应该见过  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:02

主攻方面其实刘立宾我觉得还是应该多鼓励吧,毕竟年轻,条件还是不错的,进攻的高度和比赛气质都不错,而且一传也没出什么大闪失,不过貌似要成为男排的汗尊啊,一直看见他掀起比赛服在擦脸上的汗,毕竟要培养新人啊,不能还指望一身伤的张晨还有那个万年楞柯柯的仲为君,中生代靠谱的也就季道帅(不过他怎么颜值直线下降啊,越来越黑,又没去打沙排)
江川的话进攻的能力确实挺可观的,高度力量各方面几乎不比欧美的接应吃亏了,不过防守几乎没有啊,基本没看到他防起过球,这个确实得苦练了,不过这个孩子给人感觉挺踏实老实的;
二传方面,估计会保留一个老的有点儿经验的,所以宝玉还是有位置的,但是詹国俊应该是会主要培养的目标了吧,不过他为什么不会笑的样子;
这个老外教练我觉得敢说出要把中国对带到世界前五这样的豪言壮语,也是看到这些年轻人的条件确实很不错的,反过来说这些年轻人也赶上好时候了,排协终于把男排当回事儿了。

90年的老二传宝玉,88年的培养目标猫女士  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:00

glovej 发表于 2017-6-19 13:58
主攻方面其实刘立宾我觉得还是应该多鼓励吧,毕竟年轻,条件还是不错的,进攻的高度和比赛气质都不错,而且 ...

90年的老二传宝玉,88年的培养目标猫女士

宝玉毕竟在国家队国际比赛打了小十年了啊,詹国俊这些年一直入不了谢国臣的法眼  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:03

pinkyliao 发表于 2017-6-19 13:42
主要是翻译看着好眼熟,不知道为什么!再加上前几天看到的关于男排的故事,就比较喜欢!
男排太冷清,发点 ...

他应该是帝都业余圈里的 在球场上应该见过

左安门外 发表于 2017-6-19 14:00
90年的老二传宝玉,88年的培养目标猫女士

宝玉毕竟在国家队国际比赛打了小十年了啊,詹国俊这些年一直入不了谢国臣的法眼

泄娘娘那个眼,还是别叫法眼了吧哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-19 14:06

glovej 发表于 2017-6-19 14:03
宝玉毕竟在国家队国际比赛打了小十年了啊,詹国俊这些年一直入不了谢国臣的法眼

泄娘娘那个眼,还是别叫法眼了吧哈哈哈哈

刘立斌好像十四五岁才转排球。看得出很有天赋但是防守的漏洞主要就源于意识的缺失。这个真得下苦功 并且有对自己很严的要求

翻译不是在大体打球吗

meontrip 发表于 2017-6-19 14:06
刘立斌好像十四五岁才转排球。看得出很有天赋但是防守的漏洞主要就源于意识的缺失。这个真得下苦功 并且有 ...

并没有觉得刘力宾的防守很差啊,昆山这三场防守好像还起了不少球呢,就是发球太差太差!

和大梅一样手感是很好的 那几个基本都是卡到位的到手球。可是看看联赛 亚洲杯 到这次WL 所有拦网变向的球 拍心的处理球 他的二次反应都基本没有 移动上还差得太远。不过这是天赋好 拦网节奏甩开饶恕汗好几条街,进攻  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:10

pinkyliao 发表于 2017-6-19 13:42
男排太冷清,发点 ...

和男排有关的都可以发。

刘力宾作为一个第一次参加国际比赛的新人已经很不错了。

去年主打了亚洲杯 江川 季道帅 一起。  详情 回复 发表于 2017-6-19 21:11

billychu 发表于 2017-6-19 14:30
和男排有关的都可以发。

虽然是老账号,但是也还算是新人,因为不太敢发贴,平时总逛论坛,看到女排那边随便说点什么都撕逼得厉害,我这种胆小鬼都不敢发声!

我觉得宝玉基本培养不出来了
还有大仲马(留在军夫发光发热就好)
其他人还有希望

宝玉女士技术是很好的,就是没事干总想发浪,之前还私信我坛微博要Ricardo的视频去学 他要能踏踏实实干好二传应该干的事儿还行  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:33

左安门外 发表于 2017-6-19 13:09
翻译姐姐越看越娘,哈哈哈哈哈哈

翻译姐姐真的是翻译姐姐

四圈 发表于 2017-6-19 15:06
我觉得宝玉基本培养不出来了
还有大仲马(留在军夫发光发热就好)
其他人还有希望

宝玉女士技术是很好的,就是没事干总想发浪,之前还私信我坛微博要Ricardo的视频去学

他要能踏踏实实干好二传应该干的事儿还行

里卡多的光速传球也是建立在当年巴西变态般稳定的一传基础上。  详情 回复 发表于 2017-6-19 19:01
要Ricardo的视频做啥? 老老实实传球就行了,学那么花哨的传球,队友跟不上节奏啊 没有质量保证的花式传球,那是捉弄队友  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:45
他不怎么传副攻啊,不管到不到位、  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:50

那时 发表于 2017-6-19 13:15
这是来表白瓜队的小翻译吗?
很希望昨晚赢下日本去总决赛,多打几场高质量对抗,结果还是失望了
二传上, ...

自由人最坑,全部一传都在三米线左右,

左安门外 发表于 2017-6-19 15:33
宝玉女士技术是很好的,就是没事干总想发浪,之前还私信我坛微博要Ricardo的视频去学

他要能踏踏实实 ...

他不怎么传副攻啊,不管到不到位、