开放注册
楼主: 弧度弧度

什么叫进攻一般呢?

一般=扣球总数-失误-得分

也就是没有得分也没有失误被对方防起来的球

引用第18楼网太高2007-01-09 16:14发表的:
就是被对方防起来的了是进攻一般。
拦网拦死了是进攻失败。
没拦死是进攻一般了。
也就是说防反的这类球都是进攻一般。
防反与进攻是两个感念,你说的防反是怎么理解的

我想问,扣球之后对方第一下拼命防起,但质量已经很差,比如往后飞往边上飞,第二个防守队员也碰到了球,但是死球了。

这种情况应该怎么记入统计?

引用第21楼善生的家乡2007-01-11 14:16发表的:
我想问,扣球之后对方第一下拼命防起,但质量已经很差,比如往后飞往边上飞,第二个防守队员也碰到了球,但是死球了。

这种情况应该怎么记入统计?
看起球的质量,如果第一次起球太低,第二次根本来不及救球,算防守失误,反之,记防守一般

引用第9楼研究院王学2007-01-04 09:57发表的:

解释的很到位,没有给对方造成麻烦。
谢谢您的夸奖

引用第22楼阿乐2007-01-12 08:42发表的:

看起球的质量,如果第一次起球太低,第二次根本来不及救球,算防守失误,反之,记防守一般
我的意思是,这种球应该给进攻队员记什么?进攻一般?可是明显是没有防起来;进攻成功,可是球又是碰了防守队员的手,还没有直接死球。

我的假设是,第一个防守队员奋力起球,但是质量很不好,但是第二个防守队员还是碰到这个球了,但是碰到之后死球。

多谢,突然想到,多谢回答:)

引用第24楼善生的家乡2007-01-12 19:02发表的:

我的意思是,这种球应该给进攻队员记什么?进攻一般?可是明显是没有防起来;进攻成功,可是球又是碰了防守队员的手,还没有直接死球。

我的假设是,第一个防守队员奋力起球,但是质量很不好,但是第二个防守队员还是碰到这个球了,但是碰到之后死球。

.......
你说的情况应该算是进攻成功吧,而不是进攻一般

进攻一般的技术统计术语是叫shot吧?????