开放注册

怎么样才能更好的传好球

大家好,我是一个练2传的排球爱好者,但在2传位置上存在着一些问题。
  每次传4号位强攻时很容易变成“倒三角”了,这要怎样来解决呢?
  还有就是怎样才能更好的和3号位副攻更好的配合快球,有什么技巧吗?
  怎样才能和副攻更好的打跑动进攻,一般会用什么手势来表示?

希望大家能够给我点建议
大家好,我是一个练2传的排球爱好者,但在2传位置上存在着一些问题。
  每次传4号位强攻时很容易变成“倒三角”了,这要怎样来解决呢?
  还有就是怎样才能更好的和3号位副攻更好的配合快球,有什么技巧吗?
  怎样才能和副攻更好的打跑动进攻,一般会用什么手势来表示?

希望大家能够给我点建议
手势没有统一的,只要你和攻手事先沟通好就OK!

关于“倒三角”,注意移动的取位、保持好人球网的关系、双手力量的分配等。
双手怎样分配力量这个不太好说,因为跟你每次传球前的取位有关。

关于“配合快球”,平时练习的时候,详细地了解每位攻手需要的高度及他的扣球习惯,然后自己加以专门练习。
这对配合的熟练程度要求很高,所以得多练、多配,并在实践中加以沟通和总结。

我不是二传,不知道4号位传球的事,但就和副攻配合可以谈谈自己的体会
以我在业余球队打球的经验来说,像专业男队那样打出那么快的近体快和短平快是不多的,需要副攻有高度和弹跳,也需要配合好,稍不容易就失误,有的时候打出一个漂亮的伴随两个失误,这是得不偿失的。身前的球副攻一般打类似于半高球(但比半高球)快的球。另外在业余球队中背快和背飞也比较多,相对于近体和短平,背后球由于是单脚起跳,余地比较大,有时候配合不好也能把球捅或吊过去,不容易失误。
至于手势,没有统一标准,但用的比较多的是伸出一个食指----平拉开;小拇指---背快;大拇指---4号位高球吧

呵呵,我先顶下拉~~

其实关于倒三角不是单方向的问题,是和攻手起跳也是有关系的.

副攻的进攻和二传的关系比较大,所以还是要多配合吧.

呵呵,加油吧,顶~~~

倒三角是因取位和两手力量不平均造成的了;快球和短平的确需要多配合,我个人看,传球高度就比网口高一个半球或者两个球就可以,近体快要比短平快好传些,背快背飞我觉得比身前球难一些、总之,要多练,多配合了。