开放注册

接发球几问

1.身体(上身)正对来球,脚的方向是对着二传,对吗?
2.判断出大概落点就马上移动,保持1中提到的方向?
3.速度快的球都要减力吗?减力有哪几种方式?
4.出球方向大家感觉是如何控制的?
身体正对来球很好
不过很多时候做不到
其他的都是靠感觉,也说不出来什么东西
感觉好的时候个个到位
感觉不好的时候抛的球都能垫飞 [s:2]

引用第1楼宝儿2006-12-14 18:55发表的:
身体正对来球很好
不过很多时候做不到
其他的都是靠感觉,也说不出来什么东西
感觉好的时候个个到位
感觉不好的时候抛的球都能垫飞 [s:2]
就是想减少一些感觉的因素。

引用第2楼dboy2006-12-14 23:35发表的:

就是想减少一些感觉的因素。

感觉这种东西,在运动中是必需的.

引用第3楼坦克副攻2006-12-15 00:25发表的:

感觉这种东西,在运动中是必需的.
当然,这里是想和大家讨论一下标准的动作反应,加上感觉效果更好。

关键还是靠球性啊
打多的以后很多都是靠感觉
不过最重要的是练基本功的时候一定要扎实啊

最好的当然是正对着来球正面垫球了
不过实际情况是变化莫测的
只有练好了基本功球感才会好的

引用第5楼houjueming2006-12-15 20:32发表的:
关键还是靠球性啊
打多的以后很多都是靠感觉
不过最重要的是练基本功的时候一定要扎实啊
拜托,已经说了球性重要,问的问题都是具体关于基本功的。

在实际训练中多练习,找好感觉也很重要!

个人的话,接球前是面向发球者,人在场的右侧即右脚在前,左侧则左脚在前,球一发出先跑左右再前后,快速到位面向着二传接传球,如是不理想的状况下,无论高低手,两手张出的平面也一定是面对二传。如果手指跟腕力够坚强,高手传球是最佳,低手要减力,最基本就是顺势手微沉脚微蹲,再强者则接球后身体后倾以卸其势。

大抵即是预先判断反应,快速到位,佐以平时养成良好传球动作,当接发不好时,我会自省一下哪环节没做好椈加强。至于球感不见时,真的会欲哭无泪,站好好都会喷球。

以上,现丑讨论一下。

动作不标准再感觉也没用 楼主思路是对的

引用第9楼kreve2006-12-18 02:22发表的:
个人的话,接球前是面向发球者,人在场的右侧即右脚在前,左侧则左脚在前,球一发出先跑左右再前后,快速到位面向着二传接传球,如是不理想的状况下,无论高低手,两手张出的平面也一定是面对二传。如果手指跟腕力够坚强,高手传球是最佳,低手要减力,最基本就是顺势手微沉脚微蹲,再强者则接球后身体后倾以卸其势。

大抵即是预先判断反应,快速到位,佐以平时养成良好传球动作,当接发不好时,我会自省一下哪环节没做好椈加强。至于球感不见时,真的会欲哭无泪,站好好都会喷球。

以上,现丑讨论一下。
出球时面对二传,感觉实际中很少出现。

我倒觉得手的力量和方向更重要
脚方向对不对二传没大碍
除非自己打快

引用第12楼我的手太软2006-12-18 12:02发表的:
我倒觉得手的力量和方向更重要
脚方向对不对二传没大碍
除非自己打快
你的签名档很酷,呵呵。具体讲一下你的感觉,集思广益。

接发球时,肘关节紧张用力、不能弯曲,用两手前臂形成的平面去接触球,视球速快慢控制手臂与地面的夹角,一般来说,球速快时-夹角小些,球速慢时-夹角大些、同时依靠耸肩送球。
不过,说实在的,排球是六个人的。信不信——由你!

偶是飞球王,努力学习改进ing

NONO,1 是身体对正二传
2 先判断左右方向再判断前后方向
3 对方球力量太大的话当然不能跟球较劲了,要把球的力量卸掉 不能完全卸掉就翘手腕把球垫高点
4 出球方向是个全身用力的过程 当然来不及的时候可能只需要手臂 但尽量保持全身协调用力

还有要预判球了 通常球一出人就动了 等你能判断落点的时候大概也已经晚了