开放注册
楼主: heaven2008

大家说说自己助跑摸高~~~

摸高的高度不能代表排球水平
排球是一项技术要求细腻的运动
很多打篮球的“高人”(或者说“长人”)在排球场上可能不如一根“晾衣杆”(开个玩笑,大家不要介意!)

我1米73...體重73公斤...

助跑摸高最高3米10...

扣球高度大概都在3米左右...

一次在家裡練攻擊上步的時候~發現我不要什麼跑~輕輕墊個兩步稍微一彈就可以摸到房頂...

在外面打球的時候我常常可以打出超手球...上星期去打球~對方雙人攔網(都將近要1米8的人)二傳傳了一個球幾乎剛好在網帶正上方的球...我是從他們兩人的指尖上打過去的~求的落點在7米左右...

還有一球~是超對方接應的手...那個接應跟我差不多高...我是打直線直接把球砸再守直線的二傳的...喉嚨上...= ="
我原本不知道是抄手..我還以為是閃開攔網...結果後面看球的人看了之後~大笑著跟那位接應說"是從你頭上打下來的!"只見他說"我真的盡力了...."

我的隊友看到也來跟我加油打氣...說我這球打點很高之類的...但是....我真的以為直線沒人攔網阿....~"~
**
我的叩球高度是粗略估計的...因為我扣球時候常常整個頭都在網帶上緣

差不多是2米9~3米左右

補充一下...我問過我爸...我家房頂差不多三米左右....

heheheheh........................................

弹跳这个也说不好的  关键是看打球当时一瞬间能跳多高

你说你能摸到哪不算数  说不定到场上一个球还被超手

我冲起来的打的时候弹跳就很吓人  自己都不相信  但是我的摸高大概是295CM左右  我170CM

我摸高260。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用第24楼柴可娃2006-12-13 16:50发表的:
我摸高260。。。。。。。。。。。。。。。。。。
没关系,摸高不够腰来补,呵呵。

我身高180,手长238,大一的时候摸高300,大二的时候飞升到318。这期间没有练过任何腿部力量,只是空的时候就在宿舍里纵跳,加上经常参加排球活动,1年里就涨了很多。
我觉得如果是纯业余的排球爱好者,有条件的话就在健身房练练腿部力量,没条件的话就在家里练练纵跳,应该还是有点用的。。。

呵呵....我没有你们哪样的身高哦.....172...要是在小学哪个篮球筐的话我可以跳起来就能扣了...
不过在高中的篮球筐好像要高一些只能摸到篮球筐...... [s:5]

最近发现自己弹跳没有任何理由地狂长
也没做过任何的腿部力量训练阿
天也冷了
照理说应该跳不高才对
结果反倒是越跳越高
训练的时候每次扣球跳起来都能听到旁边队友一声惊呼……
现在不助跑原地起跳已经可以很轻松抓筐了
冲着打的时候估计高度能有310以上
估计在313-315之间
拦网高度估计在305左右
ps:身高184

我的助跑摸高(308cm)和原地摸高(305cm)没太大区别,不知道为什么,很郁闷。
身高182

很厉害的啊
我跟你身高差不多啊
但弹跳就跟你差远的啊

我弹跳太差了,185只能摸到篮圈,惭愧啊

引用第6楼宝儿2006-12-09 11:26发表的:
大伙都是怎么测的啊~~
篮板上订一个长木板,标好刻度就可以测了,
卷尺贴墙上的方法不可取,前冲那么大
,别撞墙上再受伤了

嘿嘿 那我还好了  174  助跑摸高310   (最佳状态的时候 )

我一米八的个子摸高可能不到三米……丢人啊

这个帖子有意思!我的身高是174,跳得不高,只能摸到篮板,但是有一次去一个朋友家里,她说她家里的天花板是290cm,然后我摸到了,还有余,那我想是不是295左右呢?比较差……

我175
能够超篮板
但离篮筐还差点
一般篮板是多少呀
这算可以吗

引用第14楼帕拉丁2006-12-11 12:14发表的:
我186 摸高3.30不过那是以前了,现在也就刚摸到篮筐。

强人,我身高186~187,胳膊比较长,可能相当于接近190的,摸高估计只有3米一几的样子,力量和爆发力都比较差。嗯,趁着年轻,好好锻炼。

我只有2米5咯

含泪下……