开放注册

关于前后排队员的站位问题

对手发球之前,前排三个队员必须在三米线前吗?后排的人三米线之后吗?

当周苏红是前排队员时候,为什么对方还没开始发球,她就早已经站到后排准备接一传了呢?

索科,普罗蒂尼科娃都是这样的去接一传的

不是说发球手开始击球的时候,场上的人才能跑动吗?

疑惑多多.......................

高手解答啊 [s:21]
  对手发球之前,前排三个队员必须在三米线前吗?后排的人三米线之后吗?

当周苏红是前排队员时候,为什么对方还没开始发球,她就早已经站到后排准备接一传了呢?

索科,普罗蒂尼科娃都是这样的去接一传的

不是说发球手开始击球的时候,场上的人才能跑动吗?

疑惑多多.......................

高手解答啊 [s:21]
1、对方发球时,不需要前排队员站三米线以前,后排队员站三米线以后.
2、专业队接一传时都是隐蔽站位。
3、排球规则规定,对方队员击球前本方队员不能换位。跑动与换位略有不同,如果对方击球前队员位置发生了变化,就会被吹成位置颠倒。

对方发球时,不需要前排队员站三米线以前,后排队员站三米线以后

发球队员自己一方需要吗?

跑动与换位的不同在哪啊?

周苏红是前排队员,她站在后排接一传,对手还没发球的这个时候

怎么看这个轮次的站位呢?

为什么不是轮次错误啊

越想越糊涂 [s:31]

排球规则是这样规定的:发球队员击球时,如果队员不在其正确位置上,则构成位置错误。其中一种情形为未按规则“每一名前排队员至少一只脚的一部分,比同列后排队员的双脚距中线更近。”规则规定即4号位和5号位,3号位和6号位,2号位和1号位对比发生位置错误犯规。
所以周苏红在4号位时一只脚的一部分,只要比5号位的队员的双脚距中线更近就不会发生位置错误了。3号位、2号位时同理。

查了一下资料说

前排三个人的站位要比后排三个人更靠网

所以前排的周苏红撤回后排接一传的时候

只要稍微比后排的三个人更靠前

而且她和前排两名队员的隐蔽站位符合左右轮次顺序就可以了

是这样吧

是的,就是这意思了。

不全对,不是比后排三个人更靠前,而是和她同列的比。有的时候,不是和她同列的后排队员比她还更靠前。

18   3   7
2    15  4

也就是7号要比4号靠前,3号比15号,18号比2号靠前,前后一一对应

且18.3.7三个人要左中右

这样后排的冯坤可能会比前排的周更靠网了,是吧

[s:14]

对了对了。就是这么回事。

俄滴神呀

终于懂啦,还挺复杂的嘛,运动员和裁判能记得住吗? [s:14]

如风,你真是高手 [s:12]

十分感谢哦 [s:17]

打习惯了就记住了,再说裁判也不是那么好当的呀。
我可不是什么高手。打过隐蔽站位的都会知道。

说白了就是同排、同列的位置关系不错
发球时击球的一刹那再移动换位就OK了

位置错误只有在发球的一瞬间才产生,发球前和后均不存在位置错误!
位置错误主要看同排,或同列的队员距离中线和边线远近来决定的!

既要看同排的左右轮次站位,又要看同列的前后关系

嗯,懂了

谢谢各位高手 [s:26]

这是一个好问题啊
确实站位是个很复杂的问题,反正我是不是很明白了

很简单的问题,没想到 LZ会专门发贴来问。
看以前的帖子,LZ应该对排球很了解的。
[s:2]

虽然比赛看了很多,但非专业出身,所以不懂得问题也蛮多的 [s:14]

这三个轮次
3    7    4               17  3   7          2   17   3
17  2   1                2    1   4          1    4    7

王一梅后排是不要自由人换下的,后两个轮次刘亚男会被张娜换下吗?

这三个轮次杨昊都要撤回来接一传啊 [s:3]

刘亚男应该不会被换吧,一传还不错,估计会换别人吧
是的啊,中国女排主攻是要接一传的,只有徐蜗牛和冯坤不要接