开放注册
楼主: 沙漠一泓

关于今年U23世锦赛试用新规则

这就直接废掉后攻了,而且谁愿意看15分呀,没有技术暂停的25分挺合适的,21分当时都感觉有点短了。。。

闽江涛涛 发表于 2017-6-14 19:43
发球减弱,前排战术攻比较丰富的球队会占到些便宜。

从前排联取消拦发球的原因是为了增强发球攻击性, ...

拦发球会导致以后的发球全是彩虹菜球。

男排现下最好看的战术就是前排掩护后三梯次 赏心悦目。这么改完了 还有啥看头

两周前我还听日本人谈论这个规则,看来真是有可能啊,真可怕  详情 回复 发表于 2017-6-14 23:05

男排现下最好看的战术就是前排掩护后三梯次 赏心悦目。这么改完了 还有啥看头
回复 1 0

这是什么破规矩?7局4胜是向小球看齐吗?还是15分!

有吗,fivb上没说啊

后脚跟不能过线对主裁难度极大啊,他在发球人的前边儿,怎么才能看出后脚跟有卖有过线?那得全靠鹰眼了

后和脚之间貌似要加个逗号  详情 回复 发表于 2017-6-15 06:22

meontrip 发表于 2017-6-14 21:08

两周前我还听日本人谈论这个规则,看来真是有可能啊,真可怕

还好魔神退役了,要不,她的2号位后攻,能从后排冲刺,扣完球就冲到网前了。

魔神是哪位啊?  详情 回复 发表于 2017-6-14 23:50

四米线就起跳

我爱科舍 发表于 2017-6-14 23:22
还好魔神退役了,要不,她的2号位后攻,能从后排冲刺,扣完球就冲到网前了。

魔神是哪位啊?

卡佳啊。。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-15 03:02

感觉不太会吧!跳发球和后攻规则如果改了,实际上会废掉这两项技术,因为很多现役队员动作已经成型了,改起来不容易,这会影响排球水平3-4年,排球市场影响力只怕是每况愈下了。至于7局4胜……比赛越大越短了,如果打满5局,也就是75分,和原来的五局三胜一样,但凡少于5局球,那比赛时间还没有观众来看比赛的路程时间长,那还有谁去现场?

这样降低了后攻的威胁,将会导致:1. 二换三成为常规流行战术。 2. 四二配备重现江湖。

对于女排几乎等于废了后攻了吧?汪慧敏或第二自由人等会更频繁替换朱婷的后排?刘晏含等攻强守弱的攻手机会更多?边攻手要么攻强,要么守强,全而面的攻手也许没这么吃香了。一传提升加没有了后攻,副攻进攻的重要性  详情 回复 发表于 2017-6-15 03:53

volleyrabbit 发表于 2017-6-15 00:35
这样降低了后攻的威胁,将会导致:1. 二换三成为常规流行战术。 2. 四二配备重现江湖。

丁霞、李盈莹两个左手将轮番上阵充当二传么。

FIVB的官网上没有找到相关的新闻,但是在其它好几个网站上都有报道。比如:

http://www.worldofvolley.com/New ... l-rule-in-2017.html

https://www.instavolley.com/fivb ... les-of-competition/

http://www.volleywood.net/volley ... new-scoring-system/

https://www.norceca.net/New%20ma ... %20U23%20Worlds.htm

最后一个Norceca是北美洲,中美洲和拉丁美洲排联,所以消息来源比较可靠。

更让人惊讶的是,提议这些规则改变的是几个大名鼎鼎的教练 ----  José Roberto Guimarães ‘Zé Roberto’, Karch Kiraly, Hugh McCutcheon and Italian Giovanni Guidetti。可是为什么没有郎平呢?

说实话,不相信这个,因为明摆着是瞎搞啊

volleyrabbit 发表于 2017-6-15 00:35

女排可能还好,男排试想一传到位率大幅提高,后攻不再加入战术中什么样子。

排坛刘德华 发表于 2017-6-15 00:56
女排可能还好,男排试想一传到位率大幅提高,后攻不再加入战术中什么样子。

单脚背飞重出江湖。

卡佳啊。。。。。

我以为是说芭芭拉呢  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:54

以前听说过几局几分,这种改动都是不会伤筋动骨的变化。但你要说后攻后脚不能过线,这简直就是脑残规定,排联自己往后退的做法。那男排的梯次还看个屁。那朱婷这种攻击力强的,还打个屁啊。脑残。