开放注册
楼主: inokikyo

关于龚翔宇奥运会接不接一传!上证据~请看!

ydfzyy 发表于 2017-3-8 10:31
这话说的,要不是某些粉输了比赛就哭着喊着说怪包子不让宇宙天才少女接一传,谁有闲工夫跟他扯这些
既然 ...

那你另开一个帖子说这事
我是看到楼主说小宇接了一传
你说没接要人家拿证据
人家拿了
你可以先承认你错了
再来说其他事情
冷静回帖
而不是一上来就跳脚
这样交流岂不是更好
非要吵成这样至于嘛
最后
你听不听是你的事情
你不要为了反驳我再回了
我是闲得慌

nedu 发表于 2017-3-8 10:57
你只看到了最后两分的差距,却看不到最后的输球是球队各种问题的总爆发。就像伦敦输日本两分,中国队也是 ...

我觉得那场球苏女输的不委屈,西湖打得很好,苏女后面3局本来就是常规问题的暴漏,一个赛季的问题了,张女士明晃晃的接,明晃晃的打,宇宙少女打拦防好的就很难得分,小脑袋玩大忘记谁是重点人,追着酒窝女士,把酒窝女士当成大丽丽,并没有出现新的症状,所以输的不委屈!

西湖决胜局10分以前打的一点都不好,被拦死和发球失误很多,所以江苏领先。但是后面人家拼发球抓防反拦重点人,一举反超。说白了人家还是有后招,江苏是就准备那点东西,一被熟悉了马上完蛋  详情 回复 发表于 2017-3-8 11:07

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-8 11:03
我觉得那场球苏女输的不委屈,西湖打得很好,苏女后面3局本来就是常规问题的暴漏,一个赛季的问题了,张 ...

西湖决胜局10分以前打的一点都不好,被拦死和发球失误很多,所以江苏领先。但是后面人家拼发球抓防反拦重点人,一举反超。说白了人家还是有后招,江苏是就准备那点东西,一被熟悉了马上完蛋

话说您是大体6个0球队的最美副攻咩?  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:08
所以江苏老毛病呀,忘记重点人,浪副攻呀!去年决赛就是这样  详情 回复 发表于 2017-3-8 11:15

nedu 发表于 2017-3-8 11:07
西湖决胜局10分以前打的一点都不好,被拦死和发球失误很多,所以江苏领先。但是后面人家拼发球抓防反拦重 ...

所以江苏老毛病呀,忘记重点人,浪副攻呀!去年决赛就是这样,包子还不解决这个问题,关键分还会丢,还会输

Marin 发表于 2017-3-8 10:58
那你另开一个帖子说这事
我是看到楼主说小宇接了一传
你说没接要人家拿证据

我为什么要承认错了,楼主开篇说的第一句话就是我在别的帖子说他,那当然接着那个帖子的来
何况我回贴的确承认我不知道她接了,他知道他就找出来啊。找出来我们就谈谈能不能接啊
这逻辑我不觉得有什么有问题的地方
你那么冰雪聪明还请明示

最后你回我14行的帖子说你别回了
excuse me?

如果客观一点儿,你那个大奖赛的接发球统计也不能说明什么问题。大奖赛是每一站的统计标准都不同。宁波北仑的统计把大家的一传到位率都压得很低,泰国统计一传到位的标准也很苛刻,倒是港澳两站的统计标准比较一致,  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:36
人家也贴了你的原话了 我没兴趣跟你弯弯绕 我就根据你的原话问你 瑞士赛 大奖赛 奥运会 龚翔宇接一传了吗 你只要回答我 是 OR 否 其他你要衍生要吵的 我没有任何兴趣  详情 回复 发表于 2017-3-8 12:23

nedu 发表于 2017-3-8 11:07
西湖决胜局10分以前打的一点都不好,被拦死和发球失误很多,所以江苏领先。但是后面人家拼发球抓防反拦重 ...

话说您是大体6个0球队的最美副攻咩?

flc007 发表于 2017-3-8 08:47
接应不可能接六轮的,郎导的理念就是接应逐步减少一传轮次。

包括曾春蕾也是越接越少。

直接主攻练起不可能,和宝宝15年大奖赛总决赛那样练一下也挺好。大赛上肯定不会六轮的。

ydfzyy 发表于 2017-3-8 11:47
我为什么要承认错了,楼主开篇说的第一句话就是我在别的帖子说他,那当然接着那个帖子的来
何况我回贴的 ...

人家也贴了你的原话了
我没兴趣跟你弯弯绕
我就根据你的原话问你
瑞士赛 大奖赛 奥运会
龚翔宇接一传了吗
你只要回答我
是 OR 否
其他你要衍生要吵的
我没有任何兴趣

ticijingong 发表于 2017-3-8 09:42
你这话说得,张常宁许若亚不需要锻炼?惠若琪不需要保持手感?为啥就要锻炼龚翔宇?是觉得现在龚翔宇进攻 ...

我这话说得一点没问题,张许锻炼也不会在乎少接那么三轮。惠若琪要保持手感,那还做什么替补啊?为什么不锻炼小宇宙一传,练一下一传就耽误进攻了?她现在一点一传不接,怎么进攻上还是一点进步都没有?郎妈练张长宁和朱婷的一传耽误什么了?全运会上用不用得上另说,没练过就说这话也太武断了吧!你自己醒醒啊,“现在江苏主攻一传都是那磕巴样子”。不多想点解决办法,就能考拼人品不蹦?一传50分到80分容易,80分到90分就没那么容易提高,至于再高你见惠尊这几年提高过吗?张的一传一时半会也就这样了。当然想办法分担她的一传,因为她的进攻是江苏最强的。如果你是包子粉我只是提醒你张长宁的一传是谁练的,怎么练的想想清楚,现在龚的情况和张很类似。

一传50到80分容易?谁说的?现在全江苏谁敢说自己一传80分?龚翔宇一传有50分?你吓死我。凭什么张常宁一传一时半会儿就这样了?你是不是把自己想的和事实搞混了。  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:40
所以包子摘桃可欢喜了。想当初还埋汰郎妈让张宝主攻接应两个位置打而不固定,现在尝到张宝打主攻接一传的甜头了。菜包子永远是菜包子,内在决定一切啊。 另外有人说包子不让小宇接一传 是因为小宇一传能力几乎为0,  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:11

ydfzyy 发表于 2017-3-8 11:47

如果客观一点儿,你那个大奖赛的接发球统计也不能说明什么问题。大奖赛是每一站的统计标准都不同。宁波北仑的统计把大家的一传到位率都压得很低,泰国统计一传到位的标准也很苛刻,倒是港澳两站的统计标准比较一致,与日本和欧洲的统计差不多。这种各地统计间的误差完全可能超过队员实际一传到位率本身,而且在最近两届大奖赛都是这样的。

队员在不同的站打比赛,有的站打了,有的站没打,故搞个总数再去做横向的互相比较根本没有意义。15年大奖赛,按宁波北仑的统计,惠队的一传到位率在20%以下。宝宝在大奖赛总决赛的一传到位率在60%以上。那该怎么说,是说宝宝的一传到位率就压了惠队40%,还是说惠对如果去了奥马哈一传到位率更高? 同样的道理在16年大奖赛也适用。小宇在北仑站打了一场和美国的比赛,又打了在泰国的总决赛,她的一传到位率在这些比赛中是低。但是,要是有人说那些没打这些比赛的人如果打这些比赛一传一定会更差,那你也无法排除别人的质疑。比较应当是在大致相同的条件下做比较,否则就根本没有意义。

如果比同样统计标准下的一传到位率,那就是比较在港澳两站的一传到位率。小宇在这两站的接发球是:中赛:4次接发2到位0失误,中比:2次接发0到位0失误,中美:4次接发2到位0失误,总计14次接发8到位0失误,数据并不难看。

别的不说了,中美比赛,第一局,阿金发球,龚翔宇一个不到位,一个失误。而你说,4接2到位2失误,敢问那个不到位呢?(俞觉民说的不到位)。可见,你的统计真的不怎么准确,所以和你说统计真的没什么意义。反正总结  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:49

Marin 发表于 2017-3-8 12:23
人家也贴了你的原话了
我没兴趣跟你弯弯绕
我就根据你的原话问你

诶,奇怪,你那么关注此贴的话,我11楼回答过了呀

我不知道奥运会宇宙天才少女接了一传,当然一个一传我不知道我没觉得有啥不好意思的,楼主找出来了我承认了呀
至于瑞士赛大奖赛的一传,我从来没说过没接过吧,一传数据还是我去fivb官网找的,你问这两个比赛要说明啥

综上,我11楼回答过了这三个比赛宇宙天才少女接没接一传的问题,那么延续楼主发此贴的本源,回到之前谈论的话题,宇宙天才少女到底能不能接有什么问题呢?

恕我愚钝,你说那么半天,我不知道你要表达什么
是 or 否,我感觉我之前已经回答的很清楚了、

至于为什么我不重新发个贴扯别的问题
因为楼主针对我们在别的帖子的话题发的这个主题,那我觉得我在这贴,在回答了11楼的问题后,继续探讨宇宙天才少女能不能接一传,不管逻辑还是版规,似乎都没有问题
当然你可以订一个版规说,每个帖子讨论内容只限于主题,不能延伸不能扩展,那样的话另当别论
是说现在新贴太少,流量不够,所以同一个人的同一个话题,版主都要求重新开贴了吗?

你不是已经给龚翔宇盖棺定论了么:一传能力几乎为0. 所以就没必要延续这个话题了。既然你自己有答案了,别人讨论都是多余! 楼主所贴的是龚翔宇有没有接过一传,人家证据也贴了,自然他要表达的也就到此为止了。至  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:17

KishiRinsuge 发表于 2017-3-8 12:46
在撅屁股!!!

你总是标新立异

刀俎下的鱼 发表于 2017-3-8 10:34
菜包子是一贯包子作风的
在他心里、眼里
接应是一定不能接一传的

二主副站位,双主攻接一传。肯定是最合理的安排。

周苏红和磊婆在这个站位下接一传,是因为中国女排虽然二主副,但是一传站位是非典型性的。这与二人的跑动进攻战术相关联。

说简单点,别的双主接一传,是通过进攻一传站位指导进攻战术。而中国队是通过一攻战术的制定,安排一传站位。

如果存在战术需求,接应接下一传也是可以的。当然,首先要能够接。如果没有战术需求,接应自然就不用接。由于接应要先于小主攻到前排,所以接应的战术空间要比小主攻大。围绕接应可以安排更多样的打法。如果是二副主,小主攻先于接应到前排,那么战术安排就要以小主攻为主了。接应需要有更强的节奏变化能力,在相对小一些的空间中打的更有办法。

提一个弱智的问题 “先到前排”有什么战术上的意义? 无论谁在先,不都是两人一起在前排打两轮么?区别在哪里??  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:11

蓝鸟 发表于 2017-3-8 12:27
我这话说得一点没问题,张许锻炼也不会在乎少接那么三轮。惠若琪要保持手感,那还做什么替补啊?为什么不 ...

所以包子摘桃可欢喜了。想当初还埋汰郎妈让张宝主攻接应两个位置打而不固定,现在尝到张宝打主攻接一传的甜头了。菜包子永远是菜包子,内在决定一切啊。
另外有人说包子不让小宇接一传 是因为小宇一传能力几乎为0,也只能呵呵了。
回复 1 0

潇湘妃子 发表于 2017-3-8 13:04
如果存在战术需求,接应接下一传也是可以的。当然,首先要能够接。如果没有战术需求,接应自然就不用接。由 ...

提一个弱智的问题

“先到前排”有什么战术上的意义?

无论谁在先,不都是两人一起在前排打两轮么?区别在哪里??

接应先到前排,那么接应的战术不就要先于小主攻进行安排。小主攻就要压在后面了。就是这个意思。因为总要轮着转的,但是总是接应先到前排。战术上就要有相应的变化。  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:24

ydfzyy 发表于 2017-3-8 12:42
诶,奇怪,你那么关注此贴的话,我11楼回答过了呀

我不知道奥运会宇宙天才少女接了一传,当然一个一传 ...

你不是已经给龚翔宇盖棺定论了么:一传能力几乎为0.
所以就没必要延续这个话题了。既然你自己有答案了,别人讨论都是多余!
楼主所贴的是龚翔宇有没有接过一传,人家证据也贴了,自然他要表达的也就到此为止了。至于龚翔宇一传能力如何,这不是楼主所要探讨的东西,当然你可以自己另开一贴!不然混在一起,很容易让人产生歧义!

Marin 发表于 2017-3-8 10:54
关键楼主是拿这个证明自己在另一个帖子里说的接了一传的
so
至于别人怎么衍生出其他结论

可不就是这么回事!
我就是反驳一下子,说龚翔宇有接一传而已……
接的好坏和我有什么关系呢?
搞得我好像吹她似的……真是莫名其妙

有时候,语文水平不在一个高度上,很难沟通的  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:27

左安门外 发表于 2017-3-8 13:11
提一个弱智的问题

“先到前排”有什么战术上的意义?

接应先到前排,那么接应的战术不就要先于小主攻进行安排。小主攻就要压在后面了。就是这个意思。因为总要轮着转的,但是总是接应先到前排。战术上就要有相应的变化。

还是没明白…………………… 求具体事例  详情 回复 发表于 2017-3-8 13:30