开放注册
楼主: inokikyo

关于龚翔宇奥运会接不接一传!上证据~请看!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 21:56
肯定能接,至于接的怎样不知道!在青年队接过,在成年队没有主接过,一传不是训练就可以出来,没有比赛磨 ...

这话比较实在!

狼妈都说了要的是她的网口实力,所以一传这个事情某些粉丝也不要过多来用青年队的情况来论证,我现在只求她长点力量,把进攻提高一下,一传什么,等进攻稳了再来也不迟,现在搞得又要接一传又要进攻,会废了她,好不  详情 回复 发表于 2017-3-7 22:27

ydfzyy 发表于 2017-3-7 21:50
可惜宇宙天才少女奥运打的好的球也屈指可数

起了作用下了关键分就行了,其实三场淘汰赛的关键分也屈指可数。

沙漠一泓 发表于 2017-3-7 21:58
这话比较实在!

狼妈都说了要的是她的网口实力,所以一传这个事情某些粉丝也不要过多来用青年队的情况来论证,我现在只求她长点力量,把进攻提高一下,一传什么,等进攻稳了再来也不迟,现在搞得又要接一传又要进攻,会废了她,好不容易出了一个各方面还有点样子的接应!所以在江苏别想着包子不给她接,先想着如何把进攻打顺了,除了拉开能打好,其它乱球也要多想办法!她进攻打好了,江苏才能赢,不然一个张女士磨不过西湖的,尊尊那套西湖又不吃!

andylee 发表于 2017-3-7 19:57
已经退出宝宝吧了,大叔说不屑与某些宝粉同流合污!

如果宝宝14年打接应,或者哪怕是15年打接应,我也会支持她打好接应。但是,郎导给她的任务是打主攻,她也打了好长时间主攻了,而且父兄都是国家队的主攻,那我就支持她打好主攻。在宝宝打主攻的时候某些自称是宝宝粉的人仍然认为国家队的主力接应的位置是宝宝的,并因此去黑曾春蕾,黑小宇,甚至连郎导也黑,我无法支持,并且坚决反对。如果我是小吧,那我看见这种贴子必删。如果认为这种意见也是宝吧主流,不能删,那我就选择离开。

但是,离开并不是不关注宝宝了。我并没有取消关注,实际上也仍在统计宝宝的每一场比赛。我在宝宝吧的排名仍然很靠前,甚至超过在宇吧。所以,有些人说我是宝黑,我觉得他根本没有资格。

ydfzyy 发表于 2017-3-7 21:55
现在的确没有啊,所以蔡斌不让她接很对啊

那郎平不让她接是因为啥??没有键盘专家眼睛亮?

第一年不接,和带了三年还不让接肯定原因不一样,我倒是想看看今年或明年郎妈会不会大奖赛安排小宇宙接满六轮。像当年朱婷接六轮养花蕾,花蕾被喷的体无完肤,哈哈哈。不过作为江苏现在的人员配备完全应该尝试小宇宙  详情 回复 发表于 2017-3-7 22:54

ydfzyy 发表于 2017-3-7 22:40
那郎平不让她接是因为啥??没有键盘专家眼睛亮?

第一年不接,和带了三年还不让接肯定原因不一样,我倒是想看看今年或明年郎妈会不会大奖赛安排小宇宙接满六轮。像当年朱婷接六轮养花蕾,花蕾被喷的体无完肤,哈哈哈。不过作为江苏现在的人员配备完全应该尝试小宇宙接三轮分担宝宝的压力。但是包子连尝试一下都不愿意,不管对江苏的成绩怎么样,但对于小宇宙个人的成长还是有损的,毕竟一传靠练是没有用的。

你这话说得,张常宁许若亚不需要锻炼?惠若琪不需要保持手感?为啥就要锻炼龚翔宇?是觉得现在龚翔宇进攻已经非常好了?是觉得今年练一下,全运会就会用得上?醒醒吧,现在江苏主攻一传都是那磕巴样子,还锻炼龚翔宇  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:42
接应不可能接六轮的,郎导的理念就是接应逐步减少一传轮次。 包括曾春蕾也是越接越少。 真要练龚翔宇的一传,就让她去打打主攻,顺便练一下四号位。  详情 回复 发表于 2017-3-8 08:47

蓝鸟 发表于 2017-3-7 22:54
第一年不接,和带了三年还不让接肯定原因不一样,我倒是想看看今年或明年郎妈会不会大奖赛安排小宇宙接满 ...

也许27接9到位呢

也许9到位照样得冠军,哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-7 22:58

ydfzyy 发表于 2017-3-7 22:56
也许27接9到位呢

也许9到位照样得冠军,哈哈哈

我实在不清楚一传天赋是一种什么样的天赋!在我看来,一传需要大量实战做积累,是一种慢慢变化,慢慢增强的技能。

所以现在谈宇宙少女接一传,分担张女士压力,都是白搭,只会越来越乱,如何提高她的进攻效率,更为实际  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:20

潇湘妃子 发表于 2017-3-7 23:07
我实在不清楚一传天赋是一种什么样的天赋!在我看来,一传需要大量实战做积累,是一种慢慢变化,慢慢增强的 ...

所以现在谈宇宙少女接一传,分担张女士压力,都是白搭,只会越来越乱,如何提高她的进攻效率,更为实际

接的场次多了,就好了!像张常宁,朱婷一样都要继续多接,才能持续保持住自己一传的技术在一个相对高的水平。一传就是这样的,需要大量实战做为提高的基础。所以轮换阵容,会在客观上导致一传体系的不稳定,影响一个  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:28

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 23:20
所以现在谈宇宙少女接一传,分担张女士压力,都是白搭,只会越来越乱,如何提高她的进攻效率,更为实际

接的场次多了,就好了!像张常宁,朱婷一样都要继续多接,才能持续保持住自己一传的技术在一个相对高的水平。一传就是这样的,需要大量实战做为提高的基础。所以轮换阵容,会在客观上导致一传体系的不稳定,影响一个队伍的一攻能力。这是个矛盾的东西,需要主教练做出取舍和选择。

所以我理解包子现在的取舍,和狼妈一样,要的就是她的进攻,现在不让她接,反而是一种保护,不会得此失彼!  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:37

潇湘妃子 发表于 2017-3-7 23:07
我实在不清楚一传天赋是一种什么样的天赋!在我看来,一传需要大量实战做积累,是一种慢慢变化,慢慢增强的 ...

有人就一直练不出来。张常宁是15年美国杯之后和自由人在一组训练恶补了一传,世界杯就基本顶住了。刘晏含之所以去不了奥运会,就是一传始终练不出来。

张女士沙排基础在,转室内第一个赛季是5轮一传的接应!包子接手后没有接一个赛季,和宇宙现在的情况不一样!  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:36
张常宁世界杯的时候有曾春雷帮衬着,其实可以看出并不怎么样,奥运会也是一样的。缺比赛量。张常宁都缺比赛量,就更别说龚翔宇了。一传真不是练出来的,是赛出来的。主要是要通过大量的比赛,再反过来指导自己对于对  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:35

林黛玉 发表于 2017-3-7 23:28
有人就一直练不出来。张常宁是15年美国杯之后和自由人在一组训练恶补了一传,世界杯就基本顶住了。刘晏含 ...

张常宁世界杯的时候有曾春雷帮衬着,其实可以看出并不怎么样,奥运会也是一样的。缺比赛量。张常宁都缺比赛量,就更别说龚翔宇了。一传真不是练出来的,是赛出来的。主要是要通过大量的比赛,再反过来指导自己对于对手发球变化的一种判断。也就是说,你的几个变化都在我的考虑之内,不会出了这个范围,自然就接的得心应手了。这不是买台发球机器就能解决的问题。这跟防守是完全不一样的。

林黛玉 发表于 2017-3-7 23:28
有人就一直练不出来。张常宁是15年美国杯之后和自由人在一组训练恶补了一传,世界杯就基本顶住了。刘晏含 ...

张女士沙排基础在,转室内第一个赛季是5轮一传的接应!包子接手后没有接一个赛季,和宇宙现在的情况不一样!

恰恰相反,两人经历有很多相似之处,张常宁沙排和室内第一年接,龚翔宇青年队和U23也都是五轮,而且面对的是瑞士精英赛的成年组选手,更不用说奥运年的瑞士赛和大奖赛一直都保持一两轮的接发球。张常宁现在一传拿来  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:53

潇湘妃子 发表于 2017-3-7 23:28
接的场次多了,就好了!像张常宁,朱婷一样都要继续多接,才能持续保持住自己一传的技术在一个相对高的水 ...

所以我理解包子现在的取舍,和狼妈一样,要的就是她的进攻,现在不让她接,反而是一种保护,不会得此失彼!

包子怎么又和郎平一样了?郎平不让龚翔宇接,是因为她带了三个接应,另外两个都能接,故着重发挥龚翔宇的网口能力。而且即便小宇在不接一传的情况下进攻没发挥出来,郎妈还有预案。包子是直接把队员往双主接一传强力  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:49
我也理解这种取舍,毕竟每个教练的思路不一样。但是赞不赞同就是另外的问题了。  详情 回复 发表于 2017-3-7 23:40

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 23:37
所以我理解包子现在的取舍,和狼妈一样,要的就是她的进攻,现在不让她接,反而是一种保护,不会得此失彼 ...

我也理解这种取舍,毕竟每个教练的思路不一样。但是赞不赞同就是另外的问题了。

对,赞不赞同是另外一回事!  详情 回复 发表于 2017-3-8 00:27

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 23:37
所以我理解包子现在的取舍,和狼妈一样,要的就是她的进攻,现在不让她接,反而是一种保护,不会得此失彼 ...

包子怎么又和郎平一样了?郎平不让龚翔宇接,是因为她带了三个接应,另外两个都能接,故着重发挥龚翔宇的网口能力。而且即便小宇在不接一传的情况下进攻没发挥出来,郎妈还有预案。包子是直接把队员往双主接一传强力接应的框架里一放完事,谁站接应的位置都不接,哪怕你一传很好

因为苏女没有接应替补呀,只能把她换下去张女士打接应啊,这也是包子的招数啊,包子虽然没有那么好,但是也没有那么差,我们都能看出来的,一个教练不可能蠢的看不出,球场要看指挥,也要看队员的能力!地方队不是国  详情 回复 发表于 2017-3-8 00:26

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 23:36
张女士沙排基础在,转室内第一个赛季是5轮一传的接应!包子接手后没有接一个赛季,和宇宙现在的情 ...

恰恰相反,两人经历有很多相似之处,张常宁沙排和室内第一年接,龚翔宇青年队和U23也都是五轮,而且面对的是瑞士精英赛的成年组选手,更不用说奥运年的瑞士赛和大奖赛一直都保持一两轮的接发球。张常宁现在一传拿来就用,龚翔宇也可以时不时顶一两轮

你也是纠结,狼妈话都说透了,要是是她的网口能力,言外之意就是一传还不行,没有大量实战的一传,是没有论证性的,张女士也是15总决赛浪了5伦才有后来的15世界杯6轮,我不是说宇宙少女不能接,能接和接的好是2回事  详情 回复 发表于 2017-3-8 00:23

潇湘妃子 发表于 2017-3-7 23:35
张常宁世界杯的时候有曾春雷帮衬着,其实可以看出并不怎么样,奥运会也是一样的。缺比赛量。张常宁都缺比 ...

张有颗大心脏,关键时刻一传总接的不错。

nedu 发表于 2017-3-7 23:53
恰恰相反,两人经历有很多相似之处,张常宁沙排和室内第一年接,龚翔宇青年队和U23也都是五轮,而且面对 ...

你也是纠结,狼妈话都说透了,要是是她的网口能力,言外之意就是一传还不行,没有大量实战的一传,是没有论证性的,张女士也是15总决赛浪了5伦才有后来的15世界杯6轮,我不是说宇宙少女不能接,能接和接的好是2回事啊,顾此失彼,她现在进攻都不顺,还来接一传,还真当是宇宙无敌少女了啊,巨星6轮一传也是2-3年才浪下来的!