开放注册

总决赛第一场后,想问大家,接应到底要不要接一传?

andylee 发表于 2017-3-6 21:06
宝宝也有几个被脆拦呀!

宇宙粉怪张女士一传接不好才不下球呀,20分后张女士一传那么好,宝粉从不怪别人,被翠兰是事实!

ticijingong 发表于 2017-3-6 10:07
让龚翔宇接一传的思路我真的吓尿了,会不会太大胆。第一,她不是天才少女,这个年纪就算一直打主攻一传都 ...

自己看球少还能bb那么多理由我也真服你。龚翔宇从青年队到瑞士赛、大奖赛一直都在接一传。现在的球迷真的是厉害,啥都不知道就敢大言不惭

我滴天哪,青年队我没看过不敢说,就她进了国家队之后还接一传了?瑞士赛刘一飞,王梦洁,接成这个样子龚翔宇居然站出来了?闫妮、徐云丽也接了一传,你不会说她们是在国家队一直接一传的吧。你受累,统计一下龚翔宇  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:25

个别粉也是够了啥帖子都要扯上其他队员,有些莫须有的东西还真能自演自说!

那时 发表于 2017-3-6 13:12
是的,浙江赢过,如果这次输了,更需要好好总结
这次之所以2:0落后,后面翻盘
其实还是和王娜关系比较 ...

邱亚楠打了一个后三很漂亮。也罢,她也不可能场场鸡血。

这一场,她几个关键球都打得不错 王娜垫传,她造宝宝打手那个,也很关键 就是整场打得不多,好在王慧敏爆发了一次 估计后面她也只会替补上场,毕竟从进攻实力上讲是在退步的 防守串联那是真心好  详情 回复 发表于 2017-3-7 13:58
邱亚楠这样的表现也算鸡血啊 只有一个对方赛点球打穿了三人拦网,那个后三战术组织的多成功啊。  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:32

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-6 18:59
你的意思就是张女士,尊尊,脸盆的心都还在全明星了?没有心思打球,一场球一传接不好,很正常,而且接好 ...

我指的是全队的心态都出问题,教练也一样。
连看球的都看出来,李静只要第一次被拦回,第二次基本打外侧拦网手造打手,教练从头到尾没找到解决办法。
小宇的问题一直在那,不是被不被拦的问题?而是打调攻无力,即使不被拦,也被卡死,这就是小宇的瓶颈。

我觉得不是心态问题,第一局第二局控制的很好,这球输的怪包子的指挥!宇宙少女要提高力量了,不然真的很尴尬!  详情 回复 发表于 2017-3-7 10:40

lobster 发表于 2017-3-7 02:14
我指的是全队的心态都出问题,教练也一样。
连看球的都看出来,李静只要第一次被拦回,第二次基本打外侧 ...

我觉得不是心态问题,第一局第二局控制的很好,这球输的怪包子的指挥!宇宙少女要提高力量了,不然真的很尴尬!

不是在于该不该接,而是接不接得好。不要以为一传是练就能练出来的,那么简单,张越红就不会一辈子打替补,yinyin就不会去不了96年奥运会了。

邱亚男还没打上主力的时候,两三个赛季都是后排一传替补,她从来就能接一传,又不是打替补才开始接的

她刚上主力的时候,居然不接一传,而让李静接,简直让人费解

包包蛋 发表于 2017-3-5 09:32
在国家队,进攻超不过朱婷的边攻手,必须要接一传。

在江苏队,可能是另一回事。

同意这个看法,每个组合都有每个组合的特点,不能已国家队来衡量地方队!

geschaetzt 发表于 2017-3-6 12:33
比如14-15赛季,浙江队在季军战中也是被江苏队逆转的,后面两场还都是0-3惨败。

15-16赛季,浙江队连 ...

好像确实有这个现象。是不是因为蔡斌有过滑铁卢,但现在又有了当国家队主教练的呼声的原因呢。而吴胜没有呢!!哈哈。决胜局我感觉只是江苏运气不太好,或者说刁琳宇发挥不够好!

nedu 发表于 2017-3-6 22:35
自己看球少还能bb那么多理由我也真服你。龚翔宇从青年队到瑞士赛、大奖赛一直都在接一传。现在的球迷真的 ...

我滴天哪,青年队我没看过不敢说,就她进了国家队之后还接一传了?瑞士赛刘一飞,王梦洁,接成这个样子龚翔宇居然站出来了?闫妮、徐云丽也接了一传,你不会说她们是在国家队一直接一传的吧。你受累,统计一下龚翔宇接的有没有闫妮接的多。现在的球迷真的是厉害,啥都不知道就敢大言不惭。

肯定比彦妮接的多 国家队龚翔宇就是有安排她个别轮次或者个别时刻 参与分担一传 整个大奖赛 龚翔宇接了至少接了27个一传 就是奥运会 个别轮次 或是 一传吃紧 她也会参与一传阵容的 我亲眼看见 还能有  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:42

四圈 发表于 2017-3-7 00:09
邱亚楠打了一个后三很漂亮。也罢,她也不可能场场鸡血。

邱亚楠这样的表现也算鸡血啊
只有一个对方赛点球打穿了三人拦网,那个后三战术组织的多成功啊。

她一个有伤病的替补老队员,上来救场能立即缓和场上形势,有一两个漂亮的进攻(刚上来一个直线钉地板,球是从五号位大角传过来的调整攻;加上那个后排进攻),还要分担一传,防守能卡住对方接应。这种表现还不算鸡血  详情 回复 发表于 2017-3-7 14:01
都是关键分,都是难度球  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:38

ticijingong 发表于 2017-3-7 11:32
邱亚楠这样的表现也算鸡血啊
只有一个对方赛点球打穿了三人拦网,那个后三战术组织的多成功啊。

都是关键分,都是难度球

ticijingong 发表于 2017-3-7 11:25
我滴天哪,青年队我没看过不敢说,就她进了国家队之后还接一传了?瑞士赛刘一飞,王梦洁,接成这个样子龚 ...

15年瑞士赛,当时的主攻是大刘和宋美丽,小宇不但接而且还是主接。16年大奖赛,也是接1~2轮一传。

这话说的,主攻要是张宇和桥亭 我也让龚翔宇接。  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:22

ticijingong 发表于 2017-3-7 11:25
我滴天哪,青年队我没看过不敢说,就她进了国家队之后还接一传了?瑞士赛刘一飞,王梦洁,接成这个样子龚 ...

肯定比彦妮接的多

国家队龚翔宇就是有安排她个别轮次或者个别时刻  参与分担一传

整个大奖赛  龚翔宇接了至少接了27个一传

就是奥运会  个别轮次 或是 一传吃紧   她也会参与一传阵容的
我亲眼看见 还能有假?

对美国队时候,拉金发球,接了一个不到位,第二个直接飞了,之后就不接一传了。让她接一传 和 她能把一传接得好是两个概念。  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:20

小宇宙的身高力量在那里,让她练出朱婷博斯那种强吃的大调攻是勉为其难,她进攻上的优势是能抢到速度的情况下高度力量比国内其他球员强一些,这个特点让她在国际比赛上反而更实用,因为除了朱婷其他人现在还看不出强吃的实力,她向全面的的方向发展对国家队更有利,至于一传能不能练出来,你不给她机会接永远也不知道,国家队要是觉得她有用自然会开发这方面的能力。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 10:40
我觉得不是心态问题,第一局第二局控制的很好,这球输的怪包子的指挥!宇宙少女要提高力量了,不然真的很 ...

其实第一局最后不是李静直接垫出界,那局也给追的很危险。
第三局开局大比分领先,结果一轮发球让浙江队追上比分,这个时候全队心态出问题,归根结底还是没做好打硬仗的准备。
没有完美的球队,教练的作用就是把自己弱点隐藏起来。都知道,发李静拦汪惠敏,江苏就抓不住,让两个主攻得那么多分。反观,谁都知道打江苏,首先要发崩张宝,只要一传不到位,让小宇打调攻,就是充分暴露小宇力量不够的弱点,小宇打不下去,张宝一传接的更慌,越慌越不到位,越不倒位越打不下去,就这样死循环下去。其实渡轮很简单,只要小宇下撤顶一轮一传,如果实在不放心小宇一传,包子还不如索性换一个能顶一传的上来,解放张宝先渡轮。这么简单解决办法,包子不用,看着吴胜不断的利用这个弱点去打击苏女。所以队伍全面崩溃,包子肯定要负主要责任。

我实在很难相信包子不会告诉小脑袋谁是关键分球员,要么就是小脑袋自己觉得自己是对的,不听包子的!关键分才乱丢!  详情 回复 发表于 2017-3-7 12:51

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-7 10:40
我觉得不是心态问题,第一局第二局控制的很好,这球输的怪包子的指挥!宇宙少女要提高力量了,不然真的很 ...

赞同,这次您的意见很中肯,以她这么好的身体素质,力量真是吃紧,的确要好好提高。

lobster 发表于 2017-3-7 12:03
其实第一局最后不是李静直接垫出界,那局也给追的很危险。
第三局开局大比分领先,结果一轮发球让浙江队 ...

我实在很难相信包子不会告诉小脑袋谁是关键分球员,要么就是小脑袋自己觉得自己是对的,不听包子的!关键分才乱丢!

刁琳宇赛点球传姜倩雯那个,真的是吓人啊 而且不是一两次出这种毛病了 到底是包子的问题,还是刁的问题,真是费解啊  详情 回复 发表于 2017-3-7 14:04

yugubangfs 发表于 2017-3-6 14:14
不是有很多小宇宙粉丝说 小宇宙的扣球点比张宝高吗?当然,这并不重要
我是认为张常宁的右翼进攻比左翼 ...

惠队的身体状况,没有人敢冒险一直用的,出了事没人担得起责任
所以张龚都是首选的上场人员
技多不压身
提高龚的能力才是关键,也是比较实际的做法,毕竟没伤没病的,不练她练谁
比如接个一两轮一传,让张常宁和徐若亚能缓口气,交叉球、背抠球、后三什么的加进去