开放注册

总决赛第一场后,想问大家,接应到底要不要接一传?

四圈 发表于 2017-3-6 02:59
再牛的教练也有屎一般的场次。
只不过蔡斌这样一而再再而三作茧自缚的教练,
放眼国内至少也是第一人了 ...

另外再提醒一下,江苏队现在参加的是决赛,不是保级战。

江苏队半决赛痛击天津队的时候也是“作茧自缚”咯?

ticijingong 发表于 2017-3-6 10:07
让龚翔宇接一传的思路我真的吓尿了,会不会太大胆。第一,她不是天才少女,这个年纪就算一直打主攻一传都 ...

这些人的point就是

凡是郎圣使用什么战术,这种战术就是法律,就是宗教

凡是不和郎圣使用同样战术的教练就是违反了天条,就要处以终身监禁或者火刑。

郎平用的技战术成功了,所以值得借鉴和推广 如果菜包子的技战术成功了,大家也会拍手叫好的 可惜不成功啊! 去年打天津的时候,不也是许惠张代替惠张龚吗? 这几年打联赛的时候,不也是接应不接一传、反论要换位  详情 回复 发表于 2017-3-6 11:09

peter_liu 发表于 2017-3-5 19:46
蔡斌决胜局是一场vbol.cn,类似于12年伦敦俄罗斯男排的变阵。这种变阵赢了,大众会夸蔡斌有脑子,输了那肯 ...

这种变阵赢了,大众会夸蔡斌有脑子

——————————————————————————————————-

你想多了

这种变阵赢了,就是蔡斌摘桃,功劳都是郎圣的,或者江苏天才少女们无师自通

总之这个论坛的宗旨就是:凡是蔡斌带队取得的成绩都是不算数的。

geschaetzt 发表于 2017-3-6 10:33
这种变阵赢了,大众会夸蔡斌有脑子

——————————————————————————————— ...

包子说我就说不服!

andylee 发表于 2017-3-6 10:35
包子说我就说不服!

奇怪了

请问一个教练为什么要根据论坛球迷的观点决定自己的战术?

还是说郎圣是全国,哦不,全世界排球法典的制定者,郎圣采用什么战术所有教练就必须采取,否则就必须终身监禁或者干脆处以火刑?

97年十强赛,现场球迷大喊“换李铁”,戚务生倒是从善如流,结果也众所周知了。

不要自我感觉太过良好,真的觉得自己是排球法官了。

andylee 发表于 2017-3-6 10:35
包子说我就说不服!

还是那句话

你们无论怎么粉郎圣

也不会使得你们自己变成郎圣或者任何一个哪怕最差的教练。

12年伦敦中日比赛,平时不锻炼接一传的大花蕾貌似被安排接一传……这一段肯定不对,当时队内有王一梅,没有一传能力的接应连国家队都别想进

经坛友提醒,黑浪和大楚打包上场,可以不接一传,上面的原本答复有误

在那场比赛之前,黑浪上场都是跟楚金玲打包的,不接一传  详情 回复 发表于 2017-3-6 11:08

geschaetzt 发表于 2017-3-6 10:42
还是那句话

你们无论怎么粉郎圣

粉不粉,成绩说话!郎妈临场指挥以及换人时机包括布置战术就是比他强呀!

情有花不结果 发表于 2017-3-5 02:15
https://v.qq.com/x/page/e0374rao7dv.html?ptag=iqiyi.sports。这里有一个视频,郎妈直接根据场上换人接一 ...

惠队果真是检验队友是不是一传高手的标准

andylee 发表于 2017-3-6 10:48
粉不粉,成绩说话!郎妈临场指挥以及换人时机包括布置战术就是比他强呀!

你的阅读理解能力的确很成问题。

郎圣比蔡斌强这是谁都知道的

但是我说的是,郎圣比蔡斌能力强,不等于你们粉郎圣,所以蔡斌就必须按照你们给他制定的战术来。

这么说的话郎圣里约周期的成绩也比kiraly,吉马良斯好吧?是不是kiraly, 吉马良斯也必须执行郎圣的战术呢?

同样这也不等于郎圣的战术在国内联赛就保证拿冠军,

郎圣在恒大也带过四个赛季,事实上也就拿了一次冠军

最后一个赛季还就是被当时的浙江队淘汰的。

回复 1 0

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-5 10:19
也别说不让宇宙少女不接一传了,现在进攻都不是很顺,接了一传,更加没有进攻了!

和张常宁都在后排的时候,接一轮
她的后2 远不如张常宁的后三好用
而这一轮前排真是无比艰难

yugubangfs 发表于 2017-3-5 13:05
小宇宙在接应位接一传的能力比惠和5梅 如何?
他参与接一传,对手都不需要发她,她就基本没有打一攻的可能 ...

许惠打原来那些给小宇宙打的球,效果不会比小宇宙差
……
但是195的张宝打二传给186的龚翔宇的2号位球,肯定是不如打四号位球来的舒服
所以江苏是让自己第一进攻点弱化

不是有很多小宇宙粉丝说 小宇宙的扣球点比张宝高吗?当然,这并不重要 我是认为张常宁的右翼进攻比左翼好一些 一周的时间还来得及 小宇宙面对浙江的拦防守,进攻不好是常态,好是少数情况 他打到位球居多,一般  详情 回复 发表于 2017-3-6 14:14

四圈 发表于 2017-3-6 02:59
再牛的教练也有屎一般的场次。
只不过蔡斌这样一而再再而三作茧自缚的教练,
放眼国内至少也是第一人了 ...

吴胜最懂包包,所以屡次给拥有一众天才少女的包包难堪

假如这场球是浙江2比0领先最后被江苏逆转,一样也会讨论吴胜的失误。 反正浙江队这一场守住了,不管最后谁夺冠,我都很开心。  详情 回复 发表于 2017-3-6 12:13

那时 发表于 2017-3-6 11:03
吴胜最懂包包,所以屡次给拥有一众天才少女的包包难堪

江苏这些年一次都没有赢过浙江吗?

14-15赛季,江苏在常规赛中双杀浙江

在季军战中也2-1击败了浙江

而且还就是在客场先输2-3的情况下逆转的。

在球迷和球评眼中,江苏赢才是正常的,毕竟攻手实力高出浙江很大一截 正因为这样,大家才对菜包子不满意:一手报春的好牌,却打输了,多窝囊!  详情 回复 发表于 2017-3-6 11:12

那时 发表于 2017-3-6 10:46
12年伦敦中日比赛,平时不锻炼接一传的大花蕾貌似被安排接一传……这一段肯定不对,当时队内有王一梅,没有 ...

在那场比赛之前,黑浪上场都是跟楚金玲打包的,不接一传

geschaetzt 发表于 2017-3-6 10:23
这些人的point就是

凡是郎圣使用什么战术,这种战术就是法律,就是宗教

郎平用的技战术成功了,所以值得借鉴和推广
如果菜包子的技战术成功了,大家也会拍手叫好的
可惜不成功啊!
去年打天津的时候,不也是许惠张代替惠张龚吗?
这几年打联赛的时候,不也是接应不接一传、反论要换位吗?
同样的技战术安排坚持了3年了,都没有成功,这还值得表扬了?!

那时 发表于 2017-3-6 11:09
可惜不成功 ...

1、那么巴西在08年和12年都拿了奥运会冠军,对吧?

是不是这几个周期世界所有国家队的战术都必须按照巴西队的来呢?

金牌04年拿了奥运会冠军吧?

都不要说国外了,国内有几个地方队按照金牌的战术来?

古巴92-00奥运会三连冠吧?

是不是在这期间世界所有女排队伍都从五一改成四二了呢?

哪有这样的逻辑!

什么是推广和借鉴? 什么是照搬和套路?  详情 回复 发表于 2017-3-6 11:17

geschaetzt 发表于 2017-3-6 11:05
江苏这些年一次都没有赢过浙江吗?

14-15赛季,江苏在常规赛中双杀浙江

在球迷和球评眼中,江苏赢才是正常的,毕竟攻手实力高出浙江很大一截
正因为这样,大家才对菜包子不满意:一手报春的好牌,却打输了,多窝囊!

那时 发表于 2017-3-6 11:09
可惜不成功 ...

2、天津队在过去很长一段时间内都是国内联赛的冠军吧?是不是其它队伍都必须按照天津队的技战术呢?

过去八一队、辽宁队、上海队……都拿过全国冠军,是不是其它队伍都必须按照这些队伍的战术呢?

何况郎圣在国内带恒大四个赛季也只拿了一次冠军。

那么她的战术即使在国内也不能保证必然拿冠军呀。

那时 发表于 2017-3-6 11:12
在球迷和球评眼中,江苏赢才是正常的,毕竟攻手实力高出浙江很大一截
正因为这样,大家才对菜包子不满意 ...

1、攻手不是只有主攻和接应,副攻难道不是攻手?

2、球迷可以有自己的观点

但是球迷当然不能要求教练必须按照自己的观点来。