开放注册

总决赛第一场后,想问大家,接应到底要不要接一传?

江苏小宇一直不参与接一传,貌似菜包也不锻炼。但是关键比赛的时候。或许都在想要是有人能帮分担一传多好,张常宁的一传受限制,为了进攻,只能换人接一传,但是江苏的体系就是:如果让张常宁不接一传打接应的话。那么就是今天许和惠在场上。然而江苏还是输了,也许这就是江苏的体系。  再谈到郎妈的执教。各位看官先不要喷。该学习还是学习。曾经有一次采访问郎妈,为什么要求全面。大意就是说场上随时有变化,球员状态不一样,不可能总是让人来替你分担,所以就得需要变通。所以就让朱婷要练好一传。其他人,接应也不能歇着。如果朱婷一传受限,为了进攻,那么接应这时候就需要接一传。14年世锦赛就是一个最鲜明的例子(中国意大利的半决赛,花蕾接一轮一传)。也让我想起就是12年伦敦中日比赛,平时不锻炼接一传的大花蕾貌似被安排接一传(不知道这段历史对吗?不过当时估计也是俞木头是病急乱投医。大家帮指明)。郎妈比较高明可能是场上直接就是应变。反观菜包直接就是换人。想到江苏和浙江的决赛,也许菜包太认为接应就是欧洲打法一样,就是强力,不需要一传。中国有句古话就是:技多不压身。
  下一届小宇宙还是国家接应,希望能有一传,当朱婷被对手重点照顾时。也许接应就需要站出来。不过这都是教练的想法和需要,教练认为怎么样,别人都是说不上话的。

andylee 发表于 2017-3-6 10:48
粉不粉,成绩说话!郎妈临场指挥以及换人时机包括布置战术就是比他强呀!

你的阅读理解能力的确很成问题。

郎圣比蔡斌强这是谁都知道的

但是我说的是,郎圣比蔡斌能力强,不等于你们粉郎圣,所以蔡斌就必须按照你们给他制定的战术来。

这么说的话郎圣里约周期的成绩也比kiraly,吉马良斯好吧?是不是kiraly, 吉马良斯也必须执行郎圣的战术呢?

同样这也不等于郎圣的战术在国内联赛就保证拿冠军,

郎圣在恒大也带过四个赛季,事实上也就拿了一次冠军

最后一个赛季还就是被当时的浙江队淘汰的。

回复 1 0

决胜局战术还是成功的,比分一直领先,率先拿到赛点,只是因为二传短路才导致败局,所以没啥好说的。另外,龚接不接一传是教练决定的,和龚本人没关系,别把气撒到小宇头上哦。

最后的战术成功!真还看不出来,两个强攻点变成一个强攻点,徐若亚惠若琪的一传防守难道会比张和惠的更强些?论攻击力张龚惠难道还能比许惠张弱?徐若亚主打的头两局可是基本没得分啊(万年抛物大斜线,比打防还好防  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:03
黛玉,人看可没撒气到小宇宙,只是只是不知道为啥包子就是不练接应的一传。真要是按你思路。直接是郎妈说:球迷有球迷想法,球队有球队的需要。好,啥都说不了。我们也是蛋疼,瞎操心。  详情 回复 发表于 2017-3-5 09:53
回复 1 0

这个问题郎导2013年就回答过了:中国队没有谢拉,所以大家都要承担。所以,解决方法无非就是,把龚翔宇培养成谢拉,或者曾春蕾,哪个才是最适合中国队的,达到曾春蕾的水平是否够用,见仁见智。龚翔宇,包括曾春蕾,差谢拉最远的不是身体条件,而是控制球的能力。球倒一点发不上力,近一点变不了线,处理手法简单粗暴,明明有滞空却不能利用起来观察拦网。巴西队半到位球关键球都可以信任谢拉,中国队的接应需要做到什么程度?

评分

回复 1 0

https://v.qq.com/x/page/e0374rao7dv.html?ptag=iqiyi.sports。这里有一个视频,郎妈直接根据场上换人接一传,当时一传是惠 自由人 朱婷。土耳其连续几个跳发成功,马上让接应来分担接一传

惠队果真是检验队友是不是一传高手的标准  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:49

所以还有人希望包子去国家队吗?

有,希望他去巴西国家队  详情 回复 发表于 2017-3-5 16:58

龚翔宇距离球星还差得远呢。不接一传那是需要真正的强力接应,亚洲接应,第一是日本的长冈望悠。第五局作为正牌接应,却只能在场下作壁上观,够她反思的了。当然,小宇是有接一传基础的,水平估计不高而已。平时训练教练不lian或者场上教练不会根据变化做调整,这其实是教练的责任。

反思的怎么会是小宇?明明菜包子  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:14
肠肠那个屎一样的水平还亚洲第一,当整个亚洲大陆都沉到海底了吗??  详情 回复 发表于 2017-3-5 12:09

龚翔宇很差么?昨天还是很下球,第一个抽的是教练然后是二传,第三局开始二传的球质量叫一个差哦,就是不能换,去年还知道两人接搏杀,今年可倒好,把头两局不得分的主攻换上,变成一点攻

没说龚翔宇很差,但是这样的要求够了吗?所谓艺多不压身!况且又不是正儿八经的强力接应。

第五局就输在龚翔宇没上张常宁一点攻,去看看第五局江苏进攻体系有多么不流畅,不知道什么球就被拦死、什么球能打死,二传按照龚翔宇的节奏传张常宁,自己心里都没底。  详情 回复 发表于 2017-3-5 08:05

贝加尔湖畔 发表于 2017-3-5 07:49
没说龚翔宇很差,但是这样的要求够了吗?所谓艺多不压身!况且又不是正儿八经的强力接应。

第五局就输在龚翔宇没上张常宁一点攻,去看看第五局江苏进攻体系有多么不流畅,不知道什么球就被拦死、什么球能打死,二传按照龚翔宇的节奏传张常宁,自己心里都没底。

教练问题是教练问题,但如果作为接应有两三轮过得去的接一传能力,那样至少不会说在球队因为一传问题波动的情况下,把唯一的正牌接应换下场吧。  要认识到自己并不是那种强力接应。那是不是要多练练一传呢。

你说话的逻辑真是跟你以前的风格大相径庭了练不练一传 要不要接,这你得去问草包子。教练不让你接,你干着急也没用  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:16

贝加尔湖畔 发表于 2017-3-5 09:00
教练问题是教练问题,但如果作为接应有两三轮过得去的接一传能力,那样至少不会说在球队因为一传问题波动的 ...

你这个说法属于本末倒置,不就是教练平时不让接才造成的这种情况吗,好像接一传这件事是小宇宙自己决定的一样。

在国家队,进攻超不过朱婷的边攻手,必须要接一传。

在江苏队,可能是另一回事。

同意这个看法,每个组合都有每个组合的特点,不能已国家队来衡量地方队!  详情 回复 发表于 2017-3-7 11:00

林黛玉 发表于 2017-3-5 08:12
决胜局战术还是成功的,比分一直领先,率先拿到赛点,只是因为二传短路才导致败局,所以没啥好说的。另外, ...

黛玉,人看可没撒气到小宇宙,只是只是不知道为啥包子就是不练接应的一传。真要是按你思路。直接是郎妈说:球迷有球迷想法,球队有球队的需要。好,啥都说不了。我们也是蛋疼,瞎操心。

林黛玉 发表于 2017-3-5 08:12
决胜局战术还是成功的,比分一直领先,率先拿到赛点,只是因为二传短路才导致败局,所以没啥好说的。另外, ...

最后的战术成功!真还看不出来,两个强攻点变成一个强攻点,徐若亚惠若琪的一传防守难道会比张和惠的更强些?论攻击力张龚惠难道还能比许惠张弱?徐若亚主打的头两局可是基本没得分啊(万年抛物大斜线,比打防还好防),可一样也赢了,第三第四局可是输二传手里头了吧,出球的节奏无比诡异,攻手怎么都踩不上点,而且又莫名走进追着蒋倩雯传的节奏。如果真要解放张常宁的进攻,惠若琪陈展两人接一传顶两轮啊,以前又不是没玩过,都已经在搏杀了,何不博得更过瘾些。这种小聪明,真的比吴胜差远了。

虚弱呀女士真的是flop到哪里了。。。。。。 进攻跳起来那上下半身都是脱节的,最后击球架子大挥臂速度也是慢的感人  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:18
解放一传不是不接,某些轮次让张女士休息下调整下,包子要么接6轮,要么不接,啊哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:05

尽量接一点,小宇以后还是要有三轮一传,咱不求周妈附体,有师姐邱爱华的一传后排就可以

主攻改副攻 发表于 2017-3-5 10:03
最后的战术成功!真还看不出来,两个强攻点变成一个强攻点,徐若亚惠若琪的一传防守难道会比张和惠的更强 ...

解放一传不是不接,某些轮次让张女士休息下调整下,包子要么接6轮,要么不接,啊哈哈

不知道你觉得张常宁在几号位的时候应该接一传?  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:03
所以蔡斌也真是好不了了,年年一把好牌,每次都组合得shi一样。最后就真shi了。  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:16

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-3-5 10:05
解放一传不是不接,某些轮次让张女士休息下调整下,包子要么接6轮,要么不接,啊哈哈

所以蔡斌也真是好不了了,年年一把好牌,每次都组合得shi一样。最后就真shi了。

也别说不让宇宙少女不接一传了,现在进攻都不是很顺,接了一传,更加没有进攻了!  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:19

主攻改副攻 发表于 2017-3-5 10:16
所以蔡斌也真是好不了了,年年一把好牌,每次都组合得shi一样。最后就真shi了。

也别说不让宇宙少女不接一传了,现在进攻都不是很顺,接了一传,更加没有进攻了!

和张常宁都在后排的时候,接一轮 她的后2 远不如张常宁的后三好用 而这一轮前排真是无比艰难  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:54
让龚翔宇接一传的思路我真的吓尿了,会不会太大胆。第一,她不是天才少女,这个年纪就算一直打主攻一传都未必有张常宁好,何况她半路出家。第二,再有那么多进攻点的情况下,进攻打得这个样子,还去接一传?我是觉得  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:07
如果小宇宙平时练一练接一接,后排三轮时完全可以让宝宝站接应位置打后二,右路进攻完全可以更强。但是包子的心没法猜透的。最后来个临时变阵。还输的很窝囊对于江苏后面的球就难打了。  详情 回复 发表于 2017-3-5 21:13
主要是为了渡轮啊  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:24

张常宁真应该沉下心去和哥哥学学造打手,这方面是个不足。

我觉得没必要,她把线路分化的更清楚一点就够了。看看她后排打的多好。  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:11
这点我昨天非常认可,就是李静现在很精,经常打一次不成功被拦,马上第二次就打手,我还一个劲在群里喊,谁帮喊,让宝宝也造打手。反正就是觉得她死打,不信老娘不砸烂你们地板。  详情 回复 发表于 2017-3-5 13:28

人家邱亚楠到了快退役的年纪,也开始接一传了,为的就是弥补主攻的一传啊。

邱也开始接了呀 不过刚刚看了决胜局录像 李静接丢一个后浙江队就变两人接了 没看到邱参与接诶 我再去看看全场  详情 回复 发表于 2017-3-5 19:05