开放注册
楼主: S帅

伦敦奥运会中日大战一个不解?

俞觉敏一直都没把楚金玲放在重要位置,所以木鱼脑壳就是木鱼脑壳

feiyang123 发表于 2017-2-18 11:42
那场比赛就是教练临场指挥水平太差,这基本没有什么可争论的了,队员基本上都尽力了。俞觉敏太僵化了,组合 ...

其实后两局半王一梅进攻效率很一般了,早早换上楚金玲,哪怕让大梅恢复一下体力也好。曾春雷上去换下打的还不错的张磊才是我一直不懂的地方。看看马蕴雯第四局打完 就哭了,我其实就原谅了这些队员,但是对俞觉民的恨却是锦水汤汤

feiyang123 发表于 2017-2-18 11:42
那场比赛就是教练临场指挥水平太差,这基本没有什么可争论的了,队员基本上都尽力了。俞觉敏太僵化了,组合 ...

我倒觉得这场比赛在我国排球史上有重要的历史意义,对现场解说后气哭的郎平第二年出山,起了很关键的激发作用

木头把当时一传不行的花蕾和大梅同时摆场上是个大败笔,果不其然的被日本发球抓死了。至于楚姐姐还是不要深究的好,谁知道是怎么回事。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-18 19:00
我也不是什么盆姐粉啊,领先的时候盆姐那几个到位一传打下去一个球,盆姐也不会后面飞了,所以这个锅盆姐 ...

球车妹妹在地方队真是各种得体。。。

好在现在郎妈作为“救世主”回来了,对我们支持女排的球迷真的是太好了,不用那么虐心。要是她把东京周期再签了,那我们至少还可以再高兴四年

Sammuel88 发表于 2017-2-21 17:57
相比于这场,北奥半决赛输巴西那场,我也不想回看

估计巴西球迷最不想看的就是里约的四分之一比赛
哈哈哈哈

Sammuel88 发表于 2017-2-21 17:57
相比于这场,北奥半决赛输巴西那场,我也不想回看

08年半决赛也没什么可惜的,实力完全不在一个水平。除了王一梅当时进攻实力不比对方的主攻差,其余各个位置都是下风。周苏红和谢啦两种风格,就不比教了,但那时候谢啦确实如日中天,速度太快了

左安门外 发表于 2017-2-18 10:12
奥运会日本小组赛已经打的跟屎一样了

也就是打了1/4和铜牌赛两场好球而已

日本兩個主攻就打斜線 天尊和張飛就是死活防不起來

左安门外 发表于 2017-2-18 18:31
14世锦赛决赛第四局末尾领先时候尊尊连续反击打不死被美国打死

但是这个锅应该给突然脑子突然断电的胖 ...

那場沒胖思的話能打到第四局嗎 明顯胖思上來後二號位才打開了   

xaxa! 发表于 2017-2-21 22:03
那場沒胖思的話能打到第四局嗎 明顯胖思上來後二號位才打開了

胖思第三局表现不错跟第四局末尾脑子短路有关系么?

俞觉敏不是跟八一合同到期了,现在在干嘛

xaxa! 发表于 2017-2-21 21:52
日本兩個主攻就打斜線 天尊和張飛就是死活防不起來

固然有她们防守的问题,但日本那场一传到位率也高,竹下老妖怪再一加速,哪有那么容易防起来的。伦敦周期的木村和江田和巴西都能缠斗五局,她们也不是吃素的

Sammuel88 发表于 2017-2-22 08:15
除了第三局是脆败,第一第二局我们都是大把机会,不觉得完全没有赢的可能

第一局有机会,第二局还可以抵抗,第三局兵败如山倒。第一局拿下来有可能赢,没拿下来就不行了。。。

Sammuel88 发表于 2017-2-22 08:15
除了第三局是脆败,第一第二局我们都是大把机会,不觉得完全没有赢的可能

终究还是实力有些差距啦,杨昊伤了,徐云丽还不成熟,赵蕊蕊也没有当年的威胁,实际上确实落后,三七开吧。

就好像96年决赛一样,假设赢了第二局就有机会赢比赛这样的假设我觉得没什么意义,最后还是靠实力。

楼主倒是提醒我了 这场球我倒是有个疑问一直没想明白 第三局领先被翻盘 这一局中断魏秋月非常固执死传三号位快球给YJJ打 打了N个死不下球 且不说第五局最后几分没抓住机会 整场比赛浪费了无数次提前结束比赛的机会
不过这也是从侧面反映了那个周期球队领先就不会打,浪费机会球的毛病吧

dippo 发表于 2017-2-22 20:52
楼主倒是提醒我了 这场球我倒是有个疑问一直没想明白 第三局领先被翻盘 这一局中断魏秋月非常固执死传三号 ...

这场球我倒是觉得魏秋月思路并不差,但是副攻不给力,主攻不下球,也的确没有什么办法

对付日本队,不就是得打快攻从她们头上打过去吗,yangjj不是被拦死,而是扣不死,弹棉花的力量也是够了。

whoami80 发表于 2017-2-21 20:16
08年半决赛也没什么可惜的,实力完全不在一个水平。除了王一梅当时进攻实力不比对方的主攻差,其余各个位 ...

尖尖是真的软了点。

主攻改副攻 发表于 2017-2-23 13:53
尖尖是真的软了点。

没办法呀,当时也没有人了,因为大梅的存在,这个位置要接六轮一传,也不是那么好打的。

要是当时有惠若琪,特别是11年左右的大队长,估计都好用很多。

排球这种集体项目,真的需要同时出现一批好苗子才行,任何位置都不能有明显的短板,否则就是当年的克罗地亚,或者阿塞拜疆之类的了