开放注册

【视频】2016-2017女排联赛,龚翔宇半决赛集锦

2017年2月4日至2月11日,2016-2017女排联赛半决赛,江苏女排连赢三场完胜天津女排,连续第二年晋级决赛。

去年决赛五场大战,江苏队正是输给了天津队错失冠军。此番在天津主场晋级,足见一年当中两支球队实力上的此消彼长。

小宇上个赛季是联赛新兵,这个赛季已经成为球队可以完全信赖的右翼重炮,半决赛三场表现稳定,精彩画面不少

登录/注册后可看大图

三场比赛做在一个视频当中,共同来回味一下。期待江苏队这代球员创造球队历史,而小宇也完成世界冠军(奥运冠军)、亚洲冠军、全国冠军的“小满贯”

登录/注册后可看大图

2017女排联赛龚翔宇半决赛集锦

视频原址:http://www.tudou.com/programs/view/96990STJUPo/

评分

小宇的防守真是亮眼

她的拦网和防守都很亮眼 把一传接起来的话 基本上是高光的主力接应了 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:52
半决赛第二场第4局有一个先防起滚网球马上爬起来一对一拦死陈丽怡扣球是个好球。  详情 回复 发表于 2017-2-17 23:58
这是去年中日比赛首次亮相她给我印象最深的地方  详情 回复 发表于 2017-2-17 16:20

沙漠一泓 发表于 2017-2-17 16:17
小宇的防守真是亮眼

这是去年中日比赛首次亮相她给我印象最深的地方

这妞发扣拦防进步很快啊,就是力量。。把力量练好真是瓜队接应位置的未来。

楼主对小宇宙是真爱。
小宇宙还需要两点:加强力量,提高一传。
这两点进步了,只要自己不出现伤病,估计没人能和她抢位置。

楼主,好久不见,新年好

好久不见,新年好  详情 回复 发表于 2017-2-18 16:50

小宇提高不少

张常宁龚翔宇里约奥运后都涨球不少。

我一直不愿意在主场给小宇写点什么主要还因为联赛的决赛还没打,而如果江苏在决赛的对手是浙江,那对小宇会是一次严峻的考验,因为她在和浙江的比赛中表现一直不好。但是,这个赛季小宇在接应位置上的进步确实是明显的,扣球成功率比上赛季提高了4%,扣球效率提高了10%。现在在比上赛季少打20局的情况下扣球得分总数已经平了上赛季的纪录。

有太多的人认为接应的扣球必须叮咚才够厉害,但扣球数据好像从来都不支持这种观点,无论是在奥运会上,还是在联赛。在最近10届联赛的常规赛季18场比赛中,原来扣球得分最多的是宝宝14-15赛季的71局比赛239分,但在没见到那么多叮咚下,小宇在本赛季的常规赛季扣球得分不知不觉地就达到了254分(69局),不仅破掉了宝宝的记录,而且扣球效率也更高。季后赛如何还不好说,因为江苏只是进入了决赛,但决赛还没打。

中国接应还是应当有自己的风格,这种风格就是全面。除了扣球还得有拦网,发球,防守,调整传球,最好还要接发球。小宇挺全面,而攻防转换快、跟球紧、能够连续进攻,拦网和发球都不吃亏,就是小宇的风格。希望她的力量能继续增长,并且有接发球的机会。

小宇吧 唯一的缺憾就是在联赛没接一传 其他的技术 我都不担心 她很聪明的 基本功也很好  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:53

小宇的防守真是亮眼

半决赛第二场第4局有一个先防起滚网球马上爬起来一对一拦死陈丽怡扣球是个好球。

闽江涛涛 发表于 2017-2-17 22:32
我一直不愿意在主场给小宇写点什么主要还因为联赛的决赛还没打,而如果江苏在决赛的对手是浙江,那对小宇会 ...

很简单,浙江队就像奥运的意大利,前排拦网即使拦不到,但也不破坏,后排蹲坑好,就充分暴露小宇力量不够的缺点,变成打防。小宇要打吊结合,破坏浙江队的防守阵型。

讲真宇宙少女打吊已经够多了,西湖完全不怕她,小组赛棉被也不怕她,球可以硬起来!  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:48

andylee 发表于 2017-2-17 21:51
楼主,好久不见,新年好

好久不见,新年好

lobster 发表于 2017-2-18 04:30
很简单,浙江队就像奥运的意大利,前排拦网即使拦不到,但也不破坏,后排蹲坑好,就充分暴露小宇力量不够 ...

讲真宇宙少女打吊已经够多了,西湖完全不怕她,小组赛棉被也不怕她,球可以硬起来!

小宇的防守真是亮眼

她的拦网和防守都很亮眼
把一传接起来的话 基本上是高光的主力接应了 哈哈哈哈

闽江涛涛 发表于 2017-2-17 22:32
我一直不愿意在主场给小宇写点什么主要还因为联赛的决赛还没打,而如果江苏在决赛的对手是浙江,那对小宇会 ...

小宇吧 唯一的缺憾就是在联赛没接一传
其他的技术 我都不担心
她很聪明的 基本功也很好

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2017-2-18 17:48
讲真宇宙少女打吊已经够多了,西湖完全不怕她,小组赛棉被也不怕她,球可以硬起来!

那肿么办,有没有大力丸卖?

没有办法,训练中提高吧  详情 回复 发表于 2017-2-18 18:50

还是软软的~~可能太久不看女排了

lobster 发表于 2017-2-18 18:28
那肿么办,有没有大力丸卖?

没有办法,训练中提高吧