开放注册

老頭子Kuzyutkin受訪: 來年科舍鋼叉彩娃二班為骨幹

剛被任命為2017俄羅斯女排教練, 年屆七十的Kuzyutkin老頭子接受了RUSSIA VOLLEY的采訪, 談及組建來年俄羅斯國家隊的方向, 及入選的球員。09年老頭子初次擔任國家隊教練時, 便很願意對傳媒談及集訓名單和球員, 今次也一樣。被他欽點的, 除了科舍, 鋼叉之外, 還有Schcherban, 彩娃, Ilchenko, Lazarenko, Kutiukova等球員。(值得一提: 他沒有提到Pankova)

以下是訪問的大意翻譯:

記者: Vladmir Ivanovich! 恭喜你重返國家隊主教練位置! 你感覺如何?

老頭: 謝謝你, 這是俄排協主席的決定, 我不知道詳情, 但我很有信心。

記: 為何是Konstantin Ushakov(Dinamo KRASNODAR主教練)成為助教? 他將擔當甚麼工作?

老: 俄排協邀請的, 他有經驗, 能帶領年青球員及球隊將來, 老經驗和年青教練的合作總是好的, 我十分支持排協的決定。而且Ushakov和Pankov(Zarechie Odintsovo主教練, 胖娃的老爸), Gilyazutdinov (KAZAN的主教練)能力不相伯仲, 和他合作一定很有趣。

記: 來年的主要任務是..?

老: 兩個: 獲得2018年世錦賽入場卷和打造一隊攻擊性強的球隊。

記: 你上次帶領俄羅斯奪得2010世錦賽冠軍, 當時隊中有Gamova, Sokolova等現已退役的名將。今次的隊員會有誰?

老: 球隊的骨幹有: Kosheleva, Goncharova(鋼叉), Shcherban, Ilchenko, Startseva。然後會加入新血, 如Lazarenko (Zarechie Odintsovo主力副攻, 18歲193cm, U19歐洲錦標賽最佳副攻/攔網), Lazareva (20歲, 190cm, 接應)。今年的大獎賽和總統杯會給新人較多機會。到歐洲錦標賽(9月22-10月1日), 我會帶上13至14位球員。

記: 近年俄羅斯女排最嚴重的問題是一傳。你會怎樣解決?

老: 這問題牽涉太廣泛。當然我們有一些對應, 例如, 召入較有經驗的一傳球員, 比如Kutiukova (27歲 183cm, 曾在2014年入選國家隊, 現效力Leningradka), 和Frolova (30歲 180cm)。一傳問題不是一時三刻能解決的。我們會培養一群年輕球員接一傳。

記: 有很多人說你的年紀較大, 而國家隊需要的卻是年輕活力..

老: 我該怎樣回答? 我從網上也看到這樣的評論, 我通常一笑置之。其實有時他們的點子不錯。但在這方面我只能輕鬆帶過。大家都希望幫助球隊。時間會証明一切。

記:  會否帶領俄羅斯參與2020東京奧運?

老: 沒有人知道將會發生甚麼事。這是排協Shevchnko要回答的問題。一切都要看世錦賽和歐洲錦標賽的表現。

全文來源:
http://www.russiavolley.com/9260/vladimir-kuzyutkin-two-main-tasks-get-into-the-world-championship-and-to-create-combat-effective-team/

証明胖科的水平真是不怎麼樣,而且彩娃,鋼叉,KOSHE都是2010年他做主教練時的成員,相對比較清楚她們的水平

怎么能漏了强力接应马儿科?

她沒有强進能力,又打不了四號位,庫爺爺會看了她嗎?  详情 回复 发表于 2017-2-6 11:14

申申妮娜可以考虑考虑

申申+彩娃,這組合很美  详情 回复 发表于 2017-2-6 11:15

肥潘与豬爹安心在家拍手好了 莫斯科終於失勢,俄協能有話事權。庫爺爺給力,將一班牛鬼蛇神趕走。

我爱科舍 发表于 2017-2-5 23:04
怎么能漏了强力接应马儿科?

她沒有强進能力,又打不了四號位,庫爺爺會看了她嗎?

她不是以前打主攻出身後來才改接應嗎????  详情 回复 发表于 2017-2-7 13:50
怎么会没有,而且大赛经验非常丰富,每场不落,年年国家队,切夫可是捧在手里,爱在心里,怕她受伤所以都放在替补,保护得可好了!  详情 回复 发表于 2017-2-6 12:54

星空下的神话 发表于 2017-2-6 00:02
申申妮娜可以考虑考虑

申申+彩娃,這組合很美

申申估計撐不到2020了, 今年已32歲  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:43
那申申要在拼多4年才行!她都30了吧?  详情 回复 发表于 2017-2-6 18:45

summers 发表于 2017-2-6 11:14

怎么会没有,而且大赛经验非常丰富,每场不落,年年国家队,切夫可是捧在手里,爱在心里,怕她受伤所以都放在替补,保护得可好了!

哈哈... 她是閨女, 待遇當然不一樣  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:25
爱她爱到担心她到巴西后,会生病,所以不带她打里约奥运呢!  详情 回复 发表于 2017-2-6 18:47

彩娃終於做回主力了,切夫不知奧運時在幹什麼!!!

呵呵,谢尔班可以接接一传,科舍和钢叉到2020,年纪大了估计状态下滑了。其实我更期待拉娃的,不知道能不能达到科舍的竞技水平,当年出道摸高跟科舍差不多让人惊艳

还有玛丽金娜,希望能接到加莫娃的棒。  详情 回复 发表于 2017-2-6 18:59

summers 发表于 2017-2-6 11:15
申申+彩娃,這組合很美

那申申要在拼多4年才行!她都30了吧?

應該31了,04年時她19歲,16年應該已經31了,如果要到2020的話估計也34,5了  详情 回复 发表于 2017-2-7 13:52

我爱科舍 发表于 2017-2-6 12:54
怎么会没有,而且大赛经验非常丰富,每场不落,年年国家队,切夫可是捧在手里,爱在心里,怕她受伤所以都 ...

爱她爱到担心她到巴西后,会生病,所以不带她打里约奥运呢!

路卡 发表于 2017-2-6 14:36
呵呵,谢尔班可以接接一传,科舍和钢叉到2020,年纪大了估计状态下滑了。其实我更期待拉娃的,不知道能不能 ...

还有玛丽金娜,希望能接到加莫娃的棒。

原本覺得Malygina在進步中, 近幾場得分和成功率都不錯, 可以和Malykh/Isaeva一拼 但昨天的比賽對Malykh的Krasnodar又打回原型, 進攻華麗麗14扣1中4被攔, 發球1分, 三局球合共2巨分... 對網的Malykh反而28扣14  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:40
现有条件是不错,来个暴力的。  详情 回复 发表于 2017-2-7 15:59
最多能达到阿丽谢娃的高度  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:28

我爱科舍 发表于 2017-2-6 18:59
还有玛丽金娜,希望能接到加莫娃的棒。

最多能达到阿丽谢娃的高度

等阿丽谢娃闺女吧,她闺女195了  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:54

路卡 发表于 2017-2-7 10:28
最多能达到阿丽谢娃的高度

等阿丽谢娃闺女吧,她闺女195了

多大了,现在就195了  详情 回复 发表于 2017-2-7 16:00
呵呵,那2020年的这个周期不用期待好了,直奔2024年的周期好了。  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:11

Kuzyutkin帶隊時隊中氣氛很和諧,娃娃們情緒好,自然發揮的好。

有吗?回想11年欧锦赛和大奖赛的时候,气氛虽然和谐,但背后分帮派,以加莫娃为首的喀山和以钢叉为代表的莫斯科,都是面合心不合,才在11年欧锦赛的训练中召回受伤的科舍来活跃队伍的气氛。  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:15

summers 发表于 2017-2-6 11:14

她不是以前打主攻出身後來才改接應嗎????

那就不知道了 當年肥潘的老爸本想讓閨女打主攻, 但最後放棄了. 一傳,四號位&防守都不能直視  详情 回复 发表于 2017-2-7 23:29

xRoyalx 发表于 2017-2-6 18:45
那申申要在拼多4年才行!她都30了吧?

應該31了,04年時她19歲,16年應該已經31了,如果要到2020的話估計也34,5了

paerma 发表于 2017-2-7 10:54
等阿丽谢娃闺女吧,她闺女195了

呵呵,那2020年的这个周期不用期待好了,直奔2024年的周期好了。

deardaniel 发表于 2017-2-7 11:48
Kuzyutkin帶隊時隊中氣氛很和諧,娃娃們情緒好,自然發揮的好。

有吗?回想11年欧锦赛和大奖赛的时候,气氛虽然和谐,但背后分帮派,以加莫娃为首的喀山和以钢叉为代表的莫斯科,都是面合心不合,才在11年欧锦赛的训练中召回受伤的科舍来活跃队伍的气氛。