开放注册

那些年她们跑过的龙套

1993年胡进和魏秋月,据说胡进还表扬魏秋月是个打二传的料,不过胡进万万没想到这是她16年后的队员吧,也没想到她身后的是日后的女排队长世界冠军吧

40ebe3198618367a7531019127738bd4b21ce579.jpg 43a1ab51f819861898ff91c843ed2e738ad4e679.jpg

电影排球女将中的张常宁

5eaaf01f3a292df5ce040100b4315c6035a873a0.jpg http://www.iqiyi.com/w_19rr6fztdt.html
闽江涛涛 发表于 2017-1-28 23:13
这位是原来是北京女排的,也是一部电影的女主角。原来和夫人家住隔壁。是谁?恐怕年龄小的不认识。

常珊珊,北京女排队员。1981年拍《沙鸥》的时候,因为女主角是女排队员,导演张暖忻曾经去国家队商量借调杨希或者周晓兰。但是,袁伟民没同意。从时间上看,国家队当时正在备战世界杯,教练肯定不会同意队员去拍电影。
最后,导演选中了北京女排的常珊珊。在电影里,沙鸥的号码就是周晓兰的5号。电影里的比赛镜头,用的是1980年南京国际邀请赛的录像。她穿着5号运动服的背影其实就是周晓兰。虽然常珊珊从来没学过表演,但是很好地完成了拍摄任务。

中间的是应该是沈丹萍,因为演了《被爱情遗忘的角落》的女主角而出名。
右边的应该是黄梅莹,1990年出演了轰动一时的电视剧《渴望》。

好牛逼……这样都能知道  详情 回复 发表于 2017-1-29 14:52
常珊珊退役后上了人大,代表人大打过球。她父亲86年去世了,她们家也搬走了。此后,我再没有见过她。在此之前倒是能见到。那时候都是周末回家洗衣服。各家的洗衣机定时差不多,到时候都会在凉台晾衣服。两个凉台距离  详情 回复 发表于 2017-1-29 01:12
老球迷也是老文艺青年,好牛!  详情 回复 发表于 2017-1-29 00:23

评分

回复 1 0

哈哈 厉害 宝宝从小就好美
回复 1 0

有心人!。         

看来常宁公主的气质是从小就有的。
不过这是多大时候的? 不是说她小学就已经1.8米多了?

93年魏秋月多大?

一眼就看出是寶寶啦。哈哈。

TarHeels 发表于 2017-1-28 22:12
看来常宁公主的气质是从小就有的。
不过这是多大时候的? 不是说她小学就已经1.8米多了?

2008年拍的,应该是13岁?反正我第一次听说张常宁这个名字,是浦江大约大约06年左右在ovb论坛发的帖子说张晨妹妹年仅11岁,骨龄预测达到195,95年的主攻手,我就记着这个人了,再后来就听说她打沙排了,与朱婷横空出世不同,张常宁这个名字我是19岁的时候就知道了,现在都是30岁的人了。

这张模样和现在差不多,可见不是女大十八变,只是沙排晒的十八变,后来恢复而已

在沙排时好土啊!长的跟跑马拉松的那些农村贫穷孩子一个样---高原红,黑黑的,带着闰土气息。  详情 回复 发表于 2017-1-29 14:15

游小磊 发表于 2017-1-28 22:42
93年魏秋月多大?

魏秋月后来联赛报名把年龄改回来了,86年。所以那时候应该是7岁,一年级。

最右边是张常宁,和现在模样没什么分别。

这位是原来是北京女排的,也是一部电影的女主角。原来和我夫人家住隔壁。是谁?恐怕年龄小的不认识。

常珊珊,北京女排队员。1981年拍《沙鸥》的时候,因为女主角是女排队员,导演张暖忻曾经去国家队商量借调杨希或者周晓兰。但是,袁伟民没同意。从时间上看,国家队当时正在备战世界杯,教练肯定不会同意队员去拍电影  详情 回复 发表于 2017-1-28 23:37

我就爱排球 发表于 2017-1-28 23:37
常珊珊,北京女排队员。1981年拍《沙鸥》的时候,因为女主角是女排队员,导演张暖忻曾经去国家队商量借调 ...

老球迷也是老文艺青年,好牛!

常珊珊,北京女排队员。1981年拍《沙鸥》的时候,因为女主角是女排队员,导演张暖忻曾经去国家队商量借调 ...

常珊珊退役后上了人大,代表人大打过球。她父亲86年去世了,她们家也搬走了。此后,我再没有见过她。在此之前倒是能见到。那时候都是周末回家洗衣服。各家的洗衣机定时差不多,到时候都会在凉台晾衣服。两个凉台距离4米多,常见。

“我要的是金牌”

《沙鸥》有印象。记得有个情节是女主人公挑食不爱吃牛肉,当时俺就骂,老子想吃还吃不上呢。

哈哈。俺小时候吃牛肉也想吐。  详情 回复 发表于 2017-1-30 10:55

林黛玉 发表于 2017-1-28 22:55
这张模样和现在差不多,可见不是女大十八变,只是沙排晒的十八变,后来恢复而已

在沙排时好土啊!长的跟跑马拉松的那些农村贫穷孩子一个样---高原红,黑黑的,带着闰土气息。

好牛逼……这样都能知道

myloong 发表于 2017-1-29 14:15
在沙排时好土啊!长的跟跑马拉松的那些农村贫穷孩子一个样---高原红,黑黑的,带着闰土气息。

张常宁应该是不经晒,加上正逢发育青春胖。

林黛玉 发表于 2017-1-29 16:14
张常宁应该是不经晒,加上正逢发育青春胖。

沙排本身就是白人从海边度假休闲搞出来的项目,东亚人一晒就黑了,别跟着瞎起哄了。

咱亚洲银真不能跟人家比。俺穿了一夏天长袖,结果手背和胳膊根本就是来自两个人种。  详情 回复 发表于 2017-1-30 10:57