开放注册

Kurek 弃日本联赛回波兰联赛;日本俱乐部教练指控 Kurek 撒谎

Kurek:我健康比合同更重要
  早在 2016 年九月底,男排圈内不少人就在揣测为什么日本联赛在即,JT Thunders 俱乐部今年签约的主力接应 Bartosz Kurek 一直留在波兰,迟迟不加入俱乐部合训呢?在十月初,Kurek 正式决定,出于健康问题终止和日本联赛 JT Thunders 俱乐部的合同。
  十月 2 日,Kurek 公开表示:“我今天想对于我的健康问题更详细地说一下。从上个赛季效力 Resovia 到代表国家队参加奥运会,一整年都是对体能和精神的巨大消耗,但我仍然能够百分百地投入和冲刺。在奥运会以后,我对结果很失望,但是我仍希望到新的俱乐部迎接新的挑战。但在我九月份重新开始训练时,我身体机能的反应让我很震惊。几年来不间断征战让我身心俱疲,让我丢掉了我这些年来一直拥有的、很重要的东西——激情和好战之心。
  “此时此刻,我的健康比我职业生涯中薪水最好的一份合同更重要。我现在进入了职业生涯中最困难的阶段,但 JT Thunders 的主教练 Veselin Vuković 和俱乐部理事会非常同情我,所以我必须感恩。他们值得尊重,他们值得一个现阶段更能为俱乐部做贡献的球员来帮助他们实现他们的目标。我深知现在的我什么都帮助不了,所以我决定不再效力 JT Thunders。这么诱人的合同在这个节骨眼儿摆在我的面前,却错过了,这很遗憾,但现在我只想休息,然后努力尽快回归健康和赛场。最后,感谢 JT Thunders 和我最亲密的家人朋友!”[1]

话音刚落,Kurek 加入 Skra
  10 月 9 日,Bartosz Kurek 正式加入波兰联赛老牌强队 PGE Skra Bełchatów 俱乐部,这是他四年前离开 Skra 后的回归。Kurek 从 2008 起加入 Skra 俱乐部,效力了四个赛季,获得了 3 次波兰男排联赛冠军,3 次波兰杯冠军,欧冠的银牌和铜牌各一次。
  对于回归 Skra,这名 28 岁的波兰接应兼主攻表示:“我对这个城市和这个俱乐部的组织很了解。我知道我该期待什么,而且在波兰我找不到更棒的条件和设置进行训练。”[2]
  根据赛程,Skra 俱乐部将在十一月迎来 5 场波兰联赛赛事和 2 场欧冠赛事,比赛尤其秘籍,这时候很可能是 Bartosz Kurek 代表 Skra 出战的时候。据悉,Kurek 一直在随队训练,但还没准备好比赛。Skra 主教练 Philippe Blain 坦言:“现在 Kurek 状态一般,我们不知道他什么时候能正是开始打比赛。这需要我们跟球员好好商议再做决定。”[3]

JT Thunders 主教练:Kurek 不诚实
  对于 Kurek 离开 JT Thunders 不到一星期就加入 Skra,JT Thunders 主教练 Veselin Vuković 难掩失望。
  他说:“其实 Bartosz 做这种事情我并不吃惊,因为他这人就是这样。JT Thunders 是个很棒的俱乐部,他会从这里获得更多经验;可是他选择走一条不一样的路,从而在公众面前破坏了自己的形象。
  “我觉得他之前的解释,说什么自己‘需要时间才重建自己’听起来尤为可笑。我祝他好运。我总相信人们是诚实的。我以为 Bartosz 会诚实地待我们,他本可以说‘我改变主意了,我不想在日本打球了’。
  “我们前一阵子在波兰见了一面,他说他恐慌发作。我们甚至从波兰医生那里拿到了一份他恐慌发作的证明。医生说他必须要进行 6 到 8 星期疗程的一个治疗。我们俱乐部没那么多时间等他。结果呢?话音刚落,他周一就跟 Skra 俱乐部集训了。对我而言,一切都已经很清楚了。望他在 Bełchatów 和他剩下的职业生涯中好运。”[4]

————————————
[1] "Letter from Bartosz Kurek - 'My Health Is More Important Than the Great Contract Terms,'" World of Volley, Link.
[2] "Bartosz Kurek wraca do PGE Skry," Skra Bełchatów, Link.
[3] "POL M: Kurek to Debut for Skra in November? Blain - 'We'll Decide Together with the Player,'" World of Volley, Link.
[4] "POL M: JT Thunders Coach Assuses Kurek - 'Bartosz Said He Had Panic Attacks. I Wish He Was Honest,'" World of Volley, Link.

评分

呵呵呵。

不过在PGE,他要成为猴哥替补?

去日本一开始是打常规赛,可以慢慢找状态,肯定不是身体的原因。

请他女友立即去世

鱼头 发表于 2016-10-17 19:25
请他女友立即去世

跟女友有关?这个真的太不职业了啊

我不知道是否和他女友有关 只知道破烂球迷在他女友ins狂骂她拖kurek后腿,然后他女友就把ins设置为不能评论  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:03

来东亚的俱乐部打球,目的是养老和挣钱,想保持状态是很难的,更别说提高了,回去也好,还能争取参加下次的奥运会。

三德子表示:不寒而栗  详情 回复 发表于 2016-11-3 15:11

不想去就不去,不用什么借口,这可不是雷雷的风格。

不捨得与女朋友分隔兩地吧

乱弹逍遥 发表于 2016-10-17 21:14
跟女友有关?这个真的太不职业了啊

我不知道是否和他女友有关
只知道破烂球迷在他女友ins狂骂她拖kurek后腿,然后他女友就把ins设置为不能评论

鱼头 发表于 2016-10-18 19:03
我不知道是否和他女友有关
只知道破烂球迷在他女友ins狂骂她拖kurek后腿,然后他女友就把ins设置为不能 ...

日本球迷没骂 破烂倒这么义愤填膺?

Kurek 根本人品就是這樣 幾年前離開俄羅斯聯賽也是用屁一樣的藉口

哎呦,mvp先生好大牌哟

日本在全世界球迷面前明晃晃做掉泰国女排都不嫌无耻,有什么脸皮指责别人。

phy 发表于 2016-10-17 22:26
来东亚的俱乐部打球,目的是养老和挣钱,想保持状态是很难的,更别说提高了,回去也好,还能争取参加下次的 ...

三德子表示:不寒而栗

即使这样,还是挺喜欢库克的