开放注册
楼主: Linda·

这届男排真的不太好看

aimar112982 发表于 2016-8-22 21:49
我对排球的接应和主攻的技术特点要求不是特别清楚,可能吗?我觉得anderson打接应有些球看起来还是不太舒 ...

安安上步比他们慢,华莱士只需要上两步就扣球,象灌篮似的,所以拦网不好跟。但是安安的手型和线路最好,综合看并不差。

华莱士的弹速太好,拦网不好抓。  详情 回复 发表于 2016-8-23 18:44
嗯。之前国际排联那个官方解说英国人 也多次感叹华莱士独特的一二上步法,好像两脚位置接近平行起跳,而非一前一后。  详情 回复 发表于 2016-8-23 15:23

fjiang 发表于 2016-8-23 15:06
安安上步比他们慢,华莱士只需要上两步就扣球,象灌篮似的,所以拦网不好跟。但是安安的手型和线路最好, ...

嗯。之前国际排联那个官方解说英国人 也多次感叹华莱士独特的一二上步法,好像两脚位置接近平行起跳,而非一前一后。

脚底下有弹簧,大赛必有发挥,应当进入一流接应行列。  详情 回复 发表于 2016-8-23 15:27

bcash 发表于 2016-8-23 15:23
嗯。之前国际排联那个官方解说英国人 也多次感叹华莱士独特的一二上步法,好像两脚位置接近平行起跳,而 ...

脚底下有弹簧,大赛必有发挥,应当进入一流接应行列。

我爱科舍 发表于 2016-8-23 14:03
俄罗斯受太多影响啦!!!

我帅的发球,都不能保证每球大力跳发。偶尔还要打几个跳飘。

实在跳不起来了,不过还是展现了自己的风采。

bcash 发表于 2016-8-23 15:23
嗯。之前国际排联那个官方解说英国人 也多次感叹华莱士独特的一二上步法,好像两脚位置接近平行起跳,而 ...

Anderson就是因为慢,所以我怀疑下个周期可能会淡出美帝国家队接应位置,因为美帝整体要和女排一样快到疯狂,美国人集体运动喜欢相信体系而不是个体,估计世界锦标赛就能看出一二来了。就看后面年轻队员又没有人才了,有能快节奏上步的接应,估计美帝体系要调整一下,S教练的twitter上转发的几篇文章我看了一下,揣测思路和基拉里是很像的,依靠发球破攻,然后中路快攻,反击平拉开,前后排立体进攻。Anderson我自己的统计有关于他的拦网,在2号位成功率很低,但是回到4号位在反轮的位置,拦网成功率反而高,经常一对一拦住,一方面可能反轮不需要考虑太多进攻,另外可能他还是更习惯主攻位置,把边拦网感觉更好,而且对鹅毛,anderson下来接一传后,美帝整体攻防体系明显质量提升,节奏有了变化,能快能慢,就是不知道美帝蠢教练能不能注意到这些细节。

没错,细观察就会发现,美国男女排的打法和思路几乎一样的  详情 回复 发表于 2016-8-24 08:41
那东京周期就让Anderson打主攻吧 再培养一个强力接应 另外说priddy和lee就是holt及sander、russell的榜样 35+还能再奥运  详情 回复 发表于 2016-8-23 21:28

评分

fjiang 发表于 2016-8-23 15:06
安安上步比他们慢,华莱士只需要上两步就扣球,象灌篮似的,所以拦网不好跟。但是安安的手型和线路最好, ...

华莱士的弹速太好,拦网不好抓。

是啊,我一直认为他是一流接应,只是风格不同而已。  详情 回复 发表于 2016-8-23 23:52

aimar112982 发表于 2016-8-23 15:44
Anderson就是因为慢,所以我怀疑下个周期可能会淡出美帝国家队接应位置,因为美帝整体要和女排一样快到疯 ...

那东京周期就让Anderson打主攻吧 再培养一个强力接应
另外说priddy和lee就是holt及sander、russell们未来的榜样 35+还能再奥运

billychu 发表于 2016-8-23 18:44
华莱士的弹速太好,拦网不好抓。

是啊,我一直认为他是一流接应,只是风格不同而已。

aimar112982 发表于 2016-8-23 15:44
Anderson就是因为慢,所以我怀疑下个周期可能会淡出美帝国家队接应位置,因为美帝整体要和女排一样快到疯 ...

没错,细观察就会发现,美国男女排的打法和思路几乎一样的

有一点不同,女排的教练组也是团体,鸡汤说的话有时不如助理教练多,男排就是死赔骡一个人,怪不得死脑子。  详情 回复 发表于 2016-8-24 09:03

peter_liu 发表于 2016-8-24 08:41
没错,细观察就会发现,美国男女排的打法和思路几乎一样的

有一点不同,女排的教练组也是团体,鸡汤说的话有时不如助理教练多,男排就是死赔骡一个人,怪不得死脑子。

还好中国女排夺冠了。

Wallace对于近网球,他有弹跳逆天高度的优势,很多球都是半超手,再加上他速度快,所以不好拦。只是他调整球,不到位的对球的位置保持的不好,调整攻几乎打不下去,然后今年他比较逆天的是到位的几乎都打下去了,拼出了人生巅峰。他其实和米哈国青是同一批的,米哈作为世界第一接应近十年,现在开始flop了,他却在这个年纪拼出了新高峰

我觉得各队对他似乎研究的不够。感觉他有点女排ruiz的意思,利用高弹速打拦网手的空隙。碰上并的很整齐的拦网就比较困难。  详情 回复 发表于 2016-8-24 10:57

Sole 发表于 2016-8-24 10:39
Wallace对于近网球,他有弹跳逆天高度的优势,很多球都是半超手,再加上他速度快,所以不好拦。只是他调整 ...

我觉得各队对他似乎研究的不够。感觉他有点女排ruiz的意思,利用高弹速打拦网手的空隙。碰上并的很整齐的拦网就比较困难。

华莱士作为一个男排的接应,调整攻能力实在是太一般了,更让人吐血的是小猩猩有一颗脆弱的玻璃心,一到关键比分面对对方单人拦网不是被脆拦就是开炮,这跟当今排坛一流男排接应相比实在是相差太远
不过也的确是奇怪,巴西男排历来在各个位置都能输出世界顶级选手,唯独接应这块,貌似一直是巴西男排的软肋

同觉得没有上届那么精彩