开放注册
楼主: Williamsova

【奥运预热】小议里约男排奖牌归属

KishiRinsuge 发表于 2016-7-28 11:46
贵俄还是小心别栽给阿国好了 不知有没有关注wl那场0-3 鹅黄没有放水的意思 赛后胖熊也十分生气

没事的,就跟贵俄女排一样,常年输这个输那个,让巴西收拾的披头散发,小日本阴沟翻船,到了大赛,就噼里啪啦一顿胖揍,底蕴,底蕴!!!哈哈

底蕴是一个很笼统的词 虽然表面上能够似是而非地说明一些问题 但是经不起反思 无法确切地说明问题的根本在哪里 因此你要说底蕴 就应该说清楚你指的底蕴到底是什么 是历史积淀、心理素质、板凳深度还是大众基础  详情 回复 发表于 2016-7-28 16:03

俄粉们不要自己被逮到就指着别人

aimar112982 发表于 2016-7-28 11:30
那个药你最好查一下论文,到底是怎么回事,米屈阱几乎没有任何副作用,也不能提升运动员能力,仅仅能避免 ...

现在我明白你说的“被阴了”的意思了,主要问题不是俄罗斯是否嗑药,而是在嗑药问题上,西方在采取双重标准,这点的确很恶心。

而俄罗斯本身是否服药这一点。从目前的情况来看,我选择相信有俄罗斯男排国家队的队员服药。注意,有没有足够的证据去定罪是一回事,普通的看客选择相信什么,则是另一回事。要定罪应该采取无罪推定,但我不是法官,我只是看客,我愿意相信什么,只根据我看到听到的各种信息加上常理推断,做出自己的判断即可。

那个米屈阱的确是很有争议的事情,但那个加拿大人说俄罗斯系统服药的报告,不只是说米屈阱这一种药。假定那个加拿大人的报告内容中,就每个运动员服药的案例本身是真实的(这点我相信,因为俄罗斯方面目前为止并未否认任何具体的案例,而只是说全面禁止俄罗斯参赛是有政治目的),那就不能排除有哪个或哪些排球队员因服药,甚至是除米屈阱外的其他禁药而被(秘密)禁赛的可能性了。

而目前看来,这个可能性还真不小。因为那个报告里说有10个排球运动员,其中两个沙排,8个室内,按男女各半的几率看,男排4个左右。FIVB要名单都10多天了,却悄无动静。人家这么具体的报告都有了,给个名单显然不是难事,要真给不出来,俄罗斯排协方面早就该反告他们诽谤了。可是没有,所以我只能理解为名单他们都看到了,只是不想公布。而且名单里很可能有国家队的,否则俄罗斯排协干脆就把名单公布,说都是些地方俱乐部队的杂鱼杂虾,和国家队无关,这样一定程度上可以堵住那些质疑俄罗斯奥运资格的人的嘴,尤其是德国队。

可是服药名单也没有公布,隔了这么多天给了这么一个12人奥运名单,副攻没有穆神,主攻只有三人,一老两小,老的岁数都可以当小的那两个的爹了,男排国家队通常年龄段的主攻一个都没有。这些年大大小小的比赛在俄罗斯国家队打过的不太老也不太小的主攻不下5,6个,却一个都没带。各各都是伤病还是水平问题,以至于胖熊宁可把这个名额给第二自由人?再加上以前不光有马金的米屈阱,还有钢叉前夫的嗑药事件,而且他磕的还不是米屈阱。这些都叫人怎么想?

而马金最后不能去里约,实在是让人费解。既然4月份做出判决,说他体内米屈阱未超标,那他就应被判作清白的,那这次就不应该把以这个理由把他给禁赛了,否则这些个“权威”机构不就是自打嘴巴了吗。莫非他又服了别的什么药?那也太夸张了吧。

我不是俄粉,但多年来俄罗斯也算是我比较喜欢的一支球队了,尤其是T爷太让人敬佩了。可最近这一系列事情让我实在无语。我不愿意看到俄罗斯有问题,但却无法相信他们是清白的。西方采取双重标准固然很可恶,但自己干净一些不就没那么多事情了嘛。

这么说吧,从历史上说,俄罗斯并不是嗑药严重的国家(东德是),而西方在体育上嗑药的历史更长、范围更广。想提醒一点:在体育还普遍被认为是干净或比较干净时,苏联体育是一直力压美国的。 俄罗斯运动员嗑药被禁  详情 回复 发表于 2016-7-31 06:19

评分

飞奇迹 发表于 2016-7-28 01:59
基本上都同意,不過個人覺得法國不管小組賽排名還是最終獎牌歸屬都應該在美國之上~~

希望法國好好總結, ...

法国静心下来能打得过巴西的
前提是千万打好开局不要急躁
特别是Ngapeth要保持住冷静

肠粉 发表于 2016-7-28 03:16
深思熟虑,我觉得波兰和阿根廷有突破,特别是前者只要能再过美国和过了意大利这一关,心态就更利于后面的 ...

所以你就指定巴西金牌了吗哈哈哈

一转眼。。。香鸡没了,码字那天的各种想法似乎还就在昨天  详情 回复 发表于 2016-8-16 18:19
我是偏好保守的,哈哈哈哈 倒不是金牌,就是感觉进决赛的几率。。。 不过亲儿子再进化(例如在联赛居然给差逼丽奶成得体丽了),几个边攻再小心脏,这比赛也没办法打,猴子挑传球的类型和一传,卢卡斯扣完或得分或  详情 回复 发表于 2016-7-28 16:51

aimar112982 发表于 2016-7-28 11:30
那个药你最好查一下论文,到底是怎么回事,米屈阱几乎没有任何副作用,也不能提升运动员能力,仅仅能避免 ...

米屈肼能不能提升运动能力?
很明显,能,否则不会这么广泛地被使用
Markin之前的证词也间接说明了米屈肼并非只有保护性的功能

米屈肼被禁的过程是否合理?
很明显,不合理,程序都没有走清楚就突然被禁自然无法令人信服
WADA的一再反水也说明自己心虚

所以这次的闹剧不过就是乌鸦笑猪黑而已

从绝对的意义上看,可以提升运动能力的东西太多了,举目皆是,但从实际效果来看,米屈肼提升运动能力真正有限,否则为什么被相当广泛地使用了那么多年,直到2016年才刚刚上禁药名单呢?  详情 回复 发表于 2016-7-31 06:27

邓肯 发表于 2016-7-28 11:52
没事的,就跟贵俄女排一样,常年输这个输那个,让巴西收拾的披头散发,小日本阴沟翻船,到了大赛,就噼里 ...

底蕴是一个很笼统的词
虽然表面上能够似是而非地说明一些问题
但是经不起反思
无法确切地说明问题的根本在哪里
因此你要说底蕴
就应该说清楚你指的底蕴到底是什么
是历史积淀、心理素质、板凳深度还是大众基础?

说不清讲不透的东西。。。 传说中的蜜汁吧。。。  详情 回复 发表于 2016-7-29 06:46

冠军肯定出在a组

油沏的麦田 发表于 2016-7-28 16:03
底蕴是一个很笼统的词
虽然表面上能够似是而非地说明一些问题
但是经不起反思

哈哈,我也说不清楚,反正天朝,俄罗斯这种老牌强队应该到了奥运这种场合心比较定,心理不会大起大落,还有大梨男排,每次都觉得阵容不整齐,但是三大赛老拿牌

油沏的麦田 发表于 2016-7-28 15:37
所以你就指定巴西金牌了吗哈哈哈

我是偏好保守的,哈哈哈哈
倒不是金牌,就是感觉进决赛的几率。。。
不过亲儿子再进化(例如在联赛居然给差逼丽奶成得体丽了),几个边攻再小心脏,这比赛也没办法打,猴子挑传球的类型和一传,卢卡斯扣完或得分或失误,一副我完事儿了的面相倒也是从容的很,13号倒是被奶的有些灵活了,因为在看halkbank的时候我是各种嫌弃的,卢卡雷利多大本事我个人是真不知道。。。
所以巴西这次随身携带了主场牌鸡血,我觉得会很好用

Lucarelli缺一股霸气和闯劲 眼神看着就不够坚定 当然还是要比Vettori漂移的眼神要好很多 其实他的个人能力已经很强了 关键是他的对角比较差强人意 姐夫再怎么不好也是地板擦得亮啊 现在的其他几个地板都不怎  详情 回复 发表于 2016-7-28 19:20

美国、巴西、俄罗斯。老毛子一向奥运会不弱

肠粉 发表于 2016-7-28 16:51
我是偏好保守的,哈哈哈哈
倒不是金牌,就是感觉进决赛的几率。。。
不过亲儿子再进化(例如在联赛居然 ...

Lucarelli缺一股霸气和闯劲
眼神看着就不够坚定
当然还是要比Vettori漂移的眼神要好很多

其实他的个人能力已经很强了
关键是他的对角比较差强人意
姐夫再怎么不好也是地板擦得亮啊
现在的其他几个地板都不怎么地
教练不知道会不会为自己的选择买单

肠粉 发表于 2016-7-28 00:26
目前滕森的传球思路和稳定性比起世界杯甚至联赛和欧冠,基本是原汁原味没什么变化的。

世界杯时候的传球稳定性要比现在稍好,不然美国世界杯的成绩不会这么好看。联赛至今,稳定性一直是比较吓人的,也难为我米叔了。思路倒是一直以来就那样。

https://www.youtube.com/watch?v=IcG-HUYGFl8 头一次发现米粒叔叔声音这么温柔。。。手里还有一个小米粒,真是可怜上个赛季了 被逼着打了一堆根本不擅长的球  详情 回复 发表于 2016-7-29 06:29

已然是支持法国的。世联后期 Tillie 没上,对整个球队串联还防反还是有比较大影响的;希望奥运的时候能伤愈,撑起来变态的双主+自由人防守体系。

俄罗斯的名单出来以后说实话对俄罗斯并不乐观。然后也不看好 Zaytsev 来回换位置的意大利。“法国=意大利”这个等式已经很久不成立了,意大利近两年就没赢过法国。

忽然想起奥运资格赛的一个诡异点:波兰和加拿大打满五局。所以我倒是很期待加拿大爆冷小组第四,然后又遇到 B 组第一的波兰……五局后再次爆冷…

最后…无论结局如何,很高兴法国、伊朗进了奥运,这样世界排名就能拉上去了。尤其法国,或许这样就有机会在更多赛场上看到他们了(比如世界杯之类的)。

我也希望波兰能对上加拿大  详情 回复 发表于 2016-7-29 05:38
没有少爷,法国难进决赛,这种可能性很大,不然世联至少让他摸摸球。没有酷毙,波兰难进四强,我看他现在是死撑着。  详情 回复 发表于 2016-7-29 05:04
铁拐李放话了 “We are definitely among the candidates to win the tournament. In my opinion there are 6 favorites to win the gold - Brazil, France, USA, Italy, Poland and Russia. We will fight for it,  详情 回复 发表于 2016-7-29 04:19

渡轮 发表于 2016-7-28 20:01
已然是支持法国的。世联后期 Tillie 没上,对整个球队串联还防反还是有比较大影响的;希望奥运的时候能伤愈 ...

铁拐李放话了
“We are definitely among the candidates to win the tournament. In my opinion there are 6 favorites to win the gold - Brazil, France, USA, Italy, Poland and Russia. We will fight for it, but we are not the top favorite. I would say that France have a slight advantage over the other teams. They are the team that have demonstrated the highest quality over the past couple of years. Still, we will see what will happen at the end. I know that Brazil have an ability to play against any team,”http://sportv.globo.com/site/pro ... seis-favoritos.html

不止他一个人预测了,好多人都预测这6只球队,说了等于没说。  详情 回复 发表于 2016-7-29 05:40
的确是这六强,俄波稍弱,不过A四强都有软肋,世联暴露无遗。婷婷成为黑马极有可能。  详情 回复 发表于 2016-7-29 05:01

肠粉 发表于 2016-7-29 04:19
铁拐李放话了
“We are definitely among the candidates to win the tournament. In my opinion there  ...

的确是这六强,俄波稍弱,不过A四强都有软肋,世联暴露无遗。婷婷成为黑马极有可能。

已然是支持法国的。世联后期 Tillie 没上,对整个球队串联还防反还是有比较大影响的;希望奥运的时候能伤愈 ...

没有少爷,法国难进决赛,这种可能性很大,不然世联至少让他摸摸球。没有酷毙,波兰难进四强,我看他现在是死撑着。

苦逼话说了那么多,就看能做多少了。。。  详情 回复 发表于 2016-7-29 07:12

我也希望波兰能对上加拿大

肠粉 发表于 2016-7-29 04:19
铁拐李放话了
“We are definitely among the candidates to win the tournament. In my opinion there  ...

不止他一个人预测了,好多人都预测这6只球队,说了等于没说。

不过纵观最近几届奥运会,巴西,俄罗斯,美国,意大利还是成绩最稳定的球队,几乎每次都进前四,还是说明一个问题,底蕴在关键比赛中的重要性。

没几天了。。。希望都有出色的发挥。。。- -  详情 回复 发表于 2016-7-29 07:15