开放注册

淺談如何在里約奧運戰勝頂頭大熱巴西隊

好久沒有發過帖子了,雖然我看球主要在看顏值,但是畢竟小時候打過排球,技術還是順便看了一下。在看完本屆FIVB聯賽決賽之後,我很想淺談其他隊,尤其是大法國,如何在里約奧運戰勝東道主頂頭大熱——巴西隊。講得不對的地方,小伙伴們請輕拍~~

1        接發球
幾乎每一隻隊伍遇到巴西都打得很被動,壓力山大,最重要的就是巴西隊的發球應該可以算是目前所有男排隊伍中數一數二的。主力裡面全都是強而有力的跳發,唯一一個不是的Souza飄球還很講究落點,所以對對手造成了很大的壓力。Serbia為什麼每一次遇到巴西都打得很順手,甚至從頭到尾都壓著巴西打,原因就是Serbia很適應巴西隊的發球,而大法國在這一環節尤其顯得弱。半決賽的時候,那位替補副攻上來發球,要不ace,要不抓防反,結果巴西隊一下連得了N分,本來法國隊領先的,就醬紫被暴醜的巴西隊翻盤,真是太不應該了,所以想要擊敗巴西的各隊,尤其大法國,急需在接發球方面全力加強!!!

2        有針對性的攔網
巴西隊的得分點目前主要集中在Wallace & Lucarelli這兩位醜男身上。Serbia應該在賽前對他們兩個進行了非常有針對性的攔網訓練,所以在跟Serbia對壘的時候,巴西完全佔不了上風,就是因為這兩位醜男被封,實力不能完全發揮。其他隊,尤其法國隊,在有Le Roux, Le Goff, Rouzier, N’Gapeth這些攔網高度不算差的隊員時,需要的就是針對兩位巴西醜男的有效攔網。這一點抓好了,打巴西會很輕鬆。至於巴西隊快攻以及其它戰術神馬的,雖然還不錯,但其他隊不至於毫無辦法,所以不用太擔心,關鍵攔好Wallace & Lucarelli這兩位醜男!!!

3        發球找弱點
本屆聯賽多場比賽都證明了,目前巴西的主力陣容中在接發球這個環節上,弱點是主攻Maurício。如果可以的話,除非落點很刁鑽的球,不然對Maurício發十有八九不會錯。破壞了巴西的一傳,之後就好打了嘛,這一點Serbia就做得非常好,其他隊急需好好學習!!!

總之,Serbia已經無緣里約奧運,誰能在里約奧運戰勝東道主頂頭大熱巴西隊,誰就很有可能奪冠!大法國,拜託雄起,把Serbia對巴西的制勝法寶學起來,並發揚光大,走出自己的路線,在里約奧運戰勝巴西不是夢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

LZ对我法4真爱,但不知具体4看上了我法队里D哪一位[嘻嘻]~
感觉LZ其实想说D很多,但具体到了码字D环节又很多没说上,鼓励完善此帖喂,我觉得就题目来讲,还4有很多可以展开来讨论D~
Leroux只有身前近体快,点高力量小下手慢,对立体进攻掩护性越来越差,世联赛已有蛮多次掩护后攻失败了;Legouf点倒蛮多,但估计也年纪小没开窍bla bla bla总之下手也不算快且空中协调性不算好,拉开3.5号身前短平倒4打得不错;我法还4以拉开进攻为主,副攻牵扯能力相较于巴西(紧扣LZ题目里D对手)真D差了很多个档次,拉开进攻的确有利用网长D优势,但对方并网也有50%机会形成双人,我法攻手再一个想当然打中线或者斜线D话常常被拦被撑。介种情况下,托扭弟会急速变蠢,根本不懂到底错在了哪……我好心疼。
……感觉越扯越多越兴奋,哈哈哈哈,楼下接着来扯,YY万年长嘛~

奶罩的主攻线是大隐患,遇到发球拦网好的队死得很快。

我帮你@你家爷爷领军的俄罗斯男排 吧? 哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-21 06:53

fjiang 发表于 2016-7-21 02:22
奶罩的主攻线是大隐患,遇到发球拦网好的队死得很快。

我帮你@你家爷爷领军的俄罗斯男排 吧?

哈哈哈哈哈哈

毛子能进四强就是成功,夺冠不太可能。  详情 回复 发表于 2016-7-21 08:43

奶罩现在简直就是指着亲儿子活了……
没有亲儿子可能四强都进不去。

这几个攻手比较好的地方就在于打球很实在,
能下的球基本能下去,
下不去的那也没什么灵光一现的可能。
所以亲儿子能做的文章就有很多。

另外一点是
奶罩没有特别长的一块板,
也没有特别短的一块板,
而且球队的节奏还是比较统一且流畅的。

基本上,主场一针鸡血下去,还是很让人看好的。

感觉奶罩现在攻击力真核就是蜥蜴了,然后打着打着莫名少女心发作崩盘就没有然后了  详情 回复 发表于 2016-7-25 10:26
你的意思是奶罩就是海河队?  详情 回复 发表于 2016-7-24 17:34
对 其实打谁都要破一传,二挡那些就是一传起来了,一档也没几个吃得消别人的一攻 但是一传半到位和不到位的时候,每家路数就不太一样了 例如意大利和巴西,就是不同的路数 意大利是有两个巨星级的边攻,是可以去  详情 回复 发表于 2016-7-21 08:50

Catalpa 发表于 2016-7-21 06:53
我帮你@你家爷爷领军的俄罗斯男排 吧?

哈哈哈哈哈哈

毛子能进四强就是成功,夺冠不太可能。

Catalpa 发表于 2016-7-21 06:57

其实打谁都要破一传,二挡那些就是一传起来了,一档也没几个吃得消别人的一攻
但是一传半到位和不到位的时候,每家路数就不太一样了
例如意大利和巴西,就是不同的路数
意大利是有两个巨星级的边攻,是可以去任何俱乐部单打独斗的
奶罩全是卫星级的边攻,没有奶,那就是爹
两个队伍在一传不到位的时候,修正的方式不太一样
亲儿子会奋力闹妖保证战术和速度,这是二传在修正一传质量,而贾乃亮是一路拖着两条水泥腿给球撩高了打强攻,这是巨星在修正从一传到二传的各种叠加结果。。。
从好看程度,肯定是亲儿子奋力闹妖好看,但是比赛么,要的是结果而不单单只是好看

奶罩比任何队都倚重一传,目前几个的水平加起来只有上届的一半,世纪自由人大概场均飞三个。没有一传,少爷就妖不起来,萌卢在他背后也飞不起来,就靠华猴子两步扣球绝技救场。想想其实挺难的,好吧,力赔放电雷死请  详情 回复 发表于 2016-7-21 09:27

肠粉 发表于 2016-7-21 08:50

其实打谁都要破一传,二挡那些就是一传起来了,一档也没几个吃得消别人的一攻
但是一传半到位和不到 ...

奶罩比任何队都倚重一传,目前几个的水平加起来只有上届的一半,世纪自由人大概场均飞三个。没有一传,少爷就妖不起来,萌卢在他背后也飞不起来,就靠华猴子两步扣球绝技救场。想想其实挺难的,好吧,力赔放电雷死请涅槃成为巨星。

fjiang 发表于 2016-7-21 08:43
毛子能进四强就是成功,夺冠不太可能。

老毛子进4强甚至决赛都有戏。关键是柯柳卡的一传不能崩,肥猪金的二传不能傻。

肥猪金虽然猪了很久,但是重大比赛犯蠢的比例还是略低的,比如前两届奥运会,肥猪金表现都不错哦

如果T8前排不太赔的话,老毛子阵容很可怕的,尤其是有副攻双塔。

借你的吉言,二传只要不把攻手挂在网上就行。  详情 回复 发表于 2016-7-21 12:43

fjiang 发表于 2016-7-21 09:27
奶罩比任何队都倚重一传,目前几个的水平加起来只有上届的一半,世纪自由人大概场均飞三个。没有一传,少 ...

打奶罩发球一定要拼出来,破坏了一传,奶罩就死了一半。奶罩的调整攻全靠二传灵光,攻手没有什么绝对实力。

还有就是必须有个无解的高点把奶罩的气势打下去。比如伦敦的木塞,世锦赛的米卡。

别等下 YY 了半天,让加拿大拿了奖牌去……

哈哈哈哈哈哈哈,无腰不起浪啊你,哈哈哈哈哈~  详情 回复 发表于 2016-7-22 00:26
难说哦,还有那个阿根廷,搞不好真把哪一个前冠军拉下马!  详情 回复 发表于 2016-7-21 13:00

喏,各位对 Rouzier 各种唾弃的看官们,说说接应咋打?

呃,只会找茬,不会动脑。 他动作太大……算了,细讲不粗来,总之94慢了,矮点儿D球赶不上,节奏很容易被抓。 最近粉华莱猴和米哈内种收脚起跳9能扣不用展臂D……或许Rossard真才4我法需要D接应。  详情 回复 发表于 2016-7-22 00:30
本坛排粉好像很少欣赏他这类的,恨不得个个都Loen+安德森,每球都爆扣才过瘾!  详情 回复 发表于 2016-7-21 13:05

S帅 发表于 2016-7-21 11:18
老毛子进4强甚至决赛都有戏。关键是柯柳卡的一传不能崩,肥猪金的二传不能傻。

肥猪金虽然猪了很久, ...

借你的吉言,二传只要不把攻手挂在网上就行。

渡轮 发表于 2016-7-21 12:00
别等下 YY 了半天,让加拿大拿了奖牌去……

难说哦,还有那个阿根廷,搞不好真把哪一个前冠军拉下马!

渡轮 发表于 2016-7-21 12:01
喏,各位对 Rouzier 各种唾弃的看官们,说说接应咋打?

本坛排粉好像很少欣赏他这类的,恨不得个个都Loen+安德森,每球都爆扣才过瘾!

文骚骚 发表于 2016-7-21 01:19
LZ对我法4真爱,但不知具体4看上了我法队里D哪一位[嘻嘻]~
感觉LZ其实想说D很多,但具体到了码字D环节又 ...

哈哈哈,我們同真愛法國,不過你歪樓了喔,在分析如何戰勝巴西,你講的是法國隊自己的優劣......

至於看上誰,哈哈哈哈哈哈哈哈,其實一開始我是覺得Rouzier夠hunky,接下來覺得Le Goff很hot,換上Lafitte之後覺得他顏值爆表,又換上Clevenot,覺得他也不錯,然後看久了之後覺得少爺其實也蠻可愛,再接下來看了很多場比賽之後覺得N'Gapeth外形有個性,personality很讚,積極向上,又有fun又有swag,而且在場上打得特別輕鬆,一直在笑,充滿正能量,很欣賞他,最後直到最近,突然覺得Le Roux好帥,球發得好,cool cool的,超有swag,尤其那高挺的鼻子,於是徹底迷戀上大法國隊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Pujol 也萌,在场上被各种摸头、亲吻。 然后 Rossard 最近在坛内也收获了些许粉丝,并大有挤走我欧锦赛 MVP 之势。What a shame and what a sham!  详情 回复 发表于 2016-7-21 15:33
整个色迷心窍,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2016-7-21 14:02

飞奇迹 发表于 2016-7-21 13:36
哈哈哈,我們同真愛法國,不過你歪樓了喔,在分析如何戰勝巴西,你講的是法國隊自己的優劣......

至於 ...

整个色迷心窍,哈哈哈。

飞奇迹 发表于 2016-7-21 13:36

至於 ...

Pujol 也萌,在场上被各种摸头、亲吻。

然后 Rossard 最近在坛内也收获了些许粉丝,并大有挤走我欧锦赛 MVP 之势。What a shame and what a sham!

Catalpa 发表于 2016-7-21 06:57

Mauricio的接發球還是算短板啦......

肠粉 发表于 2016-7-21 08:50

但是一传半到位和不到 ...

結果也是巴西比意大利強N多呀~~