开放注册

来自落选奥运名单的美国球员——Lotman 和 Holmes 等

通过长期努力,却无缘奥运名单的感觉必然不好受。美国男排早早给出了参加里约的 12 人名单。自由人 Dustin Watten,主攻手 Paul Lotman 和副攻手 Russell Holmes 无缘奥运。但是他们在自己的 Instagram 上表达自己依然感激上苍。以下分享来自 Watten, Lotman 和 Holmes 的消息。[1]
  自由人 Dustin Watten 表示:“感谢所有发信息给我的人!我没想到这么早就被赶回了加利福尼亚,但国家队决定只带 12 个要去里约的人去周游全球打世界男排联赛,这对国家队而言是最好不过了。我在 2012 年时有个梦想,就是希望打出更高的水平,每天进步一点点,帮助美国队在 2016 年站在最高领奖台上,无论最后我在不在那个行列中。我要感谢这一路以来的机会,而且我明白这 12 个被选中的球员是最适合里约的生力军。我再次感谢你们的信息,但如果您真心为了我好,我希望您向那 12 名球员中的人表示祝贺,因为他们在过去四年中的坚持、牺牲和努力着实难能可贵。接下来的一个半月对他们而言充满挑战,我希望给他们最大的正能量,帮助他们夺得奥运冠军。如果您了解我,就明白这一切只是开始,我也才刚刚启程!”
  主攻手 Paul Lotman 说:“前往里约的 12 人名单已经公布,对于那些支持被选中球员的朋友和家庭而言,这一定是个令人激动的日子。虽然我没能入选,但我曾经是这个集体的一员,也曾经为金牌梦奋斗过,所以我感到无比自豪。这四年来非常了不起,我们紧张的训练、大汗淋漓地健身、痛心疾首地输过球,当然也难以置信地拿下太多艰难比赛。我离开了,但是我带着最完美的回忆,而无半点遗憾。加油,美国队!”
  最后,副攻手 Russell Holmes 说:“官方的里约 12 人名单已经确认,我希望给被选中的我的朋友和队友最中心的祝贺。我真的为他们感到开心,因为我知道他们工作非常努力,而且全身心地为这个球队奉献了很多很多。能够在过去四年跟大家一起工作和竞争是我的荣耀。我虽落选,但仍充满感激,因为这一路带给了我无限的快乐。我觉得所有努力的工作、辛勤的付出、在健身馆的数不清的日日夜夜、那么多胜利和失败……每一次训练和教训都让我收益颇丰。我还要感谢我的家庭、朋友们、队友们、教练们和粉丝,你们在过去四年,以及最近几天给了我很多爱和支持。我要再一次对这个伟大的集体的每个人表示感谢。最后,我希望我能尽一切能力帮助他们,也祝福他们在里约获得金牌。”

个人感觉,非胜即负的价值判断太过激进。这个时空用太多成功的故事把更多努力过却未必成功的故事藏进了阴影。我很喜欢看奥运会,因为在奥运会期间,偶尔会有镜头对准着那些冲进决赛,但最后获得第四而错过领奖台的人和故事。不知道为什么,我觉得这些第四名和错过的遗憾竟更闪着人性光辉、更催人泪下。很感谢 Volleywood 这次也把镜头对准了一些并不一定“最成功”的人,我觉得特别有意思。

————————————
[1] "'Thank You' from Watten, Holmes, & Paul Lotman," Volleywood, Link.

评分

美国人还是识大体的,很少为这种事起纷争,大气。

美国人也有像 Logan Tom、Hooker 那样爱搅纷争、不大气、不大体的。  详情 回复 发表于 2016-7-1 16:36

不错    。。。。。赞一个    其实我一直很喜欢 毛子跟美国队伍  。。希望他们在奥运会   有好的表现  期待

fjiang 发表于 2016-6-30 23:15
美国人还是识大体的,很少为这种事起纷争,大气。

美国人也有像 Logan Tom、Hooker 那样爱搅纷争、不大气、不大体的。

你说的是女排版,呵呵。  详情 回复 发表于 2016-7-1 23:38

'这个时空用太多成功的故事把更多努力过却未必成功的故事藏进了阴影'
這句說得太好了。

(: 感谢您看得这么细致。  详情 回复 发表于 2016-7-1 18:35

paul 发表于 2016-7-1 18:27
'这个时空用太多成功的故事把更多努力过却未必成功的故事藏进了阴影'
這句說得太好了。

(:

感谢您看得这么细致。

渡轮 发表于 2016-7-1 16:36
美国人也有像 Logan Tom、Hooker 那样爱搅纷争、不大气、不大体的。

你说的是女排版,呵呵。